腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新手-peld手术准备   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新手-peld手术准备

注册会员
银子
42 两
我是一个五年的老突友,从2009年至现在,经历了几次复发,直至现在准备结束这“老腰”称呼,去做pled。
以下经历为我个人亲身体验,给大家参考
一,初次发病
在2009年三月,与同事一起在太湖边聚餐,大家在一起无非吃吃玩玩,为了消磨时间,决定打牌,现在想想如果不大牌可能不会这么快发病。大伙从十二点打到五点,顺便把带去的食物吃光,谁知在起身那一刻,我的腰完全直不起了,整个人向右倾斜。我当时想完了,要瘫了,还好活动了下勉强能骑电瓶车。当时都不知道怎么回去的,十五分钟的路骑的一身冷汗。后来直接去医院急诊,医生也不是专科的,只是让拍片子,报告出来是腰5,骶1突出,医生说回去休息,平躺。于是回家遵医嘱。但急性发病期并没轻描淡写的过去,回到家躺着怎么都不是个事,特别是晚上,寂静的夜晚让疼痛感觉更明显 我痛的大哭,根本躺不下去睡觉,觉得跪在那疼痛少些,于是几乎晚上不睡觉,在那煎熬的等天亮。为了让老公能睡觉,我从一开始的大哭变成了默默流泪,在那时候无助的几乎认为自己是个残废,别说美好的明天等待你了,世界一片黑暗。大约躺了两周,能爬楼梯,爬一楼歇一楼,换了家医院,谁知医生还是让我回去躺着,可能还没到手术指征吧。就这样躺了一个半月,勉强上班去了,忐忑了半年,还算平安。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24477-1-1.html
注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
708 两
几次复发,承受的心理压力可想而知,希望你手术顺利吧!

注册会员
银子
202 两

回复 #1 轻舞飞扬易 的帖子

我也是个老突友了,可以说你有的不能上班,默默流泪,害怕瘫痪的经历我都有过。
自己的建议是不要做手术,因为还年轻。
因为坚持锻炼和防护,现在没什么症状,也好久没上论坛了,今天一上论坛就看到你的帖子。
中医很多方式,可以慢慢尝试,另外蹲起运动也是简单有效的方式,你可以试一下。

注册会员
银子
250 两

回复 #4 小娴雅儿 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
272 两

回复 #1 轻舞飞扬易 的帖子

能不手术的一定不要手术,必须手术的要尽早。说说症状。

注册会员
银子
34 两
同为手术等候期。在大医院治个病真难啊!

注册会员
银子
42 两
二,再度复发
大家都觉得年轻是个本钱,其实不然。在期间试过针灸,推拿,等等,但只是缓解疼痛,并不能根治。我每年的大伏天都去针灸去寒气,指望过冬时有点本钱,哈哈。好吧,好景维持了一年吧,说完全正常也不然,只是在不影响工作与生活吧。
在2011年三月份,莫名其妙的又痛了,我是左脚痛,从腰部牵至坐骨神经,并放射至小腿外侧,那是疼啊,左脚麻了,小腿外侧觉得冷的不得了,用热水袋都没感觉,可能没知觉了吧,于是又把那些保守治疗的一套继续使用,呵呵,感觉连医生都没必要去看了,好吧,又缓解了,修假了一个月,继续上班。经过这一次,整个人右倾情况可以参考脉动广告,呵呵,就是脉动不回来,哈啥,没有功能性影响咱就将就着用这设备吧
三,第三次复发
2012年夏天,玩漂流吧,七月应该是大伏大,但是在衣服被水淋湿后一小时又发病了,同样的部位,回家后继续针炙,扎得我到病床上就直哆嗦,酸胀疼都有,硬头皮上吧,每次都有视死如归的精神支持我去

注册会员
银子
42 两
四,四次复发
如果说前面兩年复发一次那也能接受,但今年的两次却给我浇冷水了,三月份复发了,那继续躺吧。九月份在上班后连坐都坐不下去。我想又完了,复发了

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
708 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
五,决定手术
在长痛不如短痛的反复考虑中,我不顾家人反对坚持手术。
在这里讲下医院选择经验,一开始是选择骨科专院,主任看了CT说可以做微创,当时一阵开心问道伤口多长,主任不耐烦的说2cm左右,好吧开住院单吧,因为在主任这问不到就溜进住院部看介绍,一看是MED,用度娘猛查一翻,好家伙基本是开放手术的缩小版,全名是椎间盘镜,晕,好吧放弃。
那就计划去上海吧,因为去异地看病不转院是无法报销的,而且费用约四万,权衡再三继续找医院,先从三甲医院的骨科主任入手,看了他们的专长,终于找到家能做的,是椎间孔镜哦,而且有接近两年手术史,太棒了不用做小白鼠哦,连忙挂专家号办入院

注册会员
银子
204 两

回复 #13 轻舞飞扬易 的帖子

望你三思而后手术!不要太寄希望手术的短疼可以结束腰突的长疼,手术成功率没有医生说得高,术后复发率一定比医生说得高。多看看论坛相关帖子吧,还有你几次复发好像多是因自己没保养好。

注册会员
银子
42 两

回复 #14 xiaoli2013 的帖子

呵呵,我已手术,创口1mm,已准备周日出院,效果觉得杠杠的

注册会员
银子
42 两
各位亲爱的突友,我昨日已行椎间孔镜微创手术,术后无太明显疼痛,原先脚痛坐骨神经痛术后立即消失。今日可下床自由活动,但需戴腰围。对了 ,大家选择护腰时要有那种铁片的才有效果,而且宽度要长。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留