请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎病小姑娘请各位前辈不吝支招   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎病小姑娘请各位前辈不吝支招

注册会员
银子
32 两
姑娘一枚,年纪尚轻 未婚,病期至今4天,但这4天的病痛折磨像过了几万年,由于我自己对这病没有认知和发病时无法走路的双腿 我幼稚的做了最后的打算,但我还是坚信我会好起来的,于是自己在网上乱查一通 就找到了这个论坛,今天是1号我拿到了结果 但专家说3号才能去医院找他,我很着急了,又看不懂,但是看出有问题了,所以上来求助,拜托各位前辈好心人帮帮我 告诉我病情轻重程度以及治疗和保养方法 做什么锻炼,我什么都不懂 我怕等下医生叫我做手术 我就傻乎乎的做了不该做的就毁了,我还很年轻 不想以后一身都是病 拜托了,感激不尽。                                                                                                                                                                                                                                                                                               CT检查报告单:L5/S1椎间盘向后膨出,硬膜囊前缘稍受压,双侧椎间孔稍窄:L3/4、L4/5椎间盘未见明显膨、突征象,腰椎椎体及其附件未见骨质异常征象,黄韧带不厚,骨性椎管不窄。       S1-2骶管内见大小约2x4. 5x2. 7cm囊性zi占位性病变,CT值15Hu,周围骶骨受压吸收变薄,S1/2右侧骶前孔后部尚见一直径约1.2cm类似信号影。                                                                                                                                                                                                                                                          X线报告:部分腰椎椎体边缘轻度骨质增生,余未见明显骨质异常征象,各椎间隙可,腰椎生理曲度存在,双斜位未见明显椎弓峡部不连征象。诊断:腰椎轻度退行性变。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   淘宝店主 跟电脑战斗两年,  其实特别爱运动尤其是爬山 泰山 华山那些基本都是跑着上去 跑着下来 跟队友一起上去 下来到停车场足足等了一小时 队友才下山,也就是说比别人少用一小时 一点没吹嘘 我很瘦 上来的游人看到我跑下去都惊叹 身轻如燕啊!因此我自认为我身体很好,中国的旅游景区差不多走完了,喜欢打羽毛球跟台球就是没有伴,旅游回来就是整天电脑 坐着,躺着  除了少有的爬山运动 生活中全是穿高跟鞋,我想我的腰椎病就是这样引起的吧  2014年10月29长沙下雨 一觉醒来左屁股痛 走起路来拉伸着大腿的神经 痛的走起路来一跛一跛的,我坚持给家人做了一顿饭 然后自己出去买粥吃 我牙齿刚杀了神经,雨好大 好冷,去的时候还能慢慢走,回来的时候就开始不行了,差点倒电梯里,到了晚上不能翻身了,各种不好 迷迷糊糊熬到天亮 准备到楼下挂水,费大力爬起来坐床沿穿好鞋 发现我站不起来了,腿筋拉痛像被电击 无力,各种扶墙 翻摸爬过到了诊所  打了右边屁股针和点滴 哭完睡着了,醒来能走一点了,晚上睡的时候急剧加重 本来不痛的右边屁股也跟着一起痛了 侧不能睡 不能翻 仰卧不能睡 各种痛,盗汗滚滚,又一点一点的挪 那时候能用力的只有双手,就这样挪下了床 哭晕在厕所,那一刻无数镜头闪过 那些失去双腿的人原来这么痛苦,自己原来好幸福还整天不满足,如果双腿站不起来怎么办?喜欢穿长裙和长大衣的我在街上总是满满回头率 如果双腿站不起来,长裙 高跟鞋 连平底鞋都别想了,那一刻我发誓 等我好了 我一定要把身体健康放在第一位
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24612-1-1.html
注册会员
银子
102 两

回复 #1 薰风习习 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
296 两
绝对卧床相信你可以做到,因为这样对康复太重要了!疼痛难受吃点止痛药!扶他林好点,芬必得也行

注册会员
银子
1630 两

康复突友

楼主,你现在是急性期,务必坚定不移地坚持绝对卧床,包括吃喝拉撒全部都得躺在床上完成,不得下床了,医院暂时不用去了。

你算是很轻的,不用担忧,肯定会好的,但目前无论如何,反正要毫不犹豫地坚持绝对卧床,静观症状的发展变化就可以了,其它的都先别折腾。

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

回复 #4 music 的帖子

也不需要锻炼吗?

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
还年轻,不要轻易手术,手术这东西不包邮 不包好,不保修,还必须五星加好评。

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #6 薰风习习 的帖子

别心急,锻炼是下一步的事儿,目前要绝对卧床,并且要睡硬板床,可以找一个合适的小枕头,仰卧时垫在腰下,侧卧时夹在膝盖中央,这样会舒服些。

目前,可以在床上试试上海曙光医院推拿科范兴发医师的沉腰锻炼法http://wk.baidu.com/view/f46437faaef8941ea76e0560?pcf=2,先试其中的仰卧沉腰法,过几天再试试俯卧沉腰法。

注册会员
银子
38 两

要有信心,我也是小姑娘,查出来两个月了,我能体会你的痛苦,真的!
你要知道不是你一个人在战斗,还有我们这些突友!

注册会员
银子
32 两

回复 #8 许峰5858 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #11 yume1991 的帖子

谢谢 那卧床多久才可以锻炼啊?

注册会员
银子
1202 两

热心突友

腰病就这样,症状重病情不一定重。你现在是膨出,还不算很严重。一般三天到一周可缓解。有家人帮你忙吗?到药房买戴芬止疼药,一天一粒,不疼就别吃,买甲钴胺片营养神经的一盒,一天3片,再活血止疼的中成药或药膏。我感觉你的情况一周左右可以恢复。千万记得别久坐,还有少穿高跟鞋啦。这几天晚上热敷腰部,毛巾沾湿,放微波炉30秒就很烫了,当心别烫坏,来回热敷20分钟,会舒服很多。实在不能下地,药房里买塑料便壶,便盆,还有护理垫,这样就不会搞脏被子了。

注册会员
银子
32 两

回复 #14 Earth 的帖子

我可以下地了,就是腰有点累 屁股有点酸痛,止痛药我没吃了 就是不知道这阶段我该干嘛?卧床怎么卧?笔直的?我是笔直累了就左右侧卧一下  这阶段需要贴膏药吗?可以的话加我qq可以多教我一些 谢谢405552888

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #15 薰风习习 的帖子

如果可以下地了,还是尽量少下床折腾,可以在床上试试上海曙光医院推拿科范兴发医师的沉腰锻炼法http://wk.baidu.com/view/f46437faaef8941ea76e0560?pcf=2,仰卧沉腰法和俯卧沉腰法可以同时一起试试了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留