腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 10年腰间盘曾经走过的误区【版主推荐:快乐人生十年感悟无私分享】 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 10年腰间盘曾经走过的误区【版主推荐:快乐人生十年感悟无私分享】

留坛查看
银子
199 两
[地址]

本帖最近版主评分
albert 积分 -2 再发封IP 2008-10-9 20:19
注册会员
银子
659 两
原帖由 cmf29 于 2008-10-9 17:08 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17863&ptid=2423]
,楼主写得真好。谢谢!让我们突友增强了好多信心
...

断定好转的依据是感觉,自己的感觉是最准确的。以前两次躺卧休息之间的间隔只能有2小时,现在可以达到4小时。

飞燕功不可没。同时还有时间。因为腰间盘是可自愈的,时间也是一个好转的条件。

注册会员
银子
104 两

知足者常乐

其实我看了多遍一直想说点什么,可能与突出无关系。
快乐人生 我羡慕您有一个患难与共的爱人,虽然开始她做的不够好,我想她应该是您这世上最值得珍惜的女人了。。。。

注册会员
银子
100 两

卧床方法

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
什么是飞燕

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两
原来飞燕的效果那么好。

注册会员
银子
38 两

回复 #68 快乐至上 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两
一字一句全部看完了,很感动。

楼主提到最多的就是“飞燕”,想来定有效果,马上打电话给老妈,不要到处乱投医,不如作作“飞燕”

谢谢楼主的分享

注册会员
银子
48 两
原帖由 快乐至上 于 2008-10-18 18:36 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=18880&ptid=2423]
帖让我增强了治愈信心,我曾有过和他一样的想法一死...

我母亲也是不能躺着,越躺越难受,不知道楼上的侧卧会不会好点,先打电话回去叫她试试

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
192 两
终于看完了,很感动也很佩服楼主。希望以后身体健健康康。
楼主的[地址]www.yz-bbs.com/blog.php?tid=630]http://www.yz-bbs.com/blog.php?tid=630帖子论坛里连接不上了,故事连续不上了!
希望楼主把这部分补上看看,也希望楼主教教我们你这一次是怎么弄好的啊!

注册会员
银子
659 两
承蒙坛友厚爱,我就把最初的那段帖子重复贴下,咱们共同参考:

发帖时间:2008.5.2
内容如下:

我头两个月作的磁共振。提示生理曲度消失,L4-L5间盘变性。轻微膨出,没有碰到神经。

现在的症状:要是休息好了躺着和好人一样,可起来仅能支持一上午的类似办公室的工作,中午必

须躺1个小时左右。要是累了腰疼得厉害,下腰部疼。

病史:

2000年初冬发病,那次是猫腰干活很久,腰也很疼,打算倒完一桶脏水后休息,结果这桶水成了最

后的那根稻草,当时一抠桶底,就觉得腰象断了那样疼。然后很快就好了,然后很快又犯了,看

报纸广告有个叫“真力神”的靠垫,靠了1年多也不好,现在回忆,这个靠垫坑人。急性期也没有得

到休息。当时就是腰疼,并且大腿前面痒,不舒服,现在估计是渗出液一类的东西刺激的。

然后03年初春作的经皮切吸。这也是昏着。当时没有压迫神经,估计只要能及时休息,停用那个靠

垫就能慢慢好起来,可是当时2年多养病,靠垫不停乱靠,干养不好,家庭收支危机,家庭危机----

于是有病乱投医,作切吸的时候记得我在手术台上就听医生纳闷我的间盘组织太干,本来间盘就

老化,这一下更是雪上加霜。

不过切吸两个月后就开始做背肌锻炼,4个月后就能勉强工作,慢慢好起来,最好的时候可以走走

坐坐,从事中午不休息的不出体力的工作。

然后以为好了,大意导致两年前复发。又是两年没有工作,刚刚觉得好些,开始做销售员。

我的苦恼:

