腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报到,正骨康复进行中。。。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 新突友报到,正骨康复进行中。。。

注册会员
银子
114 两

热心突友

大家好!我是北京的一名新突友。
发病始于今年五一节前两天。早起腰疼厉害,弯腰困难,无法洗脸穿裤子。两日卧床不见好,5月2日去朝阳医院,骨科A专家初步判断是肌筋膜炎,并让验血HLA-B27,验血结果阴性,排除脊隨炎。开止痛药和云南白药。吃了两周效果不明显,5月15日出现左屁股和左小腿外侧疼痛的症状,忍了几天不见好转。
5月21日又去朝阳医院,B专家让拍X光和CT,电脑上联网看完片子后说,要看清压迫神经情况得拍核磁,因为医院等拍片人多,他开了一个单子(背面写了他手机号),让到武警医院挂急诊,晚上6点拍完核磁,第二天早上取片子时,问写报告的医生,我突出的严重不严重?那个医生让我看电脑,鼠标点到突出位置,显示腰4-5突出6mm,腰5胝1突出3mm。我问他怎么治疗好,他说这个得去问主治医生。拿上片子和报告我又去朝阳医院找到B专家。B专家看了片子,又看了我的腰椎(从后面看屁股向左歪)建议等离子微创手术,住院一两天。还说要手术给他发短信预约。我说考虑考虑,就离开了医院。
回家的路上,茫然与无助。真是久坐办公室,腰突找上身呀!我打电话咨询了一位腰突多年的老领导,他建议先保守治疗。想起几年前,我哥曾在空军总医院中医正骨科进行过手法治疗,效果还行。于是立即赶往空总(南门口多了个立体停车场,正在建设新门诊大楼),到时已是中午,依旧是人头攒动,号贩子亦如几年前那么多。挂了下午的正骨科普通号。C医生看了片子,问了问症状,给我手法治疗,左右各旋转了一次,不疼。他让我右脚垫高一厘米,开了大活络胶囊和少林正骨精。医嘱:不久坐,不着凉,不提重物,每日抱腿靠胸三次(左腿在上,腰蹦紧为好),每次五分钟。医院南门口买了布鞋,右脚底粘了一公分高的鞋底,一共三十元,卖鞋老哥挺厚道。
回到家,开始平躺。手机上网了解腰突病,偶然发现了腰椎论坛,读了一些突友的帖子,对这个病逐渐了解。在论坛上邮购了突友圣经,四张光碟,介绍的很详细,一口气看完,受益匪浅。
5月30日又去空总正骨,8点半挂了一个特需号75元(感觉专家号也不像号贩子说的那么难挂),D专家看了核磁片子,用手摸了摸我的腰椎,不给我手法治疗,建议我住院,说手法正骨后,躺着最好,否则一走路又歪了。让我去住院部问问床位,住院部四楼是正骨科病房,护士站挂了不少锦旗。问了护士,说要排队到几个月以后才能住院。无奈又回到D专家那里,他给我开了四包草药,说回家蒸一蒸,熥一熥也许能好。我心想,专家就是专家,轻易不出手啊!我还是找C医生门诊治疗吧!看看时间,已是上午十点,到一楼又挂了普通号(早上专家号和普通号不能同时挂),还是C医生给我手法治疗,向右旋转到极限时疼得厉害,向左转不疼。自述比上周腿疼渐轻,C医生说是好现象,让下周六再来。回到家蒸药包熥了两次,感觉挺舒服。期间一直抱腿,吃药。感觉抱腿似乎起主要作用,熥药包和吃药起辅助作用。
6月6日(周六),又去了空总,还是C医生还是左右旋转,无疼痛。他又让右脚垫高半公分,让一个月以后再来。他见我有点迟疑,就说手法就一分钟的事情,意思说他不是嫌麻烦,下周我真没必要来了。从空总南门出来,没找到上次卖鞋那老哥,找到另外一个(这哥们和医院里拿着鞋底转来转去的那个女的好像是夫妻),在路边粘了鞋底,二十元有点小黑。
6月7日,难得周末,躺着时候多,熥了两次,床上空蹬自行车200个,抱腿三次,正走30分钟,倒走30分钟。现在平躺抬左腿已经不怎么疼了,和右腿抬的差不多高,能有70°吧。一周前抬左腿30°时还有明显卡涩疼,现在基本不疼了,有点小窃喜。还有点担心反复。
在论坛上看到,这病三分治,七分养。我也想从今天开始,有意识地锻炼,不知妥否,还望突友多多指点。先谢谢啦!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26336-1-1.html
注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #1 天涯雄狮 的帖子

6月8日,早上6点多醒来,挺舒服。昨晚自己洗了澡,弯腰久了有点酸胀。爱人已将药包蒸好,熥半小时,然后抱腿五分钟。七点起床上班,上午没久坐。中午抱腿五分钟,躺半个小时。下午也没久坐。到家立即躺了半小时,感觉腰左边也有一点疼,怀疑是昨天倒走多了,或者是好转的迹象?还需要有类似经历的突友指点迷津啊!

注册会员
银子
458 两

回复 #2 天涯雄狮 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1108 两

回复 #5 天涯雄狮 的帖子

能快走30分钟,你一定能保守治好,继续努力

注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #6 不能这样 的帖子

谢谢您的鼓励。感觉是一点点的有好转。现在腰还是有点歪,早上歪的不明显,晚上时比较明显。挺肚时,左屁股里面还有一点疼。继续快走倒走锻炼。定期向突友们汇报进展。

注册会员
银子
114 两

热心突友

6月14日周日。这几天坚持快走半小时,倒走半小时,每日三次抱腿各五分钟。每日早晚熥半小时。难得周末,昨天和今天白天躺着六小时以上,躺着时空蹬200个,拱桥20个。今天散步时感觉很好,屁股和小腿几乎无痛感。屁股歪的也不明显了,难道是多躺着的好处?今天傍晚时再去快走,倒走,继续坚持锻炼。定期向突友们报告进展。

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告6月14日周日

下午倒走半小时。

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

热心突友

定期报告

只吃甲咕安,营养神经的。其他药不吃了。平躺抬左腿,卡涩感几乎没有了。这应该是好现象。我觉得这主要是抱腿五分钟和走路,作用明显。继续坚持快走,坚持倒走,应该会逐渐好起来。

注册会员
银子
124 两
时刻关注楼主!治愈一定要回来报喜啊

注册会员
银子
124 两
楼主是找的冯天有吗

注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #13 greatgj 的帖子

我就挂的空总正骨科的普通号,正了三次。感觉主要是抱腿和快走作用大。我会坚持一段时间,看看长期效果怎么样。我会定期报告进展情况。

注册会员
银子
230 两

回复 #14 天涯雄狮 的帖子

你抱腿时腰疼吗?我跟你突出位置一样,但不知突出几mm。症状就是腰前挺和躬腰时,腰弯到一定程度疼,別的没症状。
所以我拱腰,挺肚运动的,腰会疼。抱腿也疼。

注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #15 treif_service 的帖子

我使劲抱腿时,腰有点疼得。走路基本不疼。屁股歪,身子挺直了屁股疼。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留