腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!

注册会员
银子
178 两

回复 #64 好运一直都在 的帖子

我现在完全康复了啊,和以前一样。有什么问题就在这上面问我,让大家看到。我没有什么可隐瞒的,因为我就是用宣蛰人的这个方法康复的。所以把自己的心得和方法贴出来,让广大突友受益。因为我当初也深受这个病的折磨痛不欲生,每天都在以小时计算的痛苦中煎熬,每天都觉得,又算是熬过一天了。我能体会得腰突的病人的生存状态。心理上老是觉得自己矮人家一等。很多别人能大大方方做的事对自己来说就是困难重重,例如自由自在的走路对我来说是一种奢望。当一个人在有疼痛感的情况下无论是坐立不安的。尤其对自己所爱的家人,感觉自己年纪轻轻的不仅不能帮他们,而且还成了个累赘,拖油瓶。这种苦只有尝过的人才知道。上班时候一边要处理工作上复杂的事情,还要咬牙忍住疼痛。每天就在网上搜索新的治疗方法,比较各种手术的优劣和看那些做过手术的突友的介绍自己的手术经历。我自己差一点就准备咬牙去做手术了。后来通过这种方法自己治好了腰突的毛病,想不到我这辈子也能走出腰突这个阴影,以前都没有敢奢望过。

注册会员
银子
178 两
有时我在想,这个病是怎么得的?为什么有的人一生都没有患上这个病,而有的人很年轻就得上了?其实我觉得一般没有得这个病的人都是那种平时在生活中很注意防寒保暖,几乎从来都不去阴冷潮湿的环境。而且还很怕冷的人不容易得。因为他们保暖工作比我这种不讲究不注重的人做的好,尤其对睡觉的环境要求暖和。因为我以前一直觉得怕冷的人是身体太差了,而我自己扛的住,没关系。其实这个骨膜上的炎症很可能就是潮湿寒气侵入身体,诱发骨膜上的炎症造成的。我妈就是一怕冷的人,每年没到冬天就早早的把羽绒服,厚毛裤给穿上了。睡觉也是盖厚被子,而我老是觉得她迂腐,自己盖薄一点,睡在潮湿寒冷的房间也无所谓,其实不然。所以这个病的预防也很重要。没得过的人一般都不知道这里面的厉害。得过的人才知道自己原来对防寒防潮保暖的重要性多么无知。

注册会员
银子
178 两

我能体会到宣老当年发现了真理但不为们所接受的痛苦了。

这个世界上95%的脊柱医生是在用错误的理论行医,可惜绝大多数人还蒙在鼓里。 21世纪的今天,居然还有腰突这种谬论横行,真是让人匪夷所思。从宣蛰人究其一生重要的发现,我觉得其价值决不亚于屠呦呦的抗疟疾药物获得诺贝尔奖。因为得疟疾的人在今天还是少数,但是腰突病人估计每几个人中就有一个。其发生的广泛性和普遍性是非常之大的。可是,他的理论到如今如泥牛入海,似乎烟消云散了,还没有人有勇气站出来挑战包括欧美等先进国家的脊柱科医生所持有的这种谬论。可见真理真的是掌握在少数人的手里的。真让人唏嘘不已,谎言被传说1000遍就会变成真理吗?我真的严重怀疑这个世界上还有好多疾病的基本的医学理论是彻头彻尾的错误。 ,什么时候宣老的理论能大行其道了,什么时候才是腰突远离人类的那一天,关键是这一天什么时候到来呢???我真想写一篇文章去柳叶刀上投一下试试。不过一则你不是医学专业的,人家不会理你,二则你的观点太激进,很可能编辑都不会送审的。这就是一种悲哀啊。宣老离开这个世界的时候,没有看到自己的理论大行其道,恐怕也在为世人的偏见而摇头吧。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

回复 #68 好好学习4——5 的帖子

谢谢支持,我不会忘记腰突这些年给我带来的痛苦,每个人最后的结局都是一个样。所以不管得过腰突没有,其实原来大家的差别只是走的早晚而已。我经历过腰突,深刻的体会了他对人们造成的折磨,所以我好了之后,愿意把我的经历和治疗过程贴出来,给大家分享,为的是看到的人能尽快走出腰突的阴影。我想挑战错误的观念,愿意做那个说陛下没有穿衣服的小孩子。

注册会员
银子
2 两
保守治疗快两个月,终于还是翻到了这个论坛,翻到了类似楼主的这些帖子。
目前的症状,跟楼主发病疼痛麻木的症状非常相像。今天比较准确的找到压痛点,但是否是正确找到骨筋膜痛点还继续尝试。希望能早日摆脱疼痛,摆脱因疼痛导致的间歇性破行,不再因病痛拖累家人。
再次感谢楼主倾情分享!