1:我的病因是间盘变性,而且4--5间隙仅0.9厘米,别的都1点多。不能锻炼,锻炼就严重。

2:我现在就是坚持,什么时候坚持不了了,就手术去。手术可能不是好办法,可是能给我8年

左右时间让我去赚钱,去给家庭攒些金钱,给养育女儿赚些资本。其余的以后再说吧。

有了这个病,就是和老婆做爱都哆哆嗦嗦的,更别说敢理暗送的秋波了。

男人活到这个份上,也真无趣的很。

另外:听说有种叫COFLEX的脊间植入的器械,感觉挺符合我的情况的。打听了一下,北京需要4

万多。哈市也有一个病例做过。真要有效,砸锅卖铁也值得一试。

注册会员
银子
659 两
评论(15)  

千万别相信那些天花乱坠的广告,我老伴也是东奔西投什么都试过了,到头来,也没太大好处。只是钱遭了不少

陆师傅 2008-5-2 16:57

楼主看开点,保持良好的心情挺重要的

小小想 2008-5-2 17:01

不要动不动就去做手术,祝你好运!!!!

fyq1971 2008-5-2 23:17

我很想帮你,可是我又不能乱说!!!!!!

fyq1971 2008-5-2 23:24

QUOTE:
原帖由 快乐人生 于 2008-5-2 16:50 发表 腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗0i!Z5_3N*_3e$z)p:F%F
我头两个月作的磁共振。提示生理曲度消失,L4-L5间盘变性。轻微膨出,没有碰到神经。
7g2f+m6\/r6g0q'o腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。腰椎间盘突出论坛0m!M"X0U$g5].q3R*H
现在的症状:要是休息好了躺着和好人一样,可起来仅能支持一上午的类似办公室的工作,中午必腰椎间盘突出论坛/z3?&o&^2`(q3]8t-K+`
腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛'w4G'{*w5`/v4B:h3{
须躺1个小时左右。要是累 ...

,K1B!B%w8f)j
7P.l!a)P%i7q.K0t$^[地址]www.yz-bbs.com楼主,我们来个小约定,你先放松思想,明天我会来回你的帖子,今天跑一天好困:loveliness:

关玉门 2008-5-3 00:31

我这次复发在影象学上检查很轻,大夫甚至有些质疑我在装病,呵呵--

躺了将近2年,活活把生理弯曲躺没了。

快乐人生 2008-5-3 16:11

有时候是这样的,片子反应的情况和实际的症状不一定一样,还是应该以自己的感觉为判断标准。

fish2000 2008-5-4 09:16

不知道怎么让你们相信我,怕说我是骗子,我家的药酒很多人都用,所以想宣传一下,大家如果感兴趣的话,可以看看我的博客吧,希望能够帮助你们!

**违版规已屏蔽** 2008-5-4 09:35

QUOTE:
原帖由 关玉门 于 2008-5-3 00:31 发表

楼主,我们来个小约定,你先放松思想,明天我会来回你的帖子,今天跑一天好困:loveliness:

哥们,我可在等你哦。

快乐人生 2008-5-6 17:38

你的问题我们解决,不用砸锅卖铁,可以省35000元

15810858898 2008-5-6 19:07

真不好意思,五一后杂事缠身,刚刚扫帖子的时候才看到这儿还欠着一个回复,楼主宽恕:)
-Q%g+u-k-r&s-o腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛
4o7Z/Q/W7X;Z)p腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛理了一下,楼主的情况大概是:
&X(~2o$r0D#A/e.J腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛1 最近的MRI说生理曲度消失,L4-L5间盘变性。轻微膨出,没有碰到神经腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。.t7l5m%A1P a
2 不能久站,站久腰疼腰椎间盘突出论坛$E!R5S1@.T3v,[6D

