请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两个月后康复了, 父母和未婚妻甚至都不知道我得了腰突 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 两个月后康复了, 父母和未婚妻甚至都不知道我得了腰突

注册会员
银子
133 两
写这篇帖子是为了回馈论坛,
能给此刻还挣扎在黑暗中的突友们带去一些信心,
我将甚感欣慰。

-------------------------------------------下面是我的故事----------------------------------------------

背景及其因

本人男, 31岁,
在国内就职于500强的IT外企。 20147月初由于亲属移民的关系,赴美领取绿卡,顺便与父母短聚(住在父母家),工作方面并没有辞职,之前跟老板谈好了,我们这一行只要有电脑就可以远程上班。原计划于10月初回国与未婚妻领证,过半年以后再来美国就定居工作,但未料,人有旦夕祸福。就在入境美国约10天之后开始感觉腰部不适,并且这种不适不能通过睡觉缓解,而且一旦向前弯一些腰(弓)疼痛会加重。但是我当时并没有想太多,以为可能是没有休息好的原因。但事后我分析应该是有诱因的,因为有一次我散步的时候突然遇上暴雨当时没带伞,而且在美国的这种house的住宅区域,
都是独门独栋,根本没地方躲雨。于是我记印象中78年来,第一次被淋成落汤鸡,浑身湿透。
更糟的是当时是暴风雨,狂风肆虐在我本身已经湿透的身躯上,简直是雪上加霜。
虽然是夏天但当天的气温并不高,我感觉到了刺骨的冰冷。到现在我并不能肯定是不是那一次导致我发病,但是觉得八九不离十,因为我没有经受任何的外伤。还有就是在随后的几天内,由于太热,晚上睡觉通宵不盖被子还拿着电风扇对着我腰吹。总之我认为受凉在导致我发病这点上占了很大比重。
另外有一点就是负重,有一次跟我妈去超市买了很多东西,因为车被我爸开走了,所以我们俩没开车去的,也因为这个超市比较近。说近也得走个20多分钟,所以那天东西都是我们两提回来的,好多液体例如牛奶果汁等。虽然好像不是特别重但是提着走回来确实感觉腰部承受了很大的压力,因为我已经很久没有负重走这么长时间了。事后我想这也是我发病的一个主要诱因。
但是我知道腰突是一种累计以后爆发的疾病,结合我之前的经历我做了如下分析:1.首先我的职业属于那种久坐的,并且我从来也不知道为了避免久坐伤身而应该坐一段时间就起来走走站站;2我本人是游戏爱好者,公司下班回家就一屁股坐下开始玩游戏,这一算下来每天基本要坐十几个小时;3这几年我比较喜欢打乒乓球,乒乓球是那种比较费腰的运动,而且我的打法又是单面拉+爆冲一板过,更是伤腰;4肾虚,中医讲肾主腰绝对是有道理的。我常年熬夜,作息不规律,以及其他一些不良生活习惯导致肾虚(有些典型的症状,例如失眠盗汗等)。综上几点,我的腰椎这么多年已经积累了一定程度的损伤,在此之前的1年内我偶尔会感觉到右后腰不适,当时不是疼痛就感觉像是有种东西在腰里说不上的感觉的。随后经过休息感觉又消失了,所以当时就没当回事。现在想起来其实是腰椎问题已经岌岌可危,只欠一个导火索。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24365-1-1.html
注册会员
银子
133 两
急性爆发

