腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1脱出,坚持康复锻炼,避免复发!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1脱出,坚持康复锻炼,避免复发!

注册会员
银子
648 两
9月29,才到新单位上班第二周,就和同事打篮球打成椎间盘脱出。
    本来能调回家门口上班是多么多么开心的事,结果只才两周,就乐极生悲。
   29日下午伤了 还以为只是普通的扭伤,晚上还去喝了酒,结果回家的时候就直立不起了。
   30日去照X光,医生说没问题,当时就放心了,想象我也才25能有多大问题呢,结果父亲的一个医生朋友问了我症状说保守起见还是到大医院照个CT,结果就是L5/S1脱出。当时医生只是很简单的说,卧床休息一周,忍受不了的话就做个小手术。也没当回事。
   晚上把诊断结果拿出来看,越看越不对,椎间盘脱出?经常听到人家椎间盘突出,而且都是老年人,脱出是个什么?马上百度,结果越看越伤心,越看越发慌。因为看到了关于这个病的几个特征:易复发、可能大小便失禁,甚至瘫痪。。国庆一周一直闭门在家中,精神越来越不好~不过唯一的好事就是,能直立行走了,也不痛了。
   然后8好自己又跑到单位去给老大请假,老大人非常好,当时还给我推荐了中医,还打了电话(好像她也有椎间盘突出)。从8号就开始了理疗,包括:电针灸、熏蒸、超声波、蜡疗。自我感觉一天比一天好,但是由于症状是脱出,一直也不敢掉以轻心。理疗完了,都觉得自己出了轻微腰酸,根本没有其他问题,都怀疑CT诊断错误,马上又去照了MRI,结果还是L5/S1脱出,当时一个人排队去领的结果,拿了片子都5点多了,医生也下班了,我还是跑到住院部去找医生看片子,结果遇到一个教授直接给你说: 绝对卧床4-6周,否则开刀,看你这样子自己跑来的,肯定也没有绝对卧床了。。。。当时就慌了。。。
     后面父亲又找各种朋友 找本地三甲医院的 几个骨科专家看了片子,都建议只要症状不严重就保守~
     直到今天 只是坐久站久腰软 没有其他症状,决定要坚持一辈子康复锻炼,篮球什么的剧烈运动也就放弃了,争取永不复发。
    已经连续三天倒走, 每天三十分钟以上,准备逐渐开始加到每天1小时。 早上起床已经开始飞燕了,坚持啊,重东西我以后也不抱了,我以后结婚都不会抱老婆下楼了。 无论如何,自己不要把它整复发,至于其他,听天由命。
坚持!!!!!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24654-1-1.html
注册会员
银子
648 两
每天给自己打气!这个病一定是老天爷惩罚我平常那么多坏习惯的!
提醒以后要想有辉煌的人生,首先要有健康的身体,没有健康,其他一切都是个屁。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两
你才是第一次所以症状也不会怎么严重,如果下次发作会比第一次严重的,以后靠自己保护好腰部别让复发了

注册会员
银子
648 两
11月8日早上挺肚了几十下,然后起来在家倒走了差不多20分钟。海盐艾灸了40分钟。晚上吃了饭再出去倒走!

注册会员
银子
648 两

回复 #4 触景生情 的帖子

你是怎么复发的啊,我一定要注意,尽量避免啊

注册会员
银子
648 两
11月8日晚 老婆陪我倒走了半小时,做了差不多100个挺肚,轻微腰酸今天。

注册会员
银子
648 两

早上起来挺肚了70下,此刻没有不适症状,今天准备去换膏药。

注册会员
银子
74 两

回复 #6 niubdeni 的帖子

在8月底好像没有明显的诱因,也许是坐的时间过多和空调下过冷有关系吧!症状是一天天加重的,都剧痛一个月啊,没有睡过好觉啊,现在好些了

注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
648 两

回复 #10 goldensun 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

回复 #11 niubdeni 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
86 两

回复 #12 沧海笑 的帖子

患处疼,很正常,适当锻炼,疼的话就别了

注册会员
银子
648 两

回复 #12 沧海笑

坚持啊,口服药估计不管用,现在在吃 大活络丸,舒经活血的,这盒吃完了就不打算吃了。现在就是坐久了腰酸。

注册会员
银子
648 两
11月9日晚: 倒走40分钟,床上挺肚50个,飞燕10个,今天和朋友出去喝了酒,坐了一个多小时,吃了很多 感觉有点酸胀,倒走后好了许多,加油!

注册会员
银子
648 两
11月10日 起床做了50个挺肚,感觉挺累的,到办公室,感觉腰微酸。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留