请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发病两个月今天北外三的专家说我没戏了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 发病两个月今天北外三的专家说我没戏了

注册会员
银子
54 两
小弟今年26最初发病是五月去买裤子试裤子结果一弯腰就听到嘎达一声完了腰瞬间很疼。忍痛回家第二天去医院拍的ct只是l5s1轻度突出。硬囊膜轻度受压。医生说没事不用在意休息就好了腰都没给开药。期间一直坐电疗就是电针灸,时好时坏的,大概两个月以为没事了结果往新家搬了次花盆结果太沉我废了好大劲才搬上去,结果瞬间腿疼结果八月12号早上直接起床走到厕所瞬间腰疼无法忍受直接滚到床上无法下地,又是第二天我忍痛去医院拍片坐抬腿实验右腿没事左腿只能抬20°ct显示l4l5突出s1向左局限性突出神经受压。骨质增生,椎管狭窄,医生说很严重,说先保守治疗试试,输了五天液躺了20天。腿一直是麻的而且走路疼痛,但是腰不疼了而且有劲了可以下活动,但是走路小腿疼,无法垫脚尖,使不上劲,因为单位的假到了所以必须上班还好由于职业特殊因为我是交警所以只上半天班,每天就是站着只要不走就不难受,慢慢每天都在好转,半个月前小腿麻疼已经解除,但是我发现我的左小腿肚子比右边小而且肌肉特别软,肌力有点弱,脚尖往后抬有点想抽筋,除了这些我现在已经基本生活正常。我自认为恢复的相当快。所以信心很足,今天正好朋友医院来了个北外三的专家做手术,我正好想问问我小腿的事结果人家看了我八月份的片子直接说没戏恢复不过来说我这是脱出。相当严重而且压迫发到神经根而且有钙化,说下钉字吧而且是笑着很坚定的说。我对专家说我现在腿不疼了,就是一个腿粗一个细小腿肚子,专家笑着说,不疼不代表是好事。论坛的大家给给意见。专家太牛逼了。为啥别人说突出专家说脱出,我症状已经轻了专家说还是尽早手术,而且我拍的ct是两个月以前的那个时候是急性期所以导致片子很重。小弟干交警五年就等着转正单位没给交医保手术下钉子费用不小,无法报销啊!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27007-1-1.html
注册会员
银子
1108 两

回复 #1 lishuhao263 的帖子

不疼就不要做预防性手术,医生的意思只是说你未来预期不看好,的却还有几十年的路要走,锻炼腰背肌可以减轻,减缓病情发作,碰碰运气吧

注册会员
银子
54 两

回复 #2 不能这样 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

回复 #3 lishuhao263 的帖子

应该考虑手术了。
腰椎手术技术很成熟风险低,但是神经受损无法回复。神经压迫发炎超过6~9个月,即使手术也可能效果不好。

注册会员
银子
1668 两
如果肌肉萎缩说明神经压迫已经比较严重了。我手术前也有比较明显的肌肉萎缩,当时腰不疼但腿脚麻木很明显。神经压迫久了恢复是很慢甚至恢复不了的。如果不放心再多找几个医生看看。

注册会员
银子
54 两

回复 #4 neowangbo 的帖子

关键他说的不疼不一定是好事,关键当地医院的人说保守,专家说手术三个医生一样的片子说法不同。哎

注册会员
银子
54 两

回复 #5 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复 #8 逃学哈佛 的帖子

谢谢大哥中肯建议。关键是三个医生,前两个都说你自己感觉轻了就弄着走ct只是参考关键是看你自己,结果第三个还是个北外三的主刀专家直接说没戏。要下钉子说微创复发太高。关键是下钉子后如果没取出来又复发是没办法治疗的!

注册会员
银子
166 两
我这两天也在纠结这个问题,我现在是除了小腿外侧微微发麻之外,基本没别的症状,我是中央型,该是压迫到脊髓了吧,两侧神经根来没压迫,按理说该坚持保守吧,看了很多帖子都说神经压迫久了,造成的损伤很大程度不可逆,可总不能现在这症状就手术吧。。。真纠结,过几天我假也到期了,都不敢上班了,怕加重。。。。

注册会员
银子
54 两

回复 #10 向康复前进 的帖子

医生对你这个怎么怎么说的?

注册会员
银子
166 两

回复 #11 lishuhao263 的帖子

说看片子挺重,但症状不重,开了营养神经和活血化瘀之类的中药丸子,让我半个月后还有症状就去办住院打点滴,平日里可以吊单杠牵引下,因为我除了小腿外侧有麻感外,别的没事,所以我每天倒走,吊单杠,拉筋,还有一些别的动作都做,几天下来既没觉得好转,也没加重,正考虑下周上班

注册会员
银子
54 两

回复 #12 向康复前进 的帖子

先上班再说吧,口服营养神经的比较慢吧?我当时是打针。明天我打算去医院找个普通医生再问问。反正腰不疼就要动起来,不然对康复没有好处,我担心肌肉萎缩。关键才两个月我感觉不会太坏吧。萎缩也需要时间。你这个麻需要时间。

注册会员
银子
2442 两

回复 #12 向康复前进 的帖子

没什么症状就不用太担心,很多人有腰椎间盘突出,但是没有症状。这些人还不一定知道自己有腰椎间盘突出呢!腰椎间盘突出跟腰椎间盘突出症是两回事。

注册会员
银子
166 两

回复 #13 lishuhao263 的帖子

对呀,总请假也不是个事儿,再说也没到需要放下一切静养的地步,再养养看吧,不行的话过阵子找个中医院看看,不太想打点滴,怕里面加激素

注册会员
银子
166 两

回复 #14 紫薇花开 的帖子

我最大的症状目前来说就是小腿外侧表皮有类似麻感,就是光腿的话皮肤有感觉,在被窝里的话又觉得又灼热感,其余的倒没什么感觉',就因为这样,我才弄不准自己到底发展到什么地步了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留