请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
1082 两

康复突友

大家都有腰椎间盘突出,发帖就是为了说明自己的情况,并激励自己也鼓励大家一起康复。
    首先,我是2011年6月份检查出来腰椎间盘突出,当时是L3-4膨出,L4-5突出,L5-S1膨出。当时学业忙,没管,继续搬重物,然后就悲剧了。过了一个月,就疼得躺在床上没法动了。从发病到现在,已经快四年了,我的腰痛一直没好,只是稍微缓解了一些。期间我做了牵引,针灸,中药,热敷,按摩等,有一定效果,未能够达到痊愈。2014年4月份,情况越来越好,可以去打篮球。结果一跳之下,突然就伤到了,然后就无法久坐了。2014年11月份检查,L4-5突出,L5-S1膨出。
     下面,我首先说我目前的症状,然后再说我的治疗方法,并给出一些经验。由于没有痊愈,所以我的经验参考性不强。
      我的柔韧性还不错,两条腿可以超过90度压腿。在床上侧睡,扭动都可以。有时候由于脚麻,睡觉的时候会不自觉的侧睡。
      目前症状主要是左脚走路感觉无力,走远了左脚感觉更加不舒服。无法走太远,也无法做太久,最近由于赶论文,一直趴在床上打字。
      我现在就坚持每天到操场走路,撑单杠,吊双杆(下雨天单杠双杆有水,无法做)。坚持高抬腿练习,向后伸腿练习。燕飞也准备坚持。各种燕飞动作我都可以做。
      我希望记录下我的训练记录,给大家做参考。
      准备每天走路半小时,其实去超市也算走路,走路包含倒走。燕飞,挺肚,半小时。高抬腿,后伸腿半小时。
       最后重要的一点,锻炼要有针对性。比如你感觉右腰无力,就锻炼右抬腿,专门训练那个地方的肌肉。当你把那个软弱的肌肉锻炼强壮时,你会明显感觉到之前无力的地方变得气力充足了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25621-1-1.html
注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

昨天我可以走3km了,感觉还好。下一步就是让自己一次性可以坐45分钟,我看到论坛上说筋能束骨,首先要舒活筋。于是我准备滚钢管,并且在全身滚。感觉滚钢管是一种放松筋的过程。

注册会员
银子
372 两
过犹不及,切记适量,不能过度

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #4 白头偕老的梦想 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

杭州今天下雨,没法快速不行了,我打伞到西湖边走走。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

没有人回复我,我就自己顶吧。前天下雨去了西湖边,再回来,然后又有点症状。主要是感觉昨天更加疼了一些。估计不能走太远吧,我还是不要一下子走太远。
      昨天去上海考试,考试时间总共4个小时,一去一回,明显感觉腰快受不了了。想到马上就要入职工作,我的病还没好,心里就特别恼火。我决定治疗好这个病再去工作。
      不知道下雨天会不会不适合到外面走路,我今天看了天色以晚还有雨中漫步的帖子,学到了很多知识,给自己增强了信心。不过我感觉头晕,一天看了太多的东西,而且最近压力也很大。以后还是以倒走为主吧。

安静会员
银子
172 两

回复 #8 hqnjkkl 的帖子

你的心理状态很不错,希望你越来越健康,加油

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #9 cannavaro_124 的帖子

谢谢你的鼓励!我希望自己成为好了之后,可以帮助大家!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #11 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #12 很多事不想有 的帖子

嗯,我看你的帖子,感觉你是第一次这么难恢复。那么等你某个时候好了以后,通常第一次容易好很多。千万不要大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!大意!
     一定要继续锻炼,不然,再复发会很难弄。比如我复发,以前的方法作用都没那么大了。
    我以前只是吃中药,锻炼方法也单一,现在准备多管齐下,战胜腰突。

安静会员
银子
58 两
加油 一定会好转的 加强锻炼

注册会员
银子
1082 两

康复突友

今天杭州天气变暖,感觉腰好了一些。我把实习辞了,准备专心治病。
       我今天准备倒走半小时+抬腿50下+单杠+双杠+燕飞五个+挺肚200下+蹬腿200下。
       坚持做完。

注册会员
银子
660 两

回复 #13 hqnjkkl 的帖子

我也是复发,复发之前都好好的,完全没料到会复发。现在家卧床休息,一个多月,大部分时间都是躺着,偶尔下地活动。同你一样,也是刚入职,不过现在请假了。。。唉,不知道能否多过那一刀~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留