腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 压迫神经的新突友报道!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 压迫神经的新突友报道!

注册会员
银子
50 两
终于可以发言了!

去年开始觉得腰酸,医生认为是腰肌劳损,然后推拿了就好了,今年5月开始又出现不舒服,做了针灸理疗,觉得好了就又出差工作了,到8月开始右腿发麻,酸疼,再做了小针刀治疗,后来感觉没事了,9月出差,期间也拍了片子,说是腰间盘突出,本人平时也很少锻炼,10月拍了磁共振,说压迫神经了,变严重,现在基本咨询了医生,都说开刀,请有经验的突友一起帮我参考下,难道非手术不可了吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24467-1-1.html
注册会员
银子
146 两

回复 #1 sqj708 的帖子

你跟我的症状几乎一样,我在保守治疗锻炼中。你也先保守治疗吧,不到万不得已还是别手术。医生建议我也手术,可是手术也有复发几率。还是先保守治疗吧。
不知道你平时的症状是什么样的?

注册会员
银子
50 两

回复 #2 咚浸暖的过去 的帖子

你有压迫神经吗?

注册会员
银子
1202 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

回复 #2 咚浸暖的过去 的帖子

我8月份的时候右腿麻,现在左腿也开始麻了,走路右腿后侧有点疼,坐久了站起腰站不直,要等段时间才能缓慢直,腰两侧酸痛,感觉很胀,晚上睡觉都感觉里面好像在动一样,凌晨四五点就疼醒了;
去医院检查都说手术,好大夫网咨询过推拿科、中医科、康复科、骨科、骨伤科等大夫,就一个说不手术,其他都说手术;
手术还有单开窗和微创的区别,现在还在犹豫中

注册会员
银子
1202 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
260 两
中央性。好大。先保守,医院系统理疗,无效转民间大神,再没用手术

注册会员
银子
146 两

回复 #5 sqj708 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

回复 #8 咚浸暖的过去 的帖子

我当时也是只痛不麻,但痛了半人月后就开左脚底麻,从左脚底麻发展到左脚、左腿、左屁股,就一个月,证明压迫得越来越严重了,所以痛的时候就不能掉以轻心,一定要控制住病怀,到发展到麻就难办很多了!

注册会员
银子
108 两

回复 #5 sqj708 的帖子

不建议手术,还是先保守治疗看看吧,这个病的术后复发率还是挺高的!

注册会员
银子
146 两

回复 #9 fionafiona 的帖子

你现在锻炼锻炼没有一点效果么?

注册会员
银子
50 两

回复 #11 咚浸暖的过去 的帖子

基本没有运动过 就最近一周 断断续续 每天晚饭后倒走半小时 压腿一会 运动比较吃力

注册会员
银子
146 两

回复 #12 sqj708 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

回复 #13 咚浸暖的过去 的帖子

医生说很严重了  所以比较不安 是不是应该立马就去手术 而且也不知道该做什么手术好

注册会员
银子
146 两

回复 #14 sqj708 的帖子

我的当时医生也说比较严重要做微创手术,我说回去商量商量。就没做,发现了这个论坛。先保守治疗吧,锻炼锻炼看看效果。这个病急不来。保守治疗不行再手术。反正我是不打算手术。手术过后还有复发几率,还有手术风险。

注册会员
银子
272 两
楼主做什么工作的啊,脊柱都变直了 , 多注意休息 ,避免久坐 ,少弯腰 ,不要负重,做做理疗 ,这样可以避免恶化

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留