腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如梦如幻得了腰突,我自己都会见笑自己。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #608 music 的帖子

在广州哦,后生仔是粤语。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #609 hqnjkkl 的帖子

哈😄……普通话也有“后生可畏”的说法哦

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #611 seaver2007 的帖子

太极拳要求“其身中正”,应该对你有好处。我在重建脊椎序列中体会到:太极拳有如陆地游泳,游泳有如水中太极,两者都对重建脊椎序列非常有益处。再者,你的腰腿酸重应该跟肾虚有关,太极拳能强肾壮体

其它锻炼推荐:游泳  倒走 吊单杠甚至是引体向上  ……

不断向好锻炼法则:甭管什么锻炼,反正锻炼完向好的方向发展就OK

注册会员
银子
1630 两

康复突友

童言无忌

今天中午我在江边倒走,坐在单车尾的小儿见了奇怪地问骑单车的大人:“这个人怎么倒着走啊?”骑单车的大人答到:“这个人是有病的。”小儿追问:“那他有病怎么不去医院治疗啊?”骑单车的大人看来属于文化不高的人,听见他答到:“这个人不正常,有病啊……”

哈!大人少见多怪,倒是童言无忌。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #614 music 的帖子

楼主你现在怎么样?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #615 满满战腰突 的帖子

感谢!终于还是有人关心我的近况:我一直与小腰妖和平共处至今!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #616 music 的帖子

关于《和平共处》的说法,出自本帖第37页:

双十浮想——2015.10.10

国庆黄金周缪斯莅临之后直至10月10日,我的小腰似乎越来越自如起来,身上的筋之死结也仿佛继续松开(筋之死结,见本帖第二十五页385和388楼),迷迷糊糊地觉得浑身越来越通畅,只是肩膀肩外腧发酸。

不禁浮想起去年同一日子,那晚浮想联翩:辛亥革命是通过武力暴动解决的,可是现在和平年代,我和小腰妖的周旋,医生都说得通过手术这一暴力手段解决,为什么就不能通过和平解决达到和谐呢?和平解决不是更符合当今潮流吗?……(见本帖子第八页119楼“双十随想”)

继续浮想联翩:突出就如发生冲突,解决冲突可以有多种方案,手术治疗就如武力解决,保守治疗就如和平解决……我事发至今,不知不觉一年过去了,往事不堪回首,所幸的是不断向好,时至今日,尤其是这次缪斯莅临之后,看来我和小腰妖周旋的和平解决是越来越和谐了!(注:缪斯莅临,见36页的572楼)

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #617 music 的帖子

尝试了几个方法,终于打开了我当初记录我重建脊椎序列的文档,有空时整理整理,发上来与大家共享,也算是对本帖结尾的交代……

注册会员
银子
78 两

回复 #618 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #619 Drj23 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

预告:重建脊椎序列第一篇《祖传疗法——第241天  2015-3.25》,已经整理出来了。

为了确保大家阅读的连贯性,请大家先重温2015年3月25日的前一篇《不断向上——第35周 2015-3.23~29》(详见本帖第34页531楼)……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

我于2015年7月24日(事发纪念日)上传的《不断向上——第35周 2015-3.23~29》,我今天重新读来依旧唏嘘不已……

不断向上——第35周 2015-3.23~29

前边说到事发之后针灸医生告诉我多吊单杠但不能再做引体向上和跑步了,我初期吊单杠时觉得浑身没劲,压根儿就没想过我以后还能做引体向上,坚持吊单杠到第20周就有了惊喜,做了个意想不到的不标准的引体向上,从那以后就一直坚持不断,虽然做引体向上的时候会引发右腰肌肉发酸,但做完下来发现走路的不适有所改善,我就咬紧牙关坚持引体向上。

上网查了发现:普通的引体向上,只需把下巴,顶多是锁骨拉过横杠。而胸式还要再进一步,当锁骨碰到杠的时候,努力把身体向后倾,让胸骨贴上横杠。这个姿势的引体向上特别锻炼背阔肌。

于是不求数量只求质量,尽量往胸式标准动作努力以特别锻炼背阔肌,当然这个过程不能勉强,时刻记住我们又不是要参加比赛,要没有压力地逐步渐进,一切随其自然。

我一路坚持下来,能连续做的胸式引体向上个数,从不标准的一个到胸式标准的一个、一个半,再到胸式标准的两个、两个半、三个,再逐渐增加到胸式标准的五个、五个半、六个,……,做引体向上时的不适也逐渐减弱,到了本周,引体向上已能够连续做胸式标准的七八个,做引体向上时也没有任何不适啦!

哈!能不断向上就好!愁的是走路右腰依然有不适,还得继续加油!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

细心的读者可能会问:上面这一个帖子的日期跨度是2015年3月23日至29日,当时为何对即将发表的3月25日的《祖传疗法》只字未提呢?
这个问题问得好!

注册会员
银子
942 两

康复突友

你这是腰突,好办得多,盘源就....

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留