!M(~1u#N3~2}腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛病史:
)K4~(~9k.r,n,e%f"P腰椎间盘突出论坛1 外力诱发腰椎间盘突出论坛&u/N6Y,g$t*C-e
2 出现在症状后没有得到正确的治疗和足够的休息
3~ R5H5^/y6y+k3 做过切吸手术
%@4m/W8}:r#O[地址]www.yz-bbs.com腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。*[1p%N&t)K(^
现在从事销售类工作
7m6m&c$r#f(f5~腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛"q5v$n&b5Q/l*G
问题:腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。:[:h9x-^ C!Q-A9o8R
1 椎间盘间隙窄腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。'B!]8R*V3k9H'U'J
2 可用治疗手段有限腰椎间盘突出论坛!l&S9[*P4I6u+x/`,C
腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛;j'K w!Y$^(l7[%@
楼主在有8年病史的情况下,腰椎的自然生理弧度消失、腰部承载能力减低,这些都属于正常范围,腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。4p R*b.P;Y3I6N,d2p
现在的主要问题是45间隙窄,使得可用的治疗手段十分有限。[地址]www.yz-bbs.com7I3K,E!d9k2l!`:r)e
[地址]www.yz-bbs.com#[.[$O(?(f+R'w0B
椎间盘的三个组成部分中的纤维环和纤维环是富含水分的组织,大概在20岁左右开始含水下降,
:h*|+^'^1D&m3Q30岁时变化明显,逐渐被纤维组织替代,同时还伴随着一些其它的改变,
(e5q3p-h5x5y这个比率失水的过程是不可逆的,也是比较麻烦的一个问题。-r*{:x)Z'g6r1D*S

"|#e:G)`/T!H:y腰椎间盘突出论坛椎间盘变性失水后,出现一系列的变化,看起来就像被上下两块脊椎压得更扁了,更平了,腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。!e2|*g0I:G1Q
这样椎间隙就变小,椎间盘抗压力下降,这个圆形上出现同心圆或者向外辐射状的裂痕,
0o,D1_(}$Q-\4u5`1i5X%q腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗同时腰部肌肉力度下降,造成脊柱稳度下降和腰部症状。
3N)l B!?3F E腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛而且负载不均衡,脊柱失稳的情况下,长时间还容易造成相邻椎间盘的突出或者膨出。
+Q(b"N$W7C-H6l0G
-|$z$?,{(Y)\'V"a9[.I要解除这个问题,切吸只能对这个压扁的圆形的边缘起作用,解除该位置对神经的影响,腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。#D-e#m8A5o#x.Y0g
对椎间盘变性的本质问题,以及进一步变性用处不大。
8A*S8T2p3H,S;g1R,J腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗-O+g8m/A8^"D3Q
一些常见的保健知识,感觉快乐兄很熟悉,我就不赘述了。腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗'?;a6I4O-M,e%v6e#^

(@"C2d-Z+I+p'r腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。我觉得还有好几十年的路要走,要解决这个问题,我个人的看法是:腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛1i5P3b3l4c'e
1 稳重求进为上策,一切介入式手术都是下策中的上中下。[地址]www.yz-bbs.com&k1_+V(b2q#u7N8X3k3y
  并推荐小针刀,可能会取得一定效果,可以尝试做先做一两次,看情况再做后面决定。[地址]www.yz-bbs.com-~,h.H)M.I,H
2 理疗、中医中药,这虽然不是很直接有效的办法,但在可选手段有限的情况下可以一试,做必要补充
z!J&A0K'k){腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛3 充足休息,保持经常体位调整,这样可以大大改变最变性椎间盘的作用力点,并可防止进一步不好变化
0W0^&L6N2^2u0^腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛4 手术。这个可能比较对症的就是骨融合了,这个手术我曾经讨论过一次,是个大手术,4万拿不下,腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗)b+l z)S.G9])?
  不到万不得已不要做,效果不能保证说有多少年,而且没有反悔的余地,如果需要这方面的资料,我找到再贴上来。[地址]www.yz-bbs.com*p2r&n7t-I'P3r
5 手术。传统手术,就是开放性的半椎板切除、开窗减压的那些,这个也是解决症状,解决不了变性以后问题
:X2O"N-q.`3T)a0t,W8y[地址]www.yz-bbs.com6 COFLEX我也听说是一种不错的办法,但这个我了解有限,抱歉不能给你建议。
%q-y;K*D(m*b腰椎间盘突出论坛腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗%g8v$x0L#a)Q;S e
另外,你提到的8年时间,不知道这个数字是怎么得出,一般任何治疗手段都不能作出时间的保证。
7r;s;|4c \&V$K-j&~%^%W7H腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。能保多少年,因素很复杂,和体质和个人生活习惯扽等都有关系,手术=8年的这个等式我觉得思想上还是不要依赖。
4F4i$b(X V:w腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛 b9G3r:w.h4r(A7A-~2T5m9V9H
综合起来,我觉得快乐兄宜先保证足够休息,可以尝试小针刀,这样策略上稳一些。腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗9U:P,E!o*`/G5l

