腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做了腰突融合内固定手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我做了腰突融合内固定手术

注册会员
银子
64 两
我大约六月份腰突出发作,走路睡觉都没有问题,但是走路十分困难,二百米左右就不行了。我也没有太在意,只是有时候做做牵引和推拿,二三月后也不见好,做CT检查突出10mm合并钙化椎管狭窄。医生建议要做手术并且是开放手术。我恐惧了,撤了。经朋友介绍到苏州100医院做保守治疗,理疗、小针刀、尾骨挂水。做了二次没有什么效果,这时我也犹豫要不要做手术。最后确定到上海六院找专家看一下到底手术还是有保守的希望。很不幸专家说你这么大的突出任何一位脊椎医生都会让你做手术,而且要做融合内固定,我悲催了。国庆回家开车十几个小时,也没有怎么休息,回来躺了几天感觉加重了。在老婆和女儿的鼓励下来到昆山中医院接受手术治疗。                前几天接受各种检查化验 ,然后医生确定手术方䅁,开放手术L5S1内固定融合,L5L4固定。十月十一日上午手术。大概医生也看出了我有一些不安,让我放心,这种手术在这中院只是个小手术,平均每天都有,让我放心。(顺便说一哈这里的医生都很年轻,也就二三十左右,态度也是很有亲和,在这里我顶他们一下)。                                                                                                              在惶惶中进入手术室,最后记忆听见有人说可以推药了,感觉全身不舒服,然后不知道什么了。不知过了多久有人喊我名字,我说到,记忆又恢复了。手术前我在论坛里有突友术后要感觉一下动动脚趾头、收收肛门,我都做了,感觉不错,心有点安了。接下来两天在痛苦中度过。伤口痛,晚上睡觉不知怎么睡,怎么睡都疼痛。                                                                                                        十二日下午解决术后第一次巴巴,十三日下午拔了导尿管解决第一小便。(我大小都不怎么困难就好了)现在感觉好轻松啊!感觉一天比一天好。今天开始做了一些锻炼,原因左脚抬高三十度,现在六十度也不抖。现在就等几天后戴护腰下地试试了,我有信心,一定会好起来的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24433-1-1.html
注册会员
银子
36 两

回复 #1 沙漠绿舟 的帖子

加油战胜腰突

注册会员
银子
944 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
谢谢你的鼓励

注册会员
银子
64 两
我的突出已经影响到我的工作和生活,实在是没法了。中医院不错呀,我本来是打算请上海专家过来的。到医院打听见突友们,他们都是没有外请专家过来。我还看见一突友手术26天后骑电动车回医院盖章回老家报销药费。据他说和我情况一样,走路也不行,现在好了,就是时间不能太长,否则腰间有点酸。

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

我也是去上海6院做的、现在50天了、早日康复

注册会员
银子
1052 两

您多大了 感觉很猛

注册会员
银子
64 两
43岁了,你做手术了吗

注册会员
银子
1052 两

回复 #9 沙漠绿舟 的帖子

我36 还没有

注册会员
银子
132 两
祝楼主早日康复

注册会员
银子
1430 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
融合加内固定会加速度相邻椎间盘退变,怎么办?

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #14 沙漠绿舟 的帖子

现在别多想加速退变的事情,多做恢复性锻炼,早日康复为好。

想多了没用,把心情搞糟了就不好了。

我半年前做的椎间孔镜2节,轮突出程度都是巨大型的。

注册会员
银子
64 两
好的,谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留