腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
458 两

康复突友

好几次差点崩溃了,复发二十天后还是疼痛难忍,真的以为必须手术了!但是我拼命地锻炼腰腹肌肉,不归一起,既然疼痛可以忍受,锻炼也要忍受,我用手压着自己的腰背,找一个一个穴位进行按摩,直到找到点位,按压之后,腿疼开始减轻,腰痛也慢慢缓和。
我坚信锻炼走向康复!

注册会员
银子
140 两

回复 #271 从容 的帖子

看到从容妹妹已经上班了非常高兴!身体能恢复到现在这样真好!加油!

注册会员
银子
726 两

回复 #274 生活是美好的 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

回复 #275 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
396 两

回复 #273 18188188 的帖子

是原始点按摩法吗?

注册会员
银子
458 两

康复突友

纪念:今天出院第30天,锻炼初现成效。制定康复计划未来锻炼身体伴随终身!更令人高兴的,是在这里认识了从容。获得了满满正能量!

注册会员
银子
726 两

回复 #278 18188188 的帖子

我们都会好起来的,你不是一个人!

注册会员
银子
458 两

康复突友

战斗到战胜腰突!

注册会员
银子
138 两

回复 从容 的帖子

从头到尾一口气看完整个帖子,看完后心里只有是感动和鼓舞。

我和你一样,片子不重(3/4,4/5,5/1突出),但症状很重。最厉害的时候根本不能下地。即使到今天卧床已经20天,下地超过两分钟左下肢仍然十分疼痛,麻木,并且发烫。昨天似乎好一些,今天感觉不如昨天。

你在这一年时间里的治疗经历告诉我们这些新突友,治疗腰突是一场持久战,不能奢望短期内有明显改善,时好时坏,反反复复都是正常现象。但只要有正确的方法,坚持不懈就一定能取得成效!

所以,我们与其说是在治理身体的疾病,不如说是在经历一次心灵的考验。心态决定命运!在为你和已经康复的突友们祝福的同时,我也要为自己和论坛里所有还在与腰突抗争的突友们加油!

注册会员
银子
138 两

回复 #56 从容 的帖子

向你请教一个问题:

我一直在用盐袋子唔腰。看了你哥哥给你的处方,昨天改为唔肚子。但是今天出现了便秘。我现在还在急性期卧床休息,没有运动大便干燥是一个重要原因。我每天靠吃1-2只香蕉(微波炉加热后),再加上早上半碗燕麦片就可以保持大便通畅。但今天仍然便秘。这是否与唔肚子有关?

很担心便秘,因为怕增加腹压加重腰突。有什么办法能保持卧床期大便通畅?

注册会员
银子
726 两

回复 #282 波澜 的帖子

先汇报一下我的近况,以给你信心。工作两个半月了,身体越来越好,目前只是腰有一点点紧,偶尔会有一点点酸,胯骨偶尔会有一点点疼,小腿也由原来的有些沉重变得轻松起来。工作生活一整天都没有问题,到外面跑一整天也没问题了。
     捂肚子我已经坚持一年多了,最近去体检,过去缠绵十年的一些问题竟然都消失了,咨询哥哥是否不用继续捂肚子了,他让我继续。你如果便秘可以炒一些黑芝麻,用擀面杖压碎后加入一些细盐,喝粥时加入一起吃,或者直接每天早晚各吃一勺炒芝麻,即解决便秘还可以强肾;还有就是揉腹,你自己或者家人帮你揉腹,也可以帮着腹部循环,加速消化,减少便秘的发生。还有就是喝一些蜂蜜水,也有润肠通便的作用。
   以上几个方法你都试试,我们主要是一下子卧床不能运动,肠蠕动减弱,再加上内心的焦急等原因很容易便秘,注意多吃些蔬菜也好一些。
    希望你快些好起来!

注册会员
银子
138 两

回复 #283 从容 的帖子

谢谢你这么快就回复了我的咨询!

你的建议太好了,每天吃黑芝麻,喝蜂蜜水,既补肾又预防便秘。我怎么以前就没有想到呢?

再次感谢!希望自己能够像你那样保持积极乐观的心态,尽快康复!

注册会员
银子
438 两

回复 #283 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

让我们一起努力吧,相信会越来越好。完全没用症状可能很难,但是最大限度的达到痊愈就是目标和胜利

注册会员
银子
726 两

回复 #286 18188188 的帖子

是的,我们一起努力,客观体会自己身体的变化,饮食、锻炼和生活习惯全方位调整,不放弃就有希望!

注册会员
银子
726 两

回复 #285 欣奕 的帖子

一直在姐姐帖子里关注着,知道姐姐手术后恢复还可以,现在脚尖可以踮起来了吗?姐姐腰椎比较脆弱,以后一定要多加小心。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留