请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 症状比较轻微的控制贴,日子还长,记录下来随时提醒自己 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 症状比较轻微的控制贴,日子还长,记录下来随时提醒自己

注册会员
银子
124 两

2015/6/23 远行归来,好转 2

上周日避暑山庄逛一圈加爬山,走路14.5公里,中间脚不争气了就停下休息,坐坐躺躺,山庄里的温度和风很舒服,晚上回去之后比前一天感觉强多了。
昨天回京躺在后座休息了一小时,剩下两个半小时都坐着,躺的时候左侧朝下还是有痛感。
今天开始工作了,走路几乎没有痛感,坐着也可以接受,应该又恢复了一些。

恐怕一段时间内还是会反反复复的,以后每次记录都用数字记录下疼痛的级别,1-5的整数来表示。
1 可以左侧躺着无感觉,走路坐着都几乎忘记有疼痛
2 略微有感觉,坐2小时需要躺着休息,无法左侧朝下躺着
3 刺痛、整条腿钝痛,可以坐着
4 走路必须跛行
5 疼哭了= =

注册会员
银子
124 两

2015/6/27 回家帮妹子,屁股酸痛,脚有感觉 2

妹子这几天开始报志愿,又背包回家了。
被包压的屁股和腿还是有些不舒服,在家也没好好躺着,一直坐着看东西,比回来之前情况又有点差了,不过no problem 觉得还在可控范围。
最近因为白天出去运动量比较大,忘记了倒走和其他的运动,看来要完全痊愈,还得靠这些运动呢。
明天回京,背包,顶住,fighting!

注册会员
银子
124 两

2015/7/6 一切ok 2

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
我这段的症状和楼主很像,我也是两节膨出,但是腿上忽有忽无的症状真的很影响心情,昨天屁股大腿内侧到腘窝牵引着疼,我以为是压迫坐骨神经了,看了楼主的贴才知道是臀上皮神经炎,哎,说实话,我已经半年了,希望和楼主一样坚持,争取早日康复,楼主也要继续发帖啊!

注册会员
银子
124 两

回复 #36 圈儿 的帖子

前阵子看了一个的帖子,说一年过去了,只有疼得轻和疼得重,没有不疼过,看完别扭了两天,觉得也接受了,只要不影响生活,慢慢恢复吧。

注册会员
银子
124 两

2015/7/9 更加OK 1

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

回复 #37 相信自己! 的帖子

就是的,就是疼的重和轻,但是比起半年前已经好多了,腰部可以久坐会了,只是多了腿部的症状,楼主看的帖子也是膨出吗?

注册会员
银子
124 两

回复 #39 圈儿 的帖子

是的,膨出。夏天来了希望能症状完全消失吧
最近还想减肥呢,都不敢动

注册会员
银子
124 两

2015/7/14 夏天来了,希望来了 0.5

之前在单位腰不舒服的时候实在没地方躺,就在地上铺一小层躺半小时,这段时间好多了很少去躺。
前两天发现本来症状很轻了中午躺地上睡了一会儿起来症状明显加重,发现之后再也不去躺地了,一周下来感觉日新月异的好转,当然也可能是夏天来了比较容易恢复。
继续恢复!
接下来减肥真正放上日程了,运动量慢慢加上去看看会不会有影响。

注册会员
银子
14 两

回复 #29 相信自己! 的帖子

我检查出腰椎膨出到现在已经减了20斤了,准备过两天游泳去~~我感觉我的症状的顽固了,一直那样,哎~~估计体态有问题~

注册会员
银子
102 两

回复 #42 圈儿 的帖子

我也减了20斤了。。。这毛病还管减肥么。。。

注册会员
银子
124 两

回复 #43 onion0402 的帖子

为什么你们就能减肥...我的肚子就蹭蹭的长

注册会员
银子
124 两

2015/7/28 稳定的 1

最近就这样了,不好不坏的,一点点不舒服也不至于疼
都有点习惯了
空调房整天的也不见暖和

凑合着吧

注册会员
银子
124 两

2015/8/11 青岛归来 1

青岛行4天,第一天步行16公里,也是够了……
回来后运动量有所减少,这几天致力于节食减肥。

腿的情况是,可以提一点稍微重些的东西,不太会有加重的情况了。去青岛箱子蛮重提来提去的也问题不大。

疼痛的情况还是老样子,不轻不重,随时提醒你它还在那里。也好,如果一点症状也没有了可能就忘记要摆正坐姿和躺姿了。

注册会员
银子
124 两

2015/08/24 又有反复 2

一周前拍婚纱照被摄影师指挥着各种扭不符合人体工学的姿势,加上穿十厘米的高跟鞋,一天下来腰又开始发作了
天也渐渐凉下来,夏天温暖的优势也木有了,些许的担心啊。
几天晚上醒来都觉得腿和脚隐隐作痛,想想恢复的比较好的也就是一个月前的事情,恢复真是个时间活啊.......
打算婚礼的时候不管怎么样也不能穿十厘米的累死自己了,用坡跟来代替吧,希望不穿帮~

又开始有点坐不住,去走廊走走的日子了,天气凉快了晚上下楼倒走一下。也挺好,希望这次好好恢复

注册会员
银子
230 两

回复 #47 相信自己! 的帖子

你就屁股和腿疼痛?腰部有症状吗?腰突位置那一片是不是感到僵硬?哪几节突出?你可以躺在床上做快速拱肚,每次100个。我是纯腰椎上骨头疼。5,4和5,1轻突。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 19:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留