腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 10年腰间盘曾经走过的误区【版主推荐:快乐人生十年感悟无私分享】 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 10年腰间盘曾经走过的误区【版主推荐:快乐人生十年感悟无私分享】

注册会员
银子
86 两
楼主真好样的!我痛得不能走路的时候和你一样也想过怎么了断自己比较好.
积极治疗加锻炼,我们的生活有奔头!谁没个三病两痛啊,挺过黑暗就是黎明!

注册会员
银子
154 两
现在完全康复了吗?

注册会员
银子
659 两

误区之六 术后三年大意导致复发 须知此病要终生警惕(一)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两

看帖后随想

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
129 两

我觉得急性期要马上找好的正骨医生正骨后静养

没错,急性期休息是比活动好,但是最好是把骨头正回位置之后再休息静养。这就比如说如果你骨折了,静养当然比去打球好,但是最好的办法还是先接上骨头,然后静养。我认为椎间盘突出和骨折一样,都是骨头不在其应该在的地方了。所以正骨才是根本。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

楼主这两天比较活跃,继续支持。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

康复突友

期间酸甜苦辣个中滋味外人难以体会啊,支持LZ

注册会员
银子
370 两
支持,楼主的文章,看得我心里真的很不舒服,我想想自己什么都不能干,想想老婆天天照顾我,想想将来,心里啊,那个不是滋味啊

注册会员
银子
132 两
与楼上兄弟同感。希望好了以后补偿她

注册会员
银子
659 两

误区之六 术后三年大意导致复发 须知此病要终生警惕(二)

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
659 两

说点题外话的结束篇

转眼间我的故事过去那部分就讲得差不多,今年开春那会蒙“绿茶”朋友的介绍,成为了论坛的一员。下面是我的第一个帖子。正好作为接续。
[地址=http://www.yz-bbs.com/blog.php?tid=630]http://www.yz-bbs.com/blog.php?tid=630

同时感谢下面的N多朋友,以及其他曾经默默陪伴我的这个帖子但没有留下脚印的朋友。是你们的支持让我写到了今天。再一次感谢下面的朋友:

若望 威尼斯 风雨飘摇 小孙 落花 rainy albert  (斑竹大人) 断线风筝 syuu  xuchunke 百幕大 冬天 xinyong (老凸) 伍十三 快乐秋刀鱼  郭素敏 关玉门 (关西关二) swimmingfish weilan (穿裙子的季节不要过去)  点绛唇 腰突患者 dawaylo 极致  dyyjj chn-666 天使折翼 ajxutao7 乌鸦 anneychouin1970  linwildcat 盈虚之间 ilmm dawaylo

10月已进,秋意正浓,转眼间我们行业的旺季要到了,我也即将开始忙碌了。
和3个月前相比,我在出差的时候对于身体有了多一些的自信,原因当归功于这一段的飞燕锻炼。回想起来自己这10年(准确讲是9年头),大多数时间都是在郁闷而不屈地和腰疾斗争。30多岁呀,是一个男人意气风发的好时候呀------
两年半以前刚复发的那会,我要知道今天是这个局面,我决不会选择保守这个不适合我的治疗方案。这段时间,我失去了事业上那个有利的位置,少赚了N多W吧。有这些钱在手,更利于养病不是吗。现在还要从一个充满竞争的不利位置重新来过。更重要的是长期的保守使我的思想锈蚀,颈椎愈发不好。记忆减退,自信缺失。之前的我,给人印象是干净利落,精明能干,语言少而精,句句切中。现在呢,自己都感觉自己唠叨,往往有时候说上半句忘后半句。自己也在调整,提醒自己修正,可远达不到以前的程度。
我认为生命的质量是最重要的,重要性要高于生命的长度。要是已经符合手术指征,依然抵触手术,保守天天不是这疼就是那疼,远期效果不好,家里也不受待见的话,这样窝囊保守也没有多大意思。况且长期卧床,长期情绪沮丧不稳定,很容易再得上其他疾病。我就曾为自己有没有因此患上糖尿病而担心。
我要是再复发,决不保守了。其一我的间盘已不适合保守,其二,家庭的责任,身体其他部位的状况不允许我保守。
之前曾经咨询过大兴安岭的姨妈家的邻居,他两年前间盘手术过。那次是妈妈去的,病人是个木匠,妈妈去的时候他在外面给人家装修不在家。他妻子说木匠一开始腰疼怎么养也不见好,于是就不养了,后来严重了就去哈医大做的手术,现在是死关节(我估计是融合),啥都能干。
抵触手术人士说手术后有复发的。那当然了,我们原来都是好腰,没有注意不照样患病?更何况患病后手术的呢?不要一味认为手术是好办法,也不要一味抵触手术,在考虑治疗手段的同时,除了疾病本身外综合下其他的方面的条件来考虑,这样的决定才经得住推敲。不是吗?是吗?不是吗?
病痛或许能获得别人的同情和怜悯,可只有坚韧才能得到敬佩和尊重。人自强,天助之。
各位朋友,多多保重!多多健康!!
此贴到此结束。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

我也把此帖从我的收藏夹里删掉了。从此祝愿楼主事业发达,永保健康。

注册会员
银子
24 两
看完了此贴,楼主写得真好。谢谢!让我们突友增强了好多信心
请问楼主:你最后的断定是什么使你的突出好转呢?
从头看到尾,感觉就是“飞燕”的功劳,对吗?

注册会员
银子
24 两

注册会员
银子
24 两

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留