腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开个贴有练面壁蹲墙功的都进来这里交流呀!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开个贴有练面壁蹲墙功的都进来这里交流呀!

注册会员
银子
254 两
上星期偶然翻起以前的旧贴子见到介绍面壁蹲墙功,一直苦于下肢力量太差想改善苦于无适合的锻炼方法!
以前没腰突时还可以练练深蹲,现在腰突深蹲是肯定不敢练了!

迷茫过,期间听人说练四平马步(各位可以百度下看看这个练法)对腿部锻炼也不错,就练了四天,天啊,对腰部负担真是太大了,我一天是蹲两次,一次一分半钟(标准的).
惨惨,本来没啥症状的,整出来了腿麻,腰椎中间痛涨,难受,难受! 经过了十几天的休息和再去理疗终于缓了过来了!

也练过几天论坛里坛友突友转的这个不面壁双腿与肩同宽的后坐型下蹲,觉得效果一般.

现在转练面壁蹲墙功八天了,觉得真的是挺不错的,终于找到适合自己的了! 锻炼了腿部又拉伸了腰椎,而且练完不难受!

现在练的量比较少,我是找了一根柱子,四方柱,光滑的,对着做,不像墙壁那样鼻子顶着难受,嘿!

早上和下午各练一次,一次两组,一组现在是12个! 正在向15个进军!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2613-1-1.html
注册会员
银子
1316 两
做过一次,觉得负担太重,放弃了,觉得正常人练习会好一点!

注册会员
银子
414 两

康复突友

其实坐凳子起立再坐下也原理相同

注册会员
银子
254 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
真羡慕你,我不知道怎么做!能找到一个适合自己的方法就有希望了

安静会员
银子
190 两

回复 #1 风雨飘摇 的帖子

敢问楼主 还在坚持做面壁蹲墙吗?我是今天才了解到这个锻炼方法的 想和你交流下

注册会员
银子
66 两

呵呵,终于找到知己了,本人以练了一个多月了,现在接近2月了,此功对腰突真的有效,我是先抱柱子慢慢蹲20个热身,然后两脚相隔一掌长距离,尽量蹲,可以蹲23个不后倒,在再把脚分开点继续蹲,尽力蹲,直到一直后倒就抱柱子蹲,可以30--50休息一下,10次呼吸后在继续,100-150个休息5-10分钟,早晚各一次,300个,刚开始很累,想想腰疼腿疼更难受,也于是拼了命蹲,不过我的疼痛不是很厉害,严重的兄弟姐妹们不能像我这样,严重警告,,,, 。后果自负。。。。腰疼的刚开始一定要抱着柱子或者门框 ,这样对腰的力量就少很多,下蹲后把腰疼的地方放松3秒左右,蹲起来,贵在坚持。现在我又发现一个更好的方法,也是在本论坛看到的,已经发了感谢贴,大家可以去看看

注册会员
银子
54 两
我一次能做20以上无压力

注册会员
银子
134 两

之前面壁蹲墻和抱膝拉伸一起做,症状明显加重,不知道哪个有问题,两个都停了。感觉拉伸类的是不是不适合51

注册会员
银子
708 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #11 Wlmz0606 的帖子

楼上是中央突还是侧突?突出多少?症状是什么样?练了二十多天,有多少改善?!麻烦分享一下前后的区别。我也是严重腰突,正想试试蹲墙,但不知道中央型巨大突出适不适合。

注册会员
银子
414 两

回复 #11 Wlmz0606 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
能在描述下面壁细节吗,蹲下时腿是劈开的吗,脚合拢吗,手放哪

注册会员
银子
414 两

回复 #14 haozhu1sy 的帖子

你搜索下,面壁蹲墙功,会有一个视频的,里面讲解的很清楚,还有示范的。

注册会员
银子
2 两
我做了几个月,感觉腰非常有力了,开始只能做两三个,而且脚尖不到墙,现在可以做到100个了,走路飞快了。我腰痛有十几年,自己做了艾灸针灸等好了一些,照片主要是椎间盘膨出,腰椎增生等。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留