请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 21岁女L5-S1突出0.4cm   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 21岁女L5-S1突出0.4cm

注册会员
银子
160 两
小女今年21岁,2014年1月19日拍CT查出是腰间盘突出,其实2013年12月16日就开始疼过一次,没想过是腰突,就没去医院看,休息半个月后好转很多,几乎不疼了,于是傻逼一样去健身房骑单车一次,结果第二天疼痛,去医院A医生检查后开了一点药,无效,后再去医院,B医生叫我拍CT,才查出是腰突。
从1月19日查出至今,一种心情抑郁。想到自己是个女生,而且才21岁,另外酷爱健身,就感觉人生都黑暗了。昨晚无意中看到有腰椎论坛,看到好多和我一样的年轻的患者,感觉很受鼓舞。
但是依旧不知道如何是好?后来又去医院看过多个医生,都说保守治疗,也就是叫我去医院牵引,但是我查了资料,说牵引不好,然后就一直没去,也就是从查出到现在2月17号,都是在家休息,除了晚上睡觉,白天也会有三四个小时卧床休息。弯腰也没有再弯过,怕又伤到。活也没干过了,健身房更是没去过了。虽然疼痛已经缓解,基本不会疼了,就是偶尔腰部感觉突出的椎间盘锥一下,然后大腿和屁股疼一下,基本无其他疼痛了。但是身心受到了严重的创伤。我也知道伤心对病情可能会有不好的影响,但是总是压抑不住泪水。
所以,想请和我一样的患者,给我点鼓励,另外,给我点建议,我现在到底是在家修养,还是去医院牵引治疗?或者有没有其他的方法。
小女子家住湖北宜昌市。在此谢过。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22774-1-1.html
注册会员
银子
160 两
亲爱的各位突友,请求指导,别让我的帖子沉下去。在面临毕业的这一年,给了我这么大的打击,我真的有点受不了。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两

回复 #1 21岁腰突女同学 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

回复 #5 leolixingyun 的帖子

那你这四个月都是怎么治疗的呢?

注册会员
银子
160 两

回复 #4 marvintherobot 的帖子

你都不知道我这几天自己一个人的时候哭的稀里哗啦的。本来年前年后心情还不错的,因为也不知道突出是啥,最近这两天查到,突出是纤维环断裂,而且好像不可复原,加上髓核是含水量很大的东西,我都担心它会一直一直往外流,就是脱出啊什么的了。

注册会员
银子
160 两

回复 #3 曙光~ 的帖子

我去了我家这边的三个大医院,中医院也去了。但是没有医生叫我说针灸之类的,中医院的医生也都是西医化了。搞的我现在只有牵引这条路。不知道怎么办。

注册会员
银子
160 两

回复 #5 leolixingyun 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两

回复 #9 21岁腰突女同学 的帖子

没有去了,我是长时间积累成这样的,也是没有好的教练呀要你注意用腰什么,自己SB的一样锻炼!

注册会员
银子
364 两
根据俺的经历,感觉理疗还有些作用,也比较安全。牵引、按摩、针灸要慎重。完全放弃锻炼也不对,至少要锻炼腰肌,可以保护腰椎。拱桥可以考虑。燕飞慎重。供参考。

注册会员
银子
160 两

回复 #11 ghd 的帖子

为什么小燕飞要慎重啊?关于拱桥,是不是平躺,然后靠腰部力量向上顶?

注册会员
银子
160 两

回复 #10 leolixingyun 的帖子

那你现在怎么样了呢?

注册会员
银子
68 两

回复 #7 21岁腰突女同学 的帖子

根据我对坛上内容的学习:
1. 髓核绝不像水那样软。坛上有“果冻”及“橡皮”等说法,所以不至于纤维环破了之后就很容易流出来。
2. 纤维环破裂会加速髓核的退变。即髓核会脱水变硬,这样也会阻碍其进一步的突出
3. 虽然纤维环破了不能复原,但一些观点认为它可以有某种意义上的“愈合”,虽然其强度远不如健康的纤维环。(从这个观点出发也可以引出初发时一段时间内需要多休息的建议。)
4. 通过强壮腰背肌肉,可以减轻椎盘的负担。此外还有身体的调理,等等方面。

所以,一方面你对于这个病以及你自己的病情要有了解,要重视它;另一方面也不要过分担心害怕,要有既来之则安之的心态。惊恐痛苦彷徨,坛子上的每个人都有经历过的。你现在想哭那就哭吧不是罪,等过了这一阵,把眼泪擦了,过你的(新)生活。

注册会员
银子
174 两

回复 #13 21岁腰突女同学 的帖子

腿上有痛点,时游离,并伴有麻酸,可以忍受,影响心情,生活质量受影响40%

注册会员
银子
28 两
还是不要牵引的好,L5-S1突出,做牵引效果不好。还有副作用

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留