请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路PELD手术,术后病房康复中。。。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5S1脱出,6月26日行椎间孔入路PELD手术,术后病房康复中。。。

注册会员
银子
198 两
离开俯卧位的手术台,恍若隔世。仿佛有一艘来自天际的UFO把我送回宽敞明亮的病房,我的思绪从极度虚脱的手术状态回到现实。。。耳边依稀回响着主刀医生代表着手术结束指征的话语:"硬膜囊律动正常,受压S1神经根松解暴露充分,手术视野内无岀血点,手术结束,收工!
      一切的坚持和忍耐都有了回报,我重生了!我的L5S1椎间盘浴火重生了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26471-1-1.html
注册会员
银子
56 两

回复 #1 举重若轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
在哪个医院做的手术?哪个医生做的?

注册会员
银子
198 两

回复 #2 腰突好了就结婚 的帖子

谢谢!我术前症状主要是S1神经根受压时间较长,导致该神经根支配区域患侧持续麻木,PELD术后症状缓解不明显,若用1O分衡量,缓解有2分吧。术后至今一直向着好的方向发展,这是目前给我最清晰的感觉,尽管可能康复的路还要走很远。。。我现在静躺在病床上,用手机发帖,给椎间盘一个最小的压力,让纤维环在这样的环境下静静的修复生长,同时接受抗炎、水肿脱水、活血化癒的输液治疗。孔镜手术术后直腿抬高80~90度,说明手术过程是成功的,若你的突出髓核经孔镜摘除干净,那你的术后症状都是正常的,不必恐慌,虽然微创但身体本身承受了手术器械的机械损伤也需要间恢复~会好起来的

注册会员
银子
198 两

回复 #3 zhongnianyaotu 的帖子

我家住云南昆明,手术是在昆医附二院骨科做的,骨科主任解京明教授是世界上少数几个能行PVRC(经后路全脊椎切除)术的脊柱泰斗之一,骨科的手术及护理水平处于领先。PELD在二院是微创小手术,我的主刀医生是骨科脊椎微创组李韬大夫,手术中李大夫坚忍不拔、执着认真、胆大心细的医德医风感动着我

注册会员
银子
198 两

半夜醒来,感觉腰骶部酸麻涨痛(程度还可以忍受),部分患侧麻木区域时不时像接通了脉冲电流抖动几下,难道受累神经已在自我恢复?这么快吗?身体的不适使我无心睡眠,发帖吧

注册会员
银子
198 两

6月25日晚,手术前夜我开车回到家中,理了发洗了澡,备了一套高温消过毒的睡衣裤,我知道我将有一段时间要躺在床上渡过。。。电话响了,是医院的护士MM,叫我即刻回病房灌肠做术前准备,我解释说手术调在明天下午,我明天上午再去准备,MM说她知道是下午手术了,但医院有规定我必须听她的,按她说的做,僵持中。。。医院MM看我不乐意,又换了一招说如果我不回病房她就要向管床医生反映如何如何。。。好好好,姑奶奶我怕了你,我听你的就是了。于是驱车赶回医院,屁颠屁颠来到护士站,给我打电话的护士MM着便装背对着我正在准备,待她转过身,哇,标准小美女一枚!(身材#%*$样貌~$

注册会员
银子
198 两

回复 #7 举重若轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
楼主出院了没有?这几天恢复如何?我PELD术后16天

注册会员
银子
198 两

回复 #9 朱朱1980 的帖子

还没有,我的症状以麻木为主,恢复的较慢,整体缓解的不是太明显。我打算住院恢复2周,拆线后再出院。你术后恢复得怎样?

注册会员
银子
94 两

回复 #10 举重若轻 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
198 两

回复 #11 朱朱1980 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

回复 #12 举重若轻 的帖子

楼主微创用多少时间,我都难以想象当时自己咋会坚持7个多小时,而且强忍着不乱喊,怕影响医生。所以直到现在,医生护士对我印象深刻,哦,就是那坚持7个多小时的勇者

注册会员
银子
198 两

回复 #13 幸福突如其来 的帖子

我打开的时候情况很糟,粘连严重,L5S1节段退变严重、椎间孔狭窄,穿刺时行了椎间孔扩大术;拨离摘除的时间有2个多小时,共3个多小时手术时间,加上术前准备,我俯卧位爬在手术台上约4小时,一整天滴水未进,我滴神哪!尽管手术室温度调得低,手术结束时我全身湿透,几近虚脱。。。L5S1的孔镜手术是比较难做的,现在该节段多由椎板间入路,当然对脊柱的损伤相对大些,这是不言而喻的。。。亲与病痛斗争的勇气与毅力赢得了我的尊敬,没什么大不了的!向你学习!

注册会员
银子
94 两
我也L5S1,但我的孔镜是侧方入路,我手术时是侧卧的。从进手术室到出来全程5个小时,主要是建通道定位时间有点长,然后摘除的也比较仔细。医生说我是手术时间算是最长的一个了。

注册会员
银子
538 两

回复 #14 举重若轻 的帖子

那天我也是从前一天晚上开始空腹的,从早上9点进手术室到下午5点多出来,也是滴水未进,尿也不能排,熬着,主要定位用了3个多小时,还敲了2块小骨头下来,钙化增生粘连厉害,摘取髓核时候出血多,时间也去了4小时,所以共计7个多小时〒_〒。真难以想象那一阵阵电击样的酷刑是咋熬过来的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留