注册会员
银子
178 两

回复 #70 夹子晨晨 的帖子

如果真有间歇性跛行的话,说明你的情况还是比较严重的,你要考虑自己是不是属于宣老说的那5%的范围内的人!虽然我也是脱出,但是还没有发展到间歇性跛行的症状,就是平时疼痛难忍。所以建议你还是要去医院好好确诊有没有椎间盘脱出严重到压迫马尾神经,或者髓核刺破后纵韧带突入到椎管里面去,或者甚至掉入椎管里面去的可能。这个是一定要当心的!因为那样会导致神经不可逆的损伤,严重甚至足下垂,大小便失禁,瘫痪都是有可能的,而且一般很难再恢复正常功能。因为根据报道,现实生活中有过大量这样的案例存在。
  宣蛰人说过,大约95%的腰突是与疼痛无关的。但是有约5%严重病人的问题必须要及时就诊,不能延误治疗。一旦出现例如足下垂等苗头,一定要及时上医院就诊。以免造成不可逆性的严重后果。
    我们这些已经治愈“腰突”的朋友们,平时也要注意观察自己的身体,除了要比一般人更注意保护腰椎,少久坐,少负重,损伤腰的危险动作都不要做,甚至要减肥等等,腰突虽然不引起疼痛,一般不影响生活,但是客观的讲也是一种病,也可能会发展和恶化的可能,如果真有严重症状出现,一定要及时就医,千万不要延误病情,等到不可挽回的时候追悔莫及。毕竟腰突者的腰是有问题的腰,这点我们还是要承认。但是一般对大多数腰突者(95%)而言,疼痛不是腰突造成的,只要保护的好,是可以通过按摩的方法去除疼痛,而实现正常生活的。
   以上我说的也许不一定对,但供你参考。希望你早日康复。

注册会员
银子
178 两

回复 #70 夹子晨晨 的帖子

如果真有间歇性跛行的话,说明你的情况还是比较严重的,你要考虑自己是不是属于宣老说的那5%的范围内的人!虽然我也是脱出,但是还没有发展到间歇性跛行的症状,就是平时疼痛难忍。所以建议你还是要去医院好好确诊有没有椎间盘脱出严重到压迫马尾神经,或者髓核刺破后纵韧带突入到椎管里面去,或者甚至掉入椎管里面去的可能。这个是一定要当心的!因为那样会导致神经不可逆的损伤,严重甚至足下垂,大小便失禁,瘫痪都是有可能的,而且一般很难再恢复正常功能。因为根据报道,现实生活中有过大量这样的案例存在。
  宣蛰人说过,大约95%的腰突是与疼痛无关的。但是有约5%严重病人的问题必须要及时就诊,不能延误治疗。一旦出现例如足下垂等苗头,一定要及时上医院就诊。以免造成不可逆性的严重后果。
    我们这些已经治愈“腰突”的朋友们,平时也要注意观察自己的身体,除了要比一般人更注意保护腰椎,少久坐,少负重,损伤腰的危险动作都不要做,甚至要减肥等等,腰突虽然不引起疼痛,一般不影响生活,但是客观的讲也是一种病,也可能会发展和恶化的可能,如果真有严重症状出现,一定要及时就医,千万不要延误病情,等到不可挽回的时候追悔莫及。毕竟腰突者的腰是有问题的腰,这点我们还是要承认。但是一般对大多数腰突者(95%)而言,疼痛不是腰突造成的,只要保护的好,是可以通过按摩的方法去除疼痛,而实现正常生活的。
   以上我说的也许不一定对,但供你参考。希望你早日康复。

注册会员
银子
72 两

我腰4,5突出5㎜压迫左侧神经根,导致侧隐窝狭窄,能用这办法治疗吗?

我腰4,5突出5㎜压迫左侧神经根,导致侧隐窝狭窄,能用这办法治疗吗?

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #75 linhua6318 的帖子

你这种情况是不是属于5%的那部分人,这个我也不敢乱说。因为毕竟我不是这部分人,也没有这方面的经验可以提供。但是,你可以在臀部找找看有没有痛点,如果有的话,用宣蛰人的强按痛点的方法试试能不能去除痛点,如果可行的话,那么至少也达到了去除痛苦的目的。如果没有效果,那么再考虑其他疗法。我说的也不一定对,但仅供你参考。

注册会员
银子
178 两

强按牙龈居然也能治疗牙龈炎!!!你信不信???

