请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我对幸福的理解   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 腰突改变了我对幸福的理解

注册会员
银子
106 两
大家好 核磁共振确证L5-S1轻度突出 生理曲线变直 急性期已经过了 想想急性期真的苦不堪言 疼的坐,站,平躺都成了奢侈 睡觉也是一种奢望 对自己内心也是剧烈的打击 觉得自己要瘫了 夜晚以泪洗面 原谅我只是内心脆弱的女生

现在觉得 每日能迎着阳光随意散步 欣赏春意;走累了咖啡店坐下晒太阳喝茶的日子 是多么的幸福;只是过去以为这一切都是理所当然

随着平缓期的到来 我腰部不痛了 但是久坐久站还是会觉得腰部两侧肌肉酸胀 我想这是缺乏锻炼腰部肌肉不发达引起的 目前在积极做飞燕锻炼 不是特别担心 时间和练习 会慢慢帮助我改善 我有这个耐心

但我的骶骨重按压会觉得痛 久坐后还会觉得酸胀按压痛并存 非常不舒服 推拿医生说这是由于久坐肌肉一直紧绷而这块地方又是坐下时受力最大的地方 肌肉不发达加上压迫就会觉得酸胀是很正常 让我回家热敷 但是过了很久一直未得到改善 想请教论坛中的前辈们 骶骨处肌肉紧绷和酸胀 有什么锻炼的方法改善吗?谢谢

希望大家都尽快调整心态 习惯有腰突陪伴的日子 并最终把它甩在身后 谢谢

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25739-1-1.html
注册会员
银子
368 两
楼主不要太难过了,你这都算是轻的了。像我压迫神经腿疼才叫难受。我刚开始的时候也只是腰酸腰疼,那个时候我要是卧床休息,现在肯定好了。你这只是酸胀,肯定好的快。

注册会员
银子
106 两

回复 #2 wado1985 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两
经验告诉你腰凸的病复发后会越来越平凡…越来越严重…慎重对待腰…改变生活习惯加锻炼才是王道……好了就不要告诉男友…复发加重就要说…女孩子怀孕前得这个病比较麻烦…以后生完爆发的人很多自己多注意少折腾

注册会员
银子
106 两

回复 #5 hanbianbian 的帖子

谢谢前辈提醒。。。推拿医生也和我说以后要好好保养 不要再复发了。。。以前是膨出 现在已经轻微突出了。。。。因为我人很单薄 身高174 体重105 腰才64 推拿医生说担心我以后怀孕是否撑的住。。。

不怕笑话 我从来没有运动锻炼过。。除了局部塑形 像腹部马甲线这种。。。这次也下定决心要练了 把背部肌肉练起来

我要坚持了。。。。

注册会员
银子
368 两

回复 #3 迷茫的小猫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两
小猫是太瘦了,没有足够的肌肉支撑腰椎。现在你的情况还不太严重,好好保养锻炼应该有效的。除了燕飞,可以快走,游泳,平板支撑等。

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #4 迷茫的小猫 的帖子

腰部酸胀很正常,我以前也是很担心会不会锻炼之后加重。事实是我坐了3个多小时飞机,之后连续三天一直在外边跑,腰就像要断的感觉。但三天之后,情况就越来越好,要好过我坐飞机之前的病情。
简言之,推荐你做腰部锻炼,倒走就是入门玩法。之后还有一系列方法循序渐进,你先练倒走把底子打好。

注册会员
银子
275 两

康复突友

回复 #8 lightningyz 的帖子

我是锻炼4个月才离开家上班的,有基础,你没有锻炼,不要试我这种挑战的方法。坐半小时起来活动,或者躺着,都很好。但不要忽视锻炼。
我是得病这一年,住院期间女朋友离开我了,哈哈。因为她知道这个病好不了。那时候很难受。等我康复了回来,她看我比之前还要壮实,说很后悔没有坚持到底,我却很释然,你做了选择,就要坚定地走下去。
你也不要纠结,告诉你男友,能看出他对你是不是真心

注册会员
银子
222 两

回复 #1 迷茫的小猫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 迷茫的小猫 的帖子

你的病算轻的,你的肌肉酸涨,可以试试滚棒球,热敷,针灸,这个都是缓解肌肉酸痛的。
        恭喜你,病的很轻就来到了这个论坛。可以学习到大量的经验。我要是第一次发病来到这里,这次就不会复发了。
        可悲的是,这个病很难根治。即便根治了,你得了这个病,也说明你有得这种病的体质,下次光临的概率很大。要做好一辈子抗战的准备。
以后不能搬重物,不要让腰受凉,女孩子爱漂亮,以后冬天得多穿些了。得了这个病的人一般都阴雨天和冬天。
      男朋友的事情,这涉及到人性了。现在忠贞不二的爱情太少了,想长久的话,等你们的关系稳定了再告诉他。不然,这个病可能成为关系疏远的诱发剂。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #10 发梢的风 的帖子

唉,你的的膨出变突出真的不应该啊!!!

注册会员
银子
106 两

回复 #7 wado1985 的帖子

恩 我们都要好好加油 乐观积极

原来我的推拿医生一直对每个病人都宣传除了睡觉都要戴腰托 但是我觉得如果不是不适的特别厉害 一直戴真的有蛮大弊端的 1)不利于血液循环 本来压迫神经肌肉有些病患就觉得下肢麻和冷 一直戴更加不利了 2)腰部肌肉一直被限制着 慢慢会腰肌无力 不利于长期恢复

我最近都没有戴 感觉反而比戴的时候好 所以我觉得医嘱也不是所有都要听 还是要结合自己的情况 听自己身体的声音 不知道你是不是也这样

注册会员
银子
106 两

回复 #8 lightningyz 的帖子

好的 谢谢 我会坚持倒走 但是我生理曲线变直 在犹豫是不是倒走会越来越直
最近在练飞燕 觉得很适合我 做的时候没有任何的不适感觉 我会坚持的

男友的话。。。我想过段时间 看看恢复情况再和他说。。。。这个我心理有点没底 等我做做心理建设 准备好他可能会离开我的心理建设 再和他说吧

谢谢你的鼓励 我会加油的

注册会员
银子
106 两

回复 #11 hqnjkkl 的帖子

谢谢前辈的指导  我觉得热敷对我非常有用 好舒服的 每天晚上我都会用热水袋热敷 觉得这个传统的小东西真的非常好 白天我会贴暖宝宝

滚棒球还没有试过 应该和推拿原理相同的 帮助肌肉放松 我来试试 主要我推拿的地方太贵了 一周去3次真的去不起

男朋友我也想等稳定了再说 毕竟大家都要面对现实 考虑以后生孩子和共同生活 久病无孝子也是很实际的 谢谢

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留