请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,腰椎融合后,臀肌萎缩严重   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 求助,腰椎融合后,臀肌萎缩严重

注册会员
银子
108 两
因腰椎间盘突出1.1压迫右腿无法行走,两个月后于2014年11月2号在当地三甲医院骨科做了腰5骶1融合,两个融合器,四个钉子,手术当天右腿解压成功,左腿臀部中出现刀割一样疼痛,腿很沉,脚脖胀痛现象,医生说是神经水肿导致,活动正常,7以后症状减轻出院后,回家后左腿,胀痛,高抬腿,可以90.度,臀部牵拉疼,发抖无力,  脚脖处肿疼。,一个月左右感觉一高抬腿左腿转自骨酸麻痛,牵拉臀部到刀口下面疼,出现转自骨处萎缩现象,,去医院复查,核磁,医生说一切正常,术后50天起床活动量增加后臀大肌萎缩加重,走路时,睡觉翻身,刀口下端至转自骨处牵拉酸痛,膝盖也麻。脚心发麻,站立行走还能自如,去医院检查,没弄清萎缩的原因,大夫最后给的结论,可能有颗钉子有点偏离,膨胀,挤到神经根,未压迫,导致神经传导受阻,导致臀大肌萎缩,让回家观察几天,左臀部肌肉萎缩不停,走一会就麻大腿前外侧,膝盖,小腿后外侧酸麻痛交替进行,手术后80天又到医院做了,CT和肌电图的检查,CT现实腰45彭出0.3,钉子未压迫神经,医生又说臀肌萎缩是腰45的问题。让做开窗。现在术后86天,刀口左侧感觉有异物酸麻胀痛。到臀部到大转子处,大腿前外侧小腿外侧脚底。                                                                                                                                                                                                            网上我也咨询了很多医生,都说片子很正常,腰45不会导致严重臀肌萎缩,让我去对症治疗,我怎么对症啊肌电图也做了,这里肌电图只能检查下肢,说为发现神经损伤。求助突友们帮帮我,问你们的主刀医生碰到过这种问题没有。还有各位专家医生。都帮我问问。                  我的QQ是。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25329-1-1.html
注册会员
银子
108 两
各位朋友有没知道这种情况的,帮我问问

注册会员
银子
278 两

回复 #2 yjldl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
我是4-5,5-1二融合,六根钉。术后九个月,右腰容易感到酸,右屁股偶有刺痛,坐姿不好时右腿易麻,起来走走就好。
没有你出现的情况。再查查吧。
祝你好运。

注册会员
银子
108 两

回复 #1 yjldl 的帖子

拍了片子正常那就是慢慢恢复了,这个手术为什么好多人不敢做就是恢复起来很漫长,而且会出现各种反复期病症,我当时手术完也是屁股肌肉发炎并萎缩,后来去康复医院做小针刀等理疗,每天锻炼慢慢就好了,你不必急,一年好了就是胜利。

注册会员
银子
108 两

回复 #5 candy_candy48 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

回复 #6 yjldl 的帖子

手术后10天左右的反复期所至的屁股肌肉发炎,疼的死去活来,不能入睡,吃止疼药三个月呢,后来做了做小针刀什么的慢慢就好了。

注册会员
银子
108 两

回复 #6 yjldl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

我做得也是腰1骶1融合,和您一样。
建议您最好换一家医院看看,听听其他医生怎么说。
另外,当时我的医生告知,手术三个月内基本上还是以卧床为主,即使像抬腿这样的锻炼每天次数也不能多,不可急于求成。

注册会员
银子
260 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

回复 #8 candy_candy48 的帖子

我术后是好腿的臀部萎缩,小腿力量还行,能走,就是左臀肌的臀大肌萎缩了一半,大腿前外侧,也开始肌肉松弛,我今天去理疗了,针灸了,。还,先10天再看看状况。

注册会员
银子
108 两

回复 #10 我们会好的 的帖子

你是术前吧?

注册会员
银子
108 两

回复 #9 brightfool 的帖子

都是省里的医院,去看了找不出问题,我从好大夫在线咨询,韦峰,张西峰,看了片子说,找不出问题啊。

注册会员
银子
108 两
医生说一般,伤到神经都先从小腿开始萎缩,腿脚无力,我现在就是,酸麻胀,不怎么疼,而且小腿<br />力量基本正常。下肢肌电图做了正常。就是萎缩的臀大肌麻痒酸。大腿的前外侧肌肉也开始这样了。有时像抹过辣椒油一样,

注册会员
银子
108 两

回复 #11 yjldl 的帖子

术后综合症,有的是会出现在好腿一边的,肌肉萎缩没事,练练爬在床上把腿后抬高,每天走走,会好的。在医院做做导频,微波等。

注册会员
银子
260 两

康复突友

回复 #12 yjldl 的帖子

我也是术后!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留