:r#X7j(I,`.m f9?;O腰椎间盘突出,腰椎间盘突出治疗另外,锻炼我觉得是可以的,可能你还没找到一个合适自己的锻炼方式,
:t s1V:w3k-j:`'y7J关于椎间盘突出锻炼的手段有很多,作用点也不同,建议多尝试一下,选择适合自己身体的坚持进行。腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛/R7f-x.r"D)H.t#x7M
腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛%H U%u3K7]$x4J%g5j
如果方便,还可以买一个牵引床或者牵引架在家尝试小力度、一日多次的牵引,
8K%A0h4s;{(n5^这样对拉开椎间隙,调整肌肉组织,提高主观舒适度,都很有好处。腰椎论坛是全国各地腰椎间盘突出膨出病友和大量骨科专家自发组成的免费公益论坛社区网,讨论腰椎间盘突出治疗方法和症状、诊断、锻炼及手术和预防保健等方面话题。1v8{-S:i6z7A7O%A.Y+Z/r

"o6Y:~/S!m6L*g[地址]www.yz-bbs.com个人观点,仅仅供你参考。

关玉门 2008-5-13 18:33

楼主和我们的情况有点不同,好像没有神经压迫的痛苦。

七十年代 2008-5-13 20:39

最近出差,改天多聊。

谢谢诸位

快乐人生 2008-5-24 18:13

QUOTE:
原帖由 关玉门 于 2008-5-13 18:33 发表
真不好意思,五一后杂事缠身,刚刚扫帖子的时候才看到这儿还欠着一个回复,楼主宽恕:)

理了一下,楼主的情况大概是:
1 最近的MRI说生理曲度消失,L4-L5间盘变性。轻微膨出,没有碰到神经
2 不能久站,站久 ...

出差回来了,说说我的情况。
可能朋友质疑,说的很重怎么还能出差?我出差往返非卧铺不走,近途就1.2小时的汽车,下车后马上旅店休息。有个折叠旅行车拉一点10斤左右的洗漱品和资料等东西。掐时间,最多两小时必回旅店躺下休息。

其实对于切吸我原来也认为是切吸突出的部分,其实不是那么回事。好比一张饼右侧边缘突出,大夫从好的方向(也就是左边)用空心针刺入饼的中心,吸出一些,达到减小压力,让突出的那部分回纳。

哥们,我要是不管不顾累了就休息,感觉能维持的。可我保守这么久了,3.4个小时要是不躺,肯定腰疼,要躺2.3天才能过劲。我很烦了,我想和老婆正经八北地做爱,我想和对咱有好感的女士聊会,我想在公车上看到老人和孩子就大方让座而不是专挑车尾旮旯坐,我想我都快40了,不能总象病夫一样小心翼翼,我想为什么看不到逐步好转的迹象哪怕极其缓慢?

呵呵,发了半天牢骚,我目前没事贴点便宜(不是广告宣传的)的黑膏药。

看了你的留言,晚上睡前做一点飞燕,初始时间很短,但打算坚持下去--------

谢谢你!

快乐人生 2008-5-28 15:57

谢谢关斑竹。

目前我的情况好了很多,走或坐支持的时间在延长,一切归功于飞燕锻炼。

快乐人生 2008-9-10 18:02

注册会员
银子
174 两
别带护腰,做背肌锻炼吧。
于是回家开始飞燕。那会飞燕是绷起头脚放下后再绷起。(现在是绷起3.5分钟歇息0.5分钟为一组)
每天3次。数量从开始的几十个慢慢增加到300,400,500。到了手术后4个月

-----------------是真的吗

注册会员
银子
538 两
飞燕,一定要循序渐进!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留