腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活

注册会员
银子
726 两

回复 #256 美芽与小新 的帖子

姐姐一直记得你呢,看到你也在好转真为你高兴。腿上和腰的突然变化对于我都是很多次了,有时候晚上睡前还好好的,一早可能就不行了,你别太担心和郁闷,经历一年多的不断反复,我不是一直再恢复吗!腰痛随着时间你也会慢慢好转的,我像你四个月时,腰非常脆弱,咳嗦、打喷嚏都要赶紧摆好姿势,不能弯腰,手里也拿不了什么东西,记得自己当然非常艰难的去外出买药。但是后来弯腰可以了,可以快走了。现在虽然腰发病的地方还是会疼,但是好像它结实多了,所以现在我敢每天在公司扶着椅子后踢腿,感觉特别好。会好的,以后坚持注意,一定好起来。姐姐祝福你!

注册会员
银子
606 两

回复 #257 从容 的帖子

谢谢容姐鼓励!我还是那个压力,怀孕压力和工作压力。今天想包馄饨给老公吃,不知道是不是站着剁馅久了,大概一个多小时吧,忽然又开始左腰痛,有点牵扯痛,带着臀部和腿火辣辣疼。距离上次腿疼才七八天时间。本来也还在考虑再休息个把月去上班,现在真是不知道了。不过经历过之前几次反复,我想疼几天会好的。

注册会员
银子
392 两

回复 #258 美芽与小新 的帖子

你疼起来也有烧灼感?火辣辣的

注册会员
银子
726 两

回复 #258 美芽与小新 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #261 18188188 的帖子

真是感同身受!一个人面对不能自理的困境,让我们对健康有了敬畏,好好注意以后生活的细节,尽量保养,都会过去的。我们如果所在一个城市,真的很想去帮助你!加油!会好的!

注册会员
银子
726 两

回复 #262 从容 的帖子

我试炼了几天,感觉真的不错,大家试试。
扭腰是一种特殊的自我康复运动。不但能够强壮腰肌,改善腰肌与脊柱的活动功能,而且能全面矫正错位的脊椎,更能起到按摩脊髓神经和五脏六腑的作用。其效果是其他任何按摩大师与体操所不能达到的,脊柱旋摇是治疗腰肌劳损、间盘突出的最佳康复方法。
扭腰功的动作要领:
1、双脚按等同双肩距离站立,身体略微前倾;双脚脚趾紧紧向下抓住地面;

2、双手用力撑开,掌心朝内护住丹田处(肚脐下方),两只手拇指、食指形成的空白正好在丹田处形成一个空空的方形,双肘自然弯曲至90度左右,与双手在用力时形成固定位置;
3、以脊椎为轴心,两胯带动整个臀部向左做圆形扭动,经身体左侧、后方,最后从右方返回,使整个肚皮和胯部正好转完一个180度的圈,以此动作连续做20下,即转20圈;转圈时双肘和双手都在原位置固定不动,就像新疆舞里脑袋移动而双手不动的动作;
4、向左方的转圈扭动做完20个之后,在以同样的姿势向反方向转动胯部20次;做完后再向左方转动20次,如此反复变化方向转动;
5、在整个练功过程中,口须微张,与鼻孔一同呼吸,不可紧闭。
注意事项:
1、刚开始练习时最易犯的错是:手和臂没用力张紧,因此不固定,导致手臂与双臀不由自主地跟着一起扭。所以要注意双臂、双手在扭动时紧张不动,只让臀胯扭动,这样扭肾气提升很快。

2、此外,要注意双脚脚趾紧扣地面,这样既固定了身体,又接通了地气,还打通了脚上的经络。

3、平时除了练扭腰功,还用提肛来配合,疗效会更显著。比如开会、坐车、走路的时候,都可以坚持提肛,时间越长越好。经过几次练习后动作会逐渐标准。

注册会员
银子
726 两

回复 #263 从容 的帖子

下面这种办公室锻炼也不错:
1、双手抓住椅背,单脚后踢,膝关节要绷直,左右脚轮换,反复几十次,这个动作最好晚上做一次,早上做一次。

不管什么腰痛,劳损、滑脱、肌肉扭伤、膨出都可以有效康复。
2、双脚叉开与肩同宽,全身放松。随着双臂缓慢上举的同时用鼻缓缓吸气。双臂高举过头顶,眼看天,腰部向上直撑到最大限度,这时停片刻。然后,随双臂慢慢放下的同时用嘴慢慢呼气。照此法反复做多次,每日早晚各做一次,最好选择空气清新地方做。

注意事项:以自己能够承受的力量做,不要急着来,适应后可逐渐用劲。

注册会员
银子
458 两

康复突友

感谢从容的锻炼介绍。
我现在还在卧床,根本不能下地,昨天试着走了十几步,腰腿都很疼。
坚持就是胜利!

注册会员
银子
622 两

回复 #264 从容 的帖子

单腿后蹬再微信上有介绍,试试怎么样。

注册会员
银子
606 两

回复 #259 给我勇气,好吗 的帖子

坐骨神经痛就会有灼烧感的

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

回复 #185 83的我 的帖子

想请问一下你,停吃马钱子的药之后,换成什么药了呢,我现在吃腰痛宁含马钱子大概8,9天了,心里知道马钱子有毒,一直犯嘀咕,但是也不知道该换什么药,所以麻烦你告知一下行吗?我人在国外,药方面的信息少,只能问大家,然后托家人买托朋友带过来,先谢谢啦。

注册会员
银子
726 两

回复 #269 Honeybug 的帖子

我停了马钱子后,吃的是一种药面,也是含有毒性的,和高度白酒一起喝。成分具体不清楚,是加拿大的哥哥开的方子,这边西医姐姐帮助研磨的,因为不是中国允许的处方,不好意思,帮不上你了。

注册会员
银子
726 两

回复 #268 突出在冬季 的帖子

你的情况过去我也有,腿上就像刀在一下子一下子割一样疼,腰上按压痛,现在只是腰上还有一点按压疼,其他没什么了!慢慢会好的。

注册会员
银子
458 两

康复突友

坚持锻炼,一定会好起来!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留