如前面所讲,腰部不适后我并没有引起足够的重视,也根本没有往腰椎间盘突出上想。来美国的第二个星期六,大伯一家带着我和我妈去另外一个城市玩,开车单程要将近两个小时。坐上车启程后不一会就感觉到,腰部有明显不同于以往的刺痛,更加剧烈。可以想象这一天我是怎么熬过来的,在车上的四个小时我根本无心欣赏车外的风景,也不关心他们谈话的内容。腰痛自始至终刺激着我的脑神经,即便到达目的地后下车游览的这段时光我的疼痛稍微得到了缓解,但从我上车开始,脑子里面想的就是能尽早结束回家。来美国的第一次游玩居然是这种状态,真是太可悲了。关于腰痛的事,出游之前我没有对父母说,一个是不想让他们担心,另外个是我当时还不知道自己是什么情况,心想可能不是什么大问题也许休息休息会好也说不定,如果好了到时候就不用说了。在出游过程中腰痛加剧,我更不想对大伯说,虽然当时我感觉到可能事态比我想象的要严重,但是想毕竟这是我家的事,没必要先对亲戚说,可能也是为了面子,强颜欢笑的熬过了这次旅行。
后来回到家后的一个星期,腰疼一直持续,但也没有加剧。我此时仍然没有引起足够的重视,想在好好休息几天看看效果怎么样再说。结果灾难来临,727号。大伯一家领着我去看电影,变形金刚4,顺便转转mall
也可能是我还没有意识到自己的病因,对这次出行还蛮期待的。头天睡觉睡的不错起来好像腰上没什么感觉,一大早刚起来不久,大伯就来接我了。出发开到mall的时间差不多是30分钟,结果上车大概5分钟我就感觉到跟上次出行如出一辙的腰疼。外面晴朗的天空在我看来立刻变得阴郁起来,为什么会这样,我当时就在想我的身体出问题了。电影是早上看的,我们到达mall以后就买了电影票进去坐好。说到这不经感叹一下,可能是因为早上,或者这片子已经上映一段时间了,整个厅内就我们3个人加一个不认识的人,跟国内影院比起来,反差太大了,好空荡。由于来的太早,就等电影开始就等了差不多半小时,然后变4这部片子将近3小时。也就是说我活生生在影院坐了将近3个半小时,中间居然没有去过一次厕所。起初就是腰疼逐渐加剧,我虽然难受但是想只要看完就好了吧,根据这之前的经验,坐下疼站起来会稍许缓解,此刻还没往更糟糕更不可逆转的方面去想。灾难性的一刻出现在大约坐下2小时后,突然我的右腿开始放射性的疼痛了,放射源是从腰的疼痛处开始,随后这种放射性疼痛开始加剧导致我的右腿明显出现发麻的感觉。踩在地上的右脚冰冷发麻,同时伴随着放射性的疼痛一波一波的侵袭过来。右腿的感觉就像是周期性的触电一样,一下疼一下麻,然后再痛再麻。腰疼已经达到了钻心的程度,此刻我额头上的汗珠渗出来了。眼前的电影画面到了最精彩的地方,而我完全不知道演的什么。我恨不得马上从座位上跳起来,因为就在此刻我已经意识到自己得了腰椎间盘突出。
其实对这个病我之前并不是特别了解,但因为一次偶然的机会使其症状中的一个关键字深深的印在我脑海里。我的同事(在公司里就坐我对面的cube),在前不久也得了腰突。
他的痛苦虽然没有外在表现的很明显。但时不时挂在嘴边的腰疼,让同事们能够体会到这是一种长期而痛苦的折磨。但程度当然是我发病以后才体会到的。但是有一次一起下班回家我跟他两人恰巧一起走出来,无意间谈到腰突的问题,我问究竟症状是怎样的,他回答:突出压迫坐骨神经,导致腿发麻。。。
天哪,跟我此时的症状完全吻合。顿时恐惧油然而生,我的脑海里只有一个词完了
看完电影之后,大伯提议去吃自助,车程10分钟。我心里的反应:ohshit!又要坐车了。。
之后吃饭,吃完饭跟他们逛,整个过程简直是煎熬。我放射性的疼痛没有一丝缓解,走路基本上右腿已经麻痹了,还要强颜欢笑装作没事一样。这时有人肯定要问都到这个时候了,你还不说出来硬撑,纯粹是自找啊。关于这点我也承认,在这里我有必要说明一下,我为什么不跟我亲人说的原因以及的心理状态。
从小到大我爸对我的教育很严,我的自尊心也很强。这次亲属移民到美国我排了8年的队(在国内等),好不容易来到美国,大好的前途等着我。家里人对我报了很大的期望,包括我我爸我大伯(大伯是家族的领袖,美国名牌大学终身教授,我们都是受益于他的公民身份而移民)。我家里将我的仕途看得无比重要,平常也很少关心我生活方面的其他事,这基本就是我的家族背景。在这样一个背景下,碰到这样的病,对我来说是一个打击,而对我家人及我大伯来说这个打击不会比我的小。与其说我怕他们担心,倒不如说我怕他们生气,在这种节骨眼上得这个病真的很丧气,我真怕看到这样一幅景象:我躺在床上像个废人,隔着门传来爸妈抱怨亦或是叹气的声音他这一辈子完了。。。那种压力和恐惧我想都不敢想。还有一个原因是,如今我身在美国,还没有拿到绿卡,去就医也是个问题,没有医保,费用肯定昂贵。我爸不懂英文,我虽然能说但对于医疗专业名词一概不知,只能劳烦我大伯。但就算去了也不见得能医治我的病,因为目前我虽然病发但还没有深入得了解这个病,要不要手术我不知道如何选择。在这样一种心理状态下,我最终决定先不说。至少把今天撑过去。之后的过程可想而知,回到家时我右腿走路近似没知觉,但我仍然没有让他们看出丝毫破绽。。。。妈妈问我今天玩的怎么样,我说了声:不错,就回房躺下了。眼睛直愣愣的盯着天花板,脑子里一片混乱,感觉眼泪要夺眶而出了。

