腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!

注册会员
银子
178 两

回复 #31 tanke1122 的帖子

总算看到有人受益了,呵呵,也算没白费我打这么多字。我以前也是用笔杆来按压臀部痛点的,因为手指的力量不够,记住了,什么时候把痛点的骨膜表面按压到不痛了,才能算真正好了,否则疼痛还会反复出现的。我对此深有体会,自从我把痛点表面的骨膜(完全可以用笔杆按压时感受到那层膜),一开始完全不敢接触它,到后来笔杆在它上面按压滑动时它就好像一层塑胶膜,不属于我了,也就是完全没感觉了,至此我才完全好了,到现在已经一年多了。希望广大突友能早日摆脱腰突。

注册会员
银子
178 两

回复 #31 tanke1122 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
过去一段时间了……摆脱腰痛、腰酸,时间证明一切! ~向楼主问好!

注册会员
银子
16 两

回复 #1 cywyy520 的帖子

写这么多不容易,感谢经验的分享!
我是弯腰的时候屁股外侧痛,站着的时候没有任何地方痛,麻烦问,怎么找这个压痛点?我按了很多地方,按重了是有些疼,但没有哪个地方有那种无法忍受的刺痛,是我力气不够还是什么原因?

注册会员
银子
200 两

回复 #34 cywyy520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

回复 #36 西域都督 的帖子

非常疼,,,,第二天是坚持按,还是休息?按多久才能看到效果?

注册会员
银子
200 两

非常疼,,,,第二天是坚持按,还是休息?按多久才能看到效果?

注册会员
银子
178 两

回复 #38 zhuzi801 的帖子

我认为滚棒球不能解决问题,因为不能解决骨膜上炎症的本质问题。只有强按激痛点的方法可以解决。痛表示那里有炎症,如果要想把它按的不痛了,炎症必然是消除了。除了脊柱附近的激痛点我建议此方法不一定合适,其它地方的激痛点应该都能通过按的方法消除炎症。滚棒球只能消除肌肉里面的炎症,不能消除骨膜上的。所以,必然就不能治疗“腰突”。

注册会员
银子
178 两

回复 #36 西域都督 的帖子

应该能找到的,既然你屁股痛,肯定能找到痛点的啊。要找到那个无法忍受的痛点,我感觉你应该是没有用力。如果没有的话,说明你症状比较轻,可以不管它。

注册会员
银子
200 两

回复 #41 cywyy520 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #43 zhuzi801 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
茅塞顿开!

注册会员
银子
24 两

回复 #10 cywyy520 的帖子

楼主,我是腰4/5膨出,两侧隐窝狭窄。刚开始腰酸痛,屁股酸痛,脚麻。也有4个多月了。久坐以后两个脚底和五个脚趾麻,偶尔还会麻到小腿上。结合最近看了论坛里的帖子http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=23188&extra=&page=1,结合MTrp激痛点理论,我发现我小腿后侧肌肉有两个激痛点,髂骨两侧按压也疼。我准备试试你这个强按激痛点的方法。谢谢楼主,有效果了我回来汇报。

注册会员
银子
178 两

回复 #46 狼王JC 的帖子

有效果了吗?这么久了。

注册会员
银子
4 两

回复 #47 cywyy520 的帖子

74、椎管内无菌性炎症致痛
出处:宣蛰人医学网   发布日期:2008-12-21 9:23:52   浏览次数:8775

74、椎管内无菌性炎症致痛

当由非疼痛因素生理性退变造成椎间盘突出的话,当它向这边压的时候,这个地方受压了对吧?

所以椎间盘是不是要更突出了,刺激这个神经根,神经周围有炎症,或者刺激硬膜,这个脂肪结缔组

织有炎症,要引起痛的。椎管内的容积变小了,这个突出的内容物压迫神经组织增加了,刺激了无菌

性炎症,它就会引起痛。所以向患侧推的时候,如果这里有痛了,这个应该说有可能是椎管内的无菌

性炎症受到刺激。但是向患侧推的时候,骶棘肌完全放松了,他自己不用力完全放松了,那么这个部

位呢他不痛,把椎管外的这点痛全部都排除掉了。而仅有这样压迫痛,腰3-4,腰4-5,骶1这个部位

椎管容积变少,内容物突出所引起的痛,代表椎管内。

在网上搜的,不知道是不是你说的椎管内炎症的问题

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 23:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留