说起来可能大家都不会相信,前不久,我牙齿痛,应该是牙周炎吧,很严重,下面两颗牙齿的牙周疼的厉害,用手指捏住摇一摇还很松动,挺恼火的。想起我治疗腰突的方法,我突发奇想,会不会宣老的强按的方法对治疗牙周炎也有用吧?
   牙周炎的官方定义是牙菌斑侵蚀牙周组织,牙周膜被破坏,牙槽骨逐渐吸收,牙龈与牙根分离。由于牙周组织被破坏,特别是牙槽骨吸收加重时,支持牙齿力量不足,出现牙齿松动、移位等现象。此时患者常感咬合无力、钝痛,牙龈出血和口臭加重。这些和我的症状完全一致,而且刷牙时牙齿经常出血。
  但是我用强按牙周组织的办法居然治好了。现在不疼了,免去了我去医院看牙医的过程。刷牙也不出血了,虽然牙齿还是有点松动。不过不影响吃东西。说出来肯定很多人不信,看来这个世界上牙医和脊椎科医生一样,基本也不需要那么多。我用手按遍所有牙齿的牙龈(牙齿的外侧牙龈),发现有牙周炎的部分都有痛点,和我在臀部痛点很相似,这些部位就是早上刷牙时出血的牙齿所在的地方的牙龈,真是奇了,通过强按牙周上的痛点居然也能治好牙周炎。不过这个强按过程比腰突的强按要痛苦的多,没有强大的忍耐力轻易不要试,不会成功的,而且强按的时间拖的比较久,我大约用了半年才按到所有牙龈和牙齿都不痛了。

注册会员
银子
178 两
骨膜上的炎症才是所谓腰突的本质。回顾我的腰突治疗经历,这个体会让人记忆深刻。

注册会员
银子
178 两

申请加入英雄榜~

申请加入英雄榜~

版主,我已经完全康复三年了,申请加入康复英雄榜~~~
向版主申请~~~

注册会员
银子
178 两

申请康复榜

不知道如何申请康复榜,康复三年了。版主能看到吗?
我可能是本论坛中少数没有经过手术康复的突友了。今晚睡不着,把过去发的帖子和宣蛰人的著作又重新看了一遍,觉得还是宣老的理论是王道。什么锻炼,倒走,负跟鞋,还有气功,甚至于各种手术,我觉得大部分都是旁门左道,没用的。论坛上的突友,我估计十个里面至少有九个是宣蛰人所说的无菌性炎症。软组织科学能最终缓解,治愈本论坛绝大多数人的腰突。当年我都疼的一咬牙准备去做peld椎间孔镜的手术的,在北医三院拍了片子。记得当时在我之前拍片子的还有几个突友,都是腰椎间盘突出的,等待拍片的时候闲聊了下,一看对方手里拿着的袋子里面装的满满的都是药。就问对方怎么得上这个病的,对方说打游戏上网久坐得上这个病的。好在他们单位有医保,比起我自费还是幸运多了。一切历历在目,似乎还是昨天发生的。拿到片子的报告单以后上面写的是突出,而且继发性椎管狭窄,想想经过这几年又变严重了,以前还没有写椎管狭窄,这回多了一个新项目了。拿给专家看的时候,医生说你这个是脱出,你的忍耐力还不错啊,很多人像你这种影像图的都不是自己来看医生的,都是抬进来的。医生哪里知道我是强忍着剧痛来看病的,因为每次发病都要去做牵引,牵引几天后会感觉好点,这次发病是牵引了以后的效果也不行,自己在床上躺了一个礼拜,实在是熬不住疼了才来的(有几个去看医生不是实在忍不了疼才去的,要是真能忍住疼我就不来了,我知道这病目前没有特效的方法)。医生说要么保守治疗,要么手术,你自己选。当时就觉得其实各家医院的说法都差不多,有没有个新鲜的说法啊,郁闷。后来在网上查了一下,好像有种peld是所有手术中的创伤最小的,但是北医三还没有开展这项手术,当时有点想做这个peld。但是进一步在论坛上查看了有关这个手术的评价,有做好的,也有做了以后没有效果,甚至变的更糟糕的,加上后来看了看论坛里面的有人说中央型做peld难度比较大,所以还不一定能做,就又犹豫了一下。想看看还有没有其它不用手术的方法。什么倒走,负跟鞋,棒球,酒瓶,板凳,气功,单杠,双杠,游泳,飞燕,拱桥,趴功,挺肚,淘宝买牵引器自己牵引,统统试了个遍,全部无效。正当我绝望的时候,有一次在逛这个论坛的时候无意中看到有人提到宣蛰人的理论,于是引起了我的关注,这个好,不用手术,而且颠覆了我之前对腰突疼痛和发病机理的认识。要是这个是真事那可就太好了,我稍微搜索了一些关于他的视频和查阅了有关书籍资料,带着半信半疑的态度研究起来他的理论来了,没想到这个理论还真是个事实,真理总是掌握在少数人的手里的。后来的事情,就是我这个帖子开篇所说的了。宣蛰人的理论挽救了我的腰,让我走出了腰突的阴影。尽管目前他的理论并不为主流所接受,但是我作为一个受益的人,我清楚只有他的理论是对的。其余家的理论都是忽悠人的,包括全世界脊柱科的医生广泛采用的绝大部分手术在内。
  但愿真理的火焰不会熄灭,人们最终会有认识到宣老的理论才是正道的那一天的,我坚信这一点

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留