注册会员
银子
133 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
133 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
133 两
最近更新

上面的文章写于9月27号,但是因为我是新申请的账号需要审批所以到今天才发上来。就在昨天我刚乘了将近14小时的飞机飞到国内,原来就想到这是对我康复后腰椎的一次考验,结果有惊无险,没有感觉到明显的症状(疼痛或者腰酸)。在飞行过程中我一直拿着一个垫子垫在腰后,避免腰弓,然后坐一会会起来走走。我想这也是以后长途旅行的护腰的必要措施吧

注册会员
银子
54 两
感同身受,字字句句都认真看,难得好文章。尤其是突后心理历程确实是我们的煎熬。本人跟楼主很象!目前一个月尚在斗争中。

注册会员
银子
54 两
我与楼主思路不谋而合,尽量减少椎间盘压力促进自愈。不同的是我是女孩深知体力稍差,没有那么强大的运动细胞,前期以自我热敷和静养为主。现在已经过去一个月有好转,希望下一步逐步恢复锻炼,早日重返工作岗位!

注册会员
银子
20 两
从楼主文章中看出楼主就是讲方法会分析懂思考的人,文章更是生动深刻,希望申精吧,让更多人看到,我开始尝试楼主的锻炼方法,不知道那个直腿90度平躺拉筋需要腿蹦直吗?会不会有腰疼的感觉?希望楼主常来逛逛,后续报道下身体的状况到现在一直都没有明显症状了吗?

注册会员
银子
88 两

回复 #4 admtzheng 的帖子

正能量,看到这种帖子内心总是看到希望,楼主一定要坚持下去。

注册会员
银子
24 两

回复 #5 admtzheng 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
133 两

回复 #8 太阳雨而已 的帖子

尽量绷直,但是一开始绷直的话筋会非常疼,很难长时间坚持,所以可以稍微让筋有点曲度,但腿基本是直的,效果也很好。后面适应了再慢慢加强绷直的强度。我的方法是平躺,单腿抬起90度,用一根皮带挂住脚掌,两端用双手拉着。这样的话就可以在腿不费力的情况下,保持腿与身体垂直。因为单靠腿力抬腿到90度是很困难的,肌肉都有可能痉挛。这个方法是我在youtube上一个腰突拉伸锻炼的视频上看到的,自己感觉效果很好。腰的话一般不会疼,是平躺,腰椎处于自然曲度,不但不会加重腰突,还将椎间盘压力降到了最低。

注册会员
银子
84 两

回复 #5 admtzheng 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

感动楼主精神

感谢楼主!
正能量!

坚持康复
又坚持分享!

赞!

精神和意志是最好的康复教练!恐慌和担忧反倒是疾病的加重器。

我最近一直坚持倒走,一般走到1千米左右的时候,明显感觉腰部轻松。然后开始倒跑,速度不紧不慢的那种,一般倒着再跑500米。然后赤脚走走鹅卵石路。

楼主的其他方法,慢慢学习使用。

挺楼主!

注册会员
银子
86 两
同感,谢谢楼主的分享!

注册会员
银子
46 两

关于自然牵引的一些心得

很感谢楼主共享的一些康复方法, 我也是坚持锻炼恢复的道路。
关于自然牵引,我有些相对省力的方法, 手也不会出老茧。
找到类似双杠的锻炼器具或者地方,(我是在阳台,刚好可以把两个胳膊放上去),然后把肘部平放在两边(如果觉得硌得慌可以放一些软的抱枕之类的),然后身体自然下垂,如果体力足够可以腿部完全弯曲收紧,如果觉得体力不够,腿可以自然搭在地上,根据自己的手臂力量大小,收紧和放松,可以达到最适合的锻炼效果。
当然如果有双杠,只要把胳肢窝放在两边就可以了,更省事。
我也吊了一段时间,确实会明显的减轻腰部的压力!多吊几次后,明显舒服了很多。

注册会员
银子
204 两
楼主是个坚强而聪明旳人,能在这么短时间内得腰突要领且又付之有效方法。优秀人士中的的精英!但不要再突出哦!祝康复!祝幸福!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留