腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一次运动扭伤导致成了腰间盘突出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一次运动扭伤导致成了腰间盘突出

注册会员
银子
312 两
2014年12月15日,在一次羽毛球比赛中,把腰扭伤了。当时瞬间腰就弯不下去了,球友们说没事,回去休息几天就好了。晚上回到家,根本就没法动,洗澡都洗不了。第二天向单位请假两天在家躺着,没去看医生,只是让女友买了些膏药贴。但一周过后,两边腰都开始疼了,这才着急了,去看医生,医生说是腰肌劳损,给开了几副中药,吃了感觉好了一点。过几天腰还是很酸酸,然后通过百度搜到当地一家比较有名的推拿,去连推拿针灸了5、6次。感觉是好了很多。于是又开始得瑟,跟球友去打球了。打了3.4次之后就觉得腰椎开始不舒服了,再去推拿,医生说可能腰椎有问题了,但他说能推好,也就相信了,之后就隔三差五去推拿针灸。但感觉推拿一停下几天,腰椎就又不舒服。
   2015年春节回老家,在老家的县医院去看了一次,当时我说拍个CT,医生说没必须,就拍了个X光片,片子10分钟后就出来了,结果是腰椎曲度变直,医生说没什么事,让多挺挺腰,春节在家和朋友聚会打牌根本没法打,坐上半个小时就腰痛的受不了。假期结束后再去推拿,但感觉效果一直不好。2015年3月28号的时候早上起来开始退疼了,这个时候开始心慌了。女友就赶紧让我去医院拍个CT,(在受伤期间,女友多次让我去医生看,我都觉得没事,就一直没去,现在回想起来自己真傻啊,早早听她的话就好了,也不至于这么遭罪),结果出来后,医生说腰椎间盘突出了,L3/4,向后突出3mm,L4/5向后突出4mm。当时觉得天都要塌了。拿着片子去找医生,医生说还是那句话,没什么事,回去多锻炼,慢慢就会好的。问医生有什么好的锻炼方法,他说是吊单杆和游泳很有帮助,但苦于我是个旱鸭子,来南方多年还是没学会游泳。回来后就给自己指定了锻炼计划:
1、每天倒走半个小时
2、每天练习飞燕60-80次,刚开始每天只能做30个,后面一周之后增加到60个,现在每天是80个
3、吊单杆3分钟,(几次加起来了,胳膊没什么力量,只能分开几次吊)
4、晚上洗完澡后,用4cm厚的书垫在脚下,站立20-25分钟
坚持锻炼这一个多月,腰痛的几乎很少了,但两条腿还是会经常有冷感,放射性痛,酸麻等。坐在办公室一个小时就要起来走一走。看到论坛里这么多突友都通过坚持锻炼已经康复了,相信在不久的几个月,我也会康复。夏天要到了,准备跟着同事去学游泳。
最后向大家请教个问题,腿经常痛,有什么好的锻炼方法吗?
在这里祝大家早日康复,日后锻炼康复会陆续写上来,
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26104-1-1.html
注册会员
银子
312 两

回复 #1 wph188 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

回复 #2 wph188 的帖子

多试一试啦筋有效果,好好锻炼,我也锻炼两个月了,恢复的过程慢……我只是腰不舒服,现在好多了

注册会员
银子
312 两

回复 #3 都会好起来的 的帖子

想请教下,拉筋的方法是什么?

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

回复 #5 wph188 的帖子

你搜一下拉筋在论坛,我没试过,因为我腿不疼……正骨我不舒服时候也想去,可是我觉得慢慢在恢复,所以没去正,正骨必须大夫在行,确实管用,有的一次两次就搞定了

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两
今天腰部感觉还好,坐了一个小时只是觉得有些胀胀的,没有其他不适,只是腿还是会麻,

注册会员
银子
2 两
去年8月份腰椎间盘突出造成腿麻,站立不到一分钟就腿麻腿涨疼。医生建议开刀,害怕开刀,扛下来了。这一年来试过无数种办法,拍打拉筋,瑜伽,按摩,正骨,针灸,泡脚...... 最后还是觉得拍打拉筋管用,瑜伽也很有效果,其实我做的那些瑜伽动作也主要是拉筋,特别是Y式拉筋,做了以后很舒服,终于这两天不怎么麻了。这真是个漫长的过程,中途还不断有反复,但是在朝着好的方向变化,很庆幸没有开刀。我受益于这里面很多突友的帖子,所以要贡献自己的经验。

注册会员
银子
312 两

回复 #9 xcheng2004yaotu 的帖子

谢谢分享,我最近也在试着拉筋,感觉是有一点点效果,一起加油

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两
吃中药吃的胃病烦了,医生建议中药暂停2天再开始吃,今天腰部还是胀胀的,腿依旧有些麻

注册会员
银子
312 两
周六去游泳了一次,游完腰部感觉还可以,就是骶髂关节处一直是火辣辣的感觉,今天腰部还是胀胀的,腿部没有之前那么麻了,脚踝部位有轻微的灼烧感

注册会员
银子
312 两
今天一天感觉都很好,现在就是脚踝部位坐久一点有些热热的,腿已经不麻了,要不胀胀的感觉也相比前两天小了一些,感觉自己就快康复了,激动啊!但还是要坚持锻炼,加油加油!

注册会员
银子
312 两
昨天情况才稍微有些好转,今天天气突然变凉了,早上腰部就很不舒服,唉!还要在这个论坛中知道,腰椎这病就是反反复复的,继续加油锻炼!一定会好起来的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留