请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜手术分享和术后请教   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 椎间孔镜手术分享和术后请教

注册会员
银子
2442 两
今天刚刚术后超过一周,还卧床休息中。关注论坛有一段时间了,一直想说些什么,不知道为啥又没说。现在就将自己的腰突经历和手术感受跟大家分享吧,顺带请教一下过来人几个问题。我今年26周岁,女生,算是很年轻的腰突患者了…唉说到这里就一把辛酸泪,也不知道上辈子干了啥坏事,这么难治又死不了的病怎么就给我这么年轻就遇上了。很多人都不解,我特么也不解啊。可能是从小到大一直努力读书,坐久了的缘故吧…以至于伤了腰自己还不知道。我是大二那年发现腰痛的,不过那时候还不知道自己是腰椎间盘突出,现在想想那时候八成就是了,都怪自己疏忽,那时候没做个检查,没当回事。大二那年腰痛,一直当作腰肌劳损,将家里的床换成硬板床,睡了半年,啥时就没有了。那时候只是腰疼,腿不疼,所以后来一直没犯过,跟正常人一样,该运动运动,该扛东西扛东西。所以,今年年初才是第二次犯,结果就一犯不起了…去年12月参加公司羽毛球比赛,频繁弯腰,结果运动完立即感觉腰酸腿疼。当时还是以为运动过度,休息休息就好了。结果过了一个月还没好,于是决定去做个MRI检查下。这一查不要紧,查出个腰椎间盘膨出。其实说实话,膨出并不严重,休息休息好还是没大问题的。但是,重点是,慢慢的腰不疼了,我又跟正常人一样的了…于是我仍然每天久坐着上班,直到一月下旬…腿开始疼了…
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25962-1-1.html
注册会员
银子
2442 两

继续

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
660 两
继续更啊,楼主,难道膨出也手术了?

注册会员
银子
2442 两
战战兢兢到家后,二话不说直接找床去了…龇牙咧嘴的躺下后稍微感到舒服些。爸爸妈妈看到了之后很心疼,唉让他们担心了…躺下之后几乎就不能动弹了,啥姿势都不对,疼啊!真疼。当天晚上睡觉疼醒了好几次。唉吃苦的日子开始了。自己不当心身体就是这种下场啊!老爸第二天去熟人的医院借了一台理疗仪回家给我用,每天理疗三回,每回一个小时。唉人家医院理疗的也不是这种频率,我是管不了那么多了,加大次数,想快点好。而且经过路上那么一折腾,腰都侧弯了,而且是很明显的侧弯,我妈都看出来了,也不能下地,下地一分钟腰腿就开始疼。当时我就想再重新拍个核磁的,因为我心里总嘀咕下车时候腰那么一抽搐是不是加重了,光膨出的话不可能这么严重的。但是怕父母担心也觉得应该不可能一下子就加重的,所以就没拍了。事实证明,当鸵鸟是不行的,当时就应该拍的,这样也不会有后面的牵引了。

注册会员
银子
2442 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两
年后我又屁颠屁颠连续牵引了2周,期间医生看我左边屁股疼痛的症状老是不好还给我增加了牵引的力度,疼痛感没有了。呵呵…愚昧的我以为我真的好了,其实都是表面现象。屁股是不疼了,但是我发现我蹲下开始有问题了,蹲到一定程度就会猛的一疼。我以为是肌肉的问题,心想过段时间自己就好了。回到上海继续上班,腰还是会有不适,于是我每晚练燕子功,拱桥式(不都说要这么练吗!),结果一周后我又倒下了……同样的疼痛感又来袭了……我心里觉得不妙……开始在上海各大医院挂专家号开始看。终于忍不住决定不做鸵鸟,重新拍核磁。跑医院的这段时间我都是叫的专车服务,因为我又没法走路了,腰又侧弯了…只能躺着。核磁结果很快出来了,验证了我的不安:突出伴脱出。呵呵………………………从膨出到伴脱出,仅仅两个月的时间,我想没人有我过渡的这么快这么厉害吧!有的人腰突十几年了才发展成脱出,我倒好,小年轻,两个月就成这样了。我当时都绝望了。看了几乎所有的腰椎间盘突出的专家,都说只能手术了。没办法了。我说能不能牵引,医生瞪大眼睛说:还敢牵引!?你这搞不好就是牵引把你牵出来的啊!唉,我只有傻眼的份了………………忍住所有不安的情绪,跟父母说了这事,父母也很担心,但是既然只能手术那就手术吧,已经不幸的走到了这一步,那就只有接受。总不能一辈子都不下床吧!我还年轻,我还要干事业呢。忽忽~~我上网查了下,还有通过家里亲戚的关系,我决定在长征医院动手术。怎么说呢,觉得军医院技术比较靠谱吧,而且确实长征医院的脊柱科在上海乃至全国是数一数二的。

