请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两个月后康复了, 父母和未婚妻甚至都不知道我得了腰突 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 两个月后康复了, 父母和未婚妻甚至都不知道我得了腰突

注册会员
银子
364 两
这个病最讨厌的就是反反复复,时好时坏,真是煎熬啊,不知道什么时候是个头啊

注册会员
银子
133 两

3年了,回来看看,报下状态,给目前还在痛苦中的突友些信心

自康复后3年来没有复发,平时没有任何感觉。保养运动前面2年一直有坚持,但不是每天做。只做拱桥,一般是起床或者睡觉前做2组,每组40个。另外楼主又开始打乒乓球了,打的时间过长或者动作过于剧烈腰会感觉到有不适,主要是酸胀,一般幅度运动基本没有什么感觉。当然不是适用于每个人的情况,最好还是别打。其他运动有慢跑,以及单杠,俯卧撑等肌肉训练,强度不是很大。这几年有过几次重体力活的经验,主要是帮人搬家,和自己搬家。抬重家具上楼什么的基本都没问题,下来腰也没有不适。这里主要是要注意姿势,尽量发力的时候腰是直的,多用膝盖,腿部的力量。然后平常工作属于久坐型的,经常会站起来走走,久坐不止对腰突不是好事,对健康也不好。总之多动动,我这里指的是康复期或康复后。发病期还是多躺。最近半年没有运动了,人太懒,感觉还是腰动起来。好了就说这么多吧,祝愿大家早日康复, 我经常也会再回来看看。

注册会员
银子
10 两
这个帖子属于精品帖,很多不太了解腰突的突友看了会很受益,楼主写的老突友一看就会深有感触,基本没有弯路错路,从发病到恢复一气呵成,时间久一点都不会这么好,腿部很容易留下小症状,顶起来让更多新突友看到。

注册会员
银子
133 两

申请精华贴

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #36 admtzheng 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
楼主真牛,急性期就锻炼上了,意志力坚强,又能理智的分析自己,事半功倍。我稍微一点疼就不敢动了,我要有楼主的脑子,可能根本不会像现在这样,越拖越重。

注册会员
银子
6 两

回复 #10 admtzheng 的帖子

十分感谢楼主的帖子,几年过去了还回来报告康复情况,让我这个腰突患者的母亲见到了光明

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
楼主的方法确实是可行的,本人10月开始腰疼,后经骨科医生诊断为轻微腰突(没有拍片),试过中医推拿、正脊,中频电疗,感觉收效甚微。针炙、火罐、熏中药,略有效果,但因上班没办坚持一个疗程做,只能一星期做一次。贴黑膏药,有一定效果。后来看了楼主方法,坚持倒走每次10-30钟,每天两到三次,俯卧撑10X2~3,下腰30SX4,单杠因没有条件没有实施,其他的方法也有试过,但没有坚持。一个星期下来,感觉腰疼减轻了不少,以前坐半到一小时都觉得腰疼,现在两三个小时基本不怎么疼。个人总结一下,坚持煅练+贴黑膏药+针炙+熏中药效果还是比较明显的

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

回复 #1 admtzheng 的帖子

谢谢楼主的分享!

注册会员
银子
133 两
6年了,回来看看,报下状态,给目前还在痛苦中的突友些信心楼主我今年37岁,发病时候是31岁,这一晃6年过去了,现在回想当初自己抗突历程仍然历历在目。我现在腰方面应该说是基本跟正常人一样,感觉不到有任何曾经得过腰突的影子。虽然从事的还是久坐型的行业,平常也有比较剧烈的运动(乒乓球),偶尔搬搬重物,腰基本没有什么感觉。今天回来主要是想鼓励一下现在还受着病痛的突友,不要把这个病看得太重,这病不是什么绝症,只要你应对得当终会痊愈,我就是个活生生的例子。我现在没有做保养运动了很久了,自从康复大概半年时间就没再做了。前两年我一度还在健身房搬180磅重的轮胎作为健身练习项目之一, 感觉如果康复的彻底而且平常注意的话基本上不会有后遗症和复发。关于这个平常注意的问题,我只有坐姿方面比较注意,基本不弓腰,一般都是靠着椅背,仰着点一般都没什么问题。因为我以前的一个同事就是因为长期上下班时在地铁上弓着腰看手机导致的腰突,所以我对这个因素比较重视。好了就说到这吧,祝大家早日康复不复发。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

楼主要没有重新拍核磁看过,是啥样子。

注册会员
银子
632 两
楼主腰突不严重

注册会员
银子
72 两
admtzheng 发表于 2020-4-23 06:01
6年了,回来看看,报下状态,给目前还在痛苦中的突...

感谢楼主回来传递正能量,希望您能一直这样保持着,谢谢!

注册会员
银子
410 两
感谢楼主。腰突2年多了,一直痛苦中,各种锻炼也都尝试了,但是就是没有好转。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留