请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM

注册会员
银子
2094 两

康复突友

切记:腰疼不可跑步和各种运动,现无期限暂停跑步。

休息..
再休息...

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

腰疼不可跑步和各种运动,这是最高原则!
违反原则的后果很严重。

跑步是高风险运动,还是要注意。

6月20日左右是L5S1原位复发,这次是右脚无法抬起,躺了3天,有所好转。站立,走路疼痛,坐着没事。

后面就是一系列的治疗,康复之路。 昨天终于走了10公里,腿终于不疼了。 大病初愈谢谢感受。

1. 腰突有太多的不同,注意自己的情况,自我分析是最重要的。  
2. 手术后的康复和坚持不手术的康复方法有很大的不同。
3. 关于倒走,还是很有价值的,适合不手术的突友。 手术的就直接正走就可以了。4. 手术后复发,牵引有重要作用。 我1个半月以后才去牵引,牵了2次就有很大的进展,总共牵了15次,其实牵5次以内就行。
5. 中药很宝贵。 最后的恢复是吃了20天中药。
6. 针灸看情况, 我针灸了10几次,效果不明显。

我的自我猜想是腰疼后,肌肉失去支撑能力,然后跑步导致,小碎片突出,部分应该是掉出来,卡住了。  主要症状有2个:
1. 原位突出。  牵引后基本复位了。
2. 坐骨神经阻塞。  这个是持续这么久的主要原因。 吃中药后逐步通畅,人体吸收?  (当然医生并不认同我这个猜想,但是我有一手的体会)

严格禁止的运动: 羽毛球,高尔夫。
高风险运动: 马拉松。 跑步要严格注意。
比较安全的运动: 走路。  

现在终于可以从最安全的运动: 走路,做起了。

注册会员
银子
70 两
我也是做了小开窗,,,然后跑步复发,,,
我跑的比较快,,,5公里22分钟左右

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 娜美好可爱 于 2015-11-23 14:36 发表
小开窗,,,然后跑步复发,,,
我跑的比较快,
...

现在好了吗?是原位复发吗?

我个人不认为是跑步复发。 我跑了一年多,跑过很多10公里,半马,要复发早就应该复发了。
关键是腰部扭伤,疼痛期间,又去跑步。 这才导致复发。

注册会员
银子
70 两

回复 #101 clie 的帖子

估计我是在腰椎还没有稳定下来就去跑步,而且我跑的会比较快,,,
腰椎受到的冲击应该比较大,,
我腰部不能说疼痛,只是腰那块的肌肉感觉是僵硬的,手术差不多一年了一直是僵硬的,不知道是什么问题,lz你会这样吗

现在就是久坐会不适,其他倒是还好 躺着 站  走 跑 都不成问题 ,只是不敢跑了。。

(6月20日左右是L5S1原位复发,这次是右脚无法抬起,躺了3天,有所好转。站立,走路疼痛,坐着没事。
后面就是一系列的治疗,康复之路。 昨天终于走了10公里,腿终于不疼了。 大病初愈谢谢感受。)

lz 这段时间是如何 恢复的?就快走吗?多久才差不多恢复?

注册会员
银子
2094 两

康复突友

我觉得你可以去按摩一下,盲人按摩那种。

恢复很慢,差不多5个多月。 在家只躺了5天吧,后面就上班了。
我基本上靠身体自愈,没啥锻炼。 倒走过几次,比较危险就放弃了。
主动的治疗就是牵引,针灸,中药。

我觉得次序是:
1. 急性期休息 (2周)
2. 牵引复位。 (5次)
3. 腰部理疗  10-20 次  + 休息
4. 逐步走路 + 中药治疗。 活血化瘀,也就是吸收碎片。

注册会员
银子
70 两

回复 #103 clie 的帖子

我现在就时不时的 尾骨那感觉会有异物顶着,,,疼到是不疼
lz 之前会有这种情况吗?

lz可以加个好友吗?我私信你 扣扣

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 娜美好可爱 于 2015-11-25 08:55 发表
不时的 尾骨那感觉会有异物顶着,,,疼到是不疼
...

没有这个感觉,应该还是有些压迫吧?
没有QQ,有事在这里交流吧。

注册会员
银子
1288 两
太猛了。脊椎出问题之前也没跑过10km的黯然路过。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #107 clie 的帖子

经验总结的很好,楼主是个热心人,赞一个。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

差不多一周年。 坐着没事,短时间的站立和走路已经感觉不到疼痛了, 长距离的走路一般500米后会有感觉,1公里屁股会难受,如果忍痛再坚持一下,基本走个3-5公里也可以。
最近开始压腿,感觉有些效果,MARK一下。

注册会员
银子
1430 两

回复 #110 clie 的帖子

快走不错,楼主试试,但不要一下子就走很快,慢慢来!

注册会员
银子
814 两

康复突友

去年2015年5月1日L5s1融合路过,一年出出头,现在一星期4次跑步,每次50分钟(8-10公里)。体重下降到140斤,之前是180斤。我还会坚持的,没什么不适,很幸运!感觉是吃了大还丹,脱胎换骨了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留