注册会员
银子
8 两

回复 #6 紫薇花开 的帖子

直播中。。。。

注册会员
银子
188 两

回复 #7 腰突2015 的帖子

我今天是术后第12天!期待与楼主共同度过难关!

注册会员
银子
554 两

回复 #6 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
我今天是长征医院颈椎手术后1个月整,期待你的下文,共同康复。

注册会员
银子
2442 两
去联系了医生之后叫我回去等床位,正好赶上清明节放假。等就等吧。我心里是很排斥手术的,怕打针怕闻消毒水,怕见到那些手术用具。知道要手术的那几天我没有一天是睡好的,每天早上醒来心里负担都很重。那时候还不知道自己的手术方案,就更不安了。唉那段日子真的太折磨人了。终于等到长征医院的医生打来的电话,叫我过去住院,有床位了。还是叫的滴滴打车专车服务,妈妈帮我拎着行李,大包小包住进了医院。我住在骨科大楼的脊柱专科,长征医院的脊柱还细分好几个科,应该实力不错吧。我住的是六人间,说实话刚住进去怪别扭的,都是老头子老太太,像我这么大的几乎没有,而且我的症状也不像刚开始那么严重了,除了侧弯,走路没太大问题了。乍一看跟正常人一样,我又不想开刀了。。直想打退堂鼓。。硬着头皮住进去,六人间很吵。。六个病人加上各自的家属。。住院的第一晚就几乎失眠了。。第二天,开始各项检查。唉大医院效率就是高,没办法病人多,床位周转快。第二天早上五点就被护士叫醒,抽血。抽了八管子血。。抽完手臂立刻抬不了了,酸胀。然后七点半开始,医生们开始查房了。我跟医生初步沟通之后,医生给我的方案是椎间孔镜。

注册会员
银子
2442 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2442 两
我是一节突出,腰4-5,其他的都是好的。我也想不通为啥我这么倒霉,得了这毛病。死不了,就是折磨人,折磨自己也折磨家人。希望这次手术后能让我重见生活的光明。术后六个小时一过我就下地撒尿了。。因为实在在床上尿不出来。。就在床边搞了个盆,接着尿。。有几个问题想请教过来人,今天是术后第9天,没什么特别的感觉。就是感觉右腿小腿有点酸胀,我一直嘀咕是不是没给我摘干净。因为开刀前医生问我哪条腿疼,我说左腿,然后刀口就开在了左边。其实我最初最初是两条腿都疼的,只不过右腿自己过几天就好了,左腿始终好不了,脊柱也是向左侧弯。是不是我说的不对所以导致医生遗漏了右边没摘除干净???应该不会吧!?核磁CT片子医生都看了,不会光凭我的话就下判断吧。。各位觉得呢?如果不是这样,那会不会因为我术后第二天打了几个喷嚏导致又出来了!?该不会那么脆弱吧。。那到底啥原因呢。。现在就是右边小腿有点异样,咋回事呢。。越想越觉得不安啊。。谁能帮帮我。。还有个问题,手术的过程中,听见医生不断地说:射频。这是在修复纤维环吗?纤维环不是说不能修复吗?

注册会员
银子
2442 两

回复 #10 禹柒柒 的帖子

你能牵引么。。好像中央型不能牵引

注册会员
银子
2442 两

回复 #9 脱离方向 的帖子

我十有八九是被牵引害的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留