请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 30岁女,第二次犯腰突了,这次4\5突出伴随部分髓核脱出,椎管变狭窄 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 30岁女,第二次犯腰突了,这次4\5突出伴随部分髓核脱出,椎管变狭窄

注册会员
银子
50 两
30岁女,第二次犯腰突一个月了,这次是由于早起腰部有些发酸,于是躺平板上做挺肚运动,把腰荡到地上,当时起不来了,而且中午去厕所时也晕厥过去了几分钟,醒来妈妈都把我扶到床上了,我当时都没任何知觉了,妈妈说我当时嘴唇都已经泛白了,可把妈妈吓坏了,寸步不离的一直守着我。

核磁共振检查结果显示:4\5突出伴随部分髓核脱出,椎管变狭窄,5/s1膨出

去过2个三甲医院,大夫都认为我这个必须手术,

这些日子,每天一到晚上,症状变严重,痛到根本睡不着觉,有时甚至整晚睡不了,怎么躺着都会疼,腰部发肿,貌似是炎症,俩腿发胀发酸(期间一直有吃消炎药,活血药,期间也有症状变好过,可是刚刚变好,却又因为来例假,整个身体都发肿无力,腰部及腿部又严重起来)

于是这些天晚上不睡觉的时候,我就习惯了在这个论坛里看大家的帖子,觉得大家都特别好,甚至把自己得腰突的经验完全很详细的在这里记录下来,看的特别感动!

最近一周我看了俩次手法中医,第一次因为腰部有炎症,医生只给我开了些消炎药,以及敷药,第二次(也就是昨天),医生说我突出有些过大,不适合手法了,如果非要保守治疗,建议我到旁边的经络科打通下经络,但是也仅限于止疼,突出的地方还是会很容易发作的,所谓疏通经络就是在腰部,腿部的穴位上打针,打了将近二十针,打的药我看了看,有维生素b6什么的,都是营养神经的药,当时打完腿都抽筋了,打完2个小时身体明显变轻松很多,昨晚也终于睡了一个好觉,醒来都8点多了,终于感觉原来做个正常人是这样美好!我实在太害怕打针了,所以今天也没勇气再去经络!

我只是想问下有经验,善良的突友们,像我这种情况是不是只能手术了?如果必然手术,是选择微创还是开小窗呢(我很害怕手术,更害怕手术不成功,一想到这么小就手术,我都不知哭了多少回了)我还未婚,而且还没男友,请大家帮我支招吧,只想求个安全,保险的治疗方法!谢谢大家了;不知道这里能不能上传检查结果页,我上传试试,请大家帮我仔细看下,谢谢!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25267-1-1.html
注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

回复 #2 Woyaojiankan 的帖子

我是很想保守治疗的,可是大夫说我突出实在太大,压迫了三分之二,如果不是很疼,可以不急于手术,但是长远来看,是必须手术的。而且我又去了中医手法医生那里,她也是说已经有手术指证了,突出太大,都不能手法复位了

注册会员
银子
1202 两

热心突友

突出太大还是传统小窗效果好!手术不可怕,做好了记得保养,没结婚先提醒你一下,别抱孩子.

注册会员
银子
92 两
我也跟你差不多岁数 已经保守治疗了三个多月了 可是一起床的就会臀部酸痛 腿上比以前有好点也没那么麻 人都快崩溃了 但是又惧怕手术 每天都是含泪过来的 心情实在是超级抑郁 感觉日子活到头了一样 很想索性一刀下去结束这种每天疼痛的日子 但是又怕后遗症什么的 真的纠结

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #5 liliii 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

回复 #4 Earth 的帖子

亲,你是做过手术的吗,我对手术有巨大的恐惧感,怎么消除啊

注册会员
银子
50 两

回复 #6 Earth 的帖子

我第一次复发也跟你差不多,也挺严重,但是突出不明显,医生说症状算轻的,不能手术,没有好方法,只能自己卧床静养,第一次我休息了将近四个月呢

注册会员
银子
50 两

回复 #5 liliii 的帖子

而且我发现,在症状严重期,来例假会让腰突疼痛变得更加厉害,生不如死,不知道你是不是也有这样的感觉

注册会员
银子
92 两

回复 #9 lihuihui 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
254 两

回复 #9 lihuihui 的帖子

手术不手术 不是看你突出多少 是看你症状 感觉还能忍受就尽量保守 真是不行的话就手术。另外手术没什么好怕的 别担心 我都打了4个钉 现在不是也没事

注册会员
银子
92 两

回复 #11 fgzuok 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
254 两

回复 #12 liliii 的帖子

10个月了

注册会员
银子
254 两

回复 #13 fgzuok 的帖子

没事 我刚听医生说打钉也很伤心 想想身上少个东西 又加了几个钉 我也想哭 但是真的下决心做了 也就这样 手术就像睡了一觉 就是没做梦而已 没什么好怕的

注册会员
银子
1630 两

康复突友

楼主能忍受就继续坚持保守,忍受不了再考虑手术。

引用别人的帖子,供参考:

第一,保守治疗是否都尝试了?是否满三个月?是否未果?如果全部是yes,可以进入第二,即症状是否影响现有生活质量?是否不接受这种生活质量的下降(不同的人疼痛阀值不同,比如同样的影像学病变但个体疼痛感知不同;即便同样的疼痛感知,但接受度不同,和性格和生活环境、年龄有关,即有人可以接受这种生活质量的下降,比如我奶奶,她老人家觉得不能走时间长就稍走两步,反正无需上班无需奔波,还可以坦然接受拐杖)?如果全部是yes,就可以进入第三,评估生活质量下降的风险与手术风险,正所谓两害取其轻,两利取其重~ 希望这样的分析方法可以帮到兔兔们做手术决定~不过,这样的分析仅针对类似腰椎病这样不致命的慢性疾患。

注册会员
银子
50 两

回复 #13 fgzuok 的帖子

你好,你多大了呢,听说打钉子后,碰到阴雨天,腰部会有反应,是真的吗
你现在恢复的怎样了呢,手术费用大概多少呢

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留