腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开窗,内固定融合手术归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 开窗,内固定融合手术归来

注册会员
银子
122 两

康复突友

上周五做了开窗融合内固定手术,今天出院回家了,终于有wifi了,急切想跟突友交流。这几天就发上来
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22650-1-1.html
注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

康复突友

简单介绍下背景
本人女 年龄37 职业是会计(久坐的职业)
从记事起父亲就有严重腰突,巨大中央型的,差点瘫痪,在2003年做了腰间盘3-4,4-5两截大开窗摘除手术
爷爷,几个叔叔和堂弟也有腰突毛病,不知道这病是不是遗传。

08年第一次发病,医生检查后说应该得了不止3年,但平日女汉子惯了,实在不知道啥时候得的,躺了半天不到也就不太疼了,也没太当回事 总觉得老爸治了30年都没有用,还是手术了,按摩没用,治疗没用
从此就开始经常发作,越来越频繁,越来越严重

现在后悔了,刚发现的时候及早锻炼估计不用挨这一刀了

注册会员
银子
122 两

康复突友

从11年开始就比较严重了,经常开一上午会了就站不起来 ,得缓一会才敢迈步。
不敢出差,4个小时火车都得厚脸皮跟领导申请卧铺。
不过人还是要强,几乎没休过一天假。还总加班,一坐一天。
13年夏天,打了个喷嚏,整个人不会动了,去了大连以理疗见长的403医院。
住院,点滴,熏蒸,烤电。问医生我为啥跟病房其他突友不一样没有按摩复位或者牵引,医生说我巨大突出不能做。
点滴估计有激素,很快就不杂疼了,单位有事情本计划15天的住院,缩短到10天。
一直有丝丝疼痛,每天开车打开车门下车都不是很利索。但感觉都是忍受范围内的疼痛。
直到12月上旬,出差去趟西安,飞机上交通管制晚点,回来腰就觉得非常不舒服,突然一天早上,左腿从上到下巨疼,好像抽筋,腰倒没感觉了,去做了个腿部刮痧按摩,把俩腿弄的全是青紫说不上是杂疼。痧退了腿仍然疼,并且感觉到麻,觉得是腰的问题了

悲催的职业,财务12月年末决算,最忙的时候。
挺到结完账,一早请假去离单位近又在大连最有名的长春路医大一院拍了Ct. 人超多,排了俩个半小时队快11点半才拍上,结果要第二天下午才能取 排队的时候竟然碰到了其他部门同事,我俩症状相似。

第二天老公没事陪着我去拿结果,
医生说很严重,得手术。老公当场傻眼

注册会员
银子
394 两
这病好像是有点遗传吧
想问你爸爸03年做的手术到现在一直很好吗,简单开窗手术吗?

注册会员
银子
122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

康复突友

继续我的过程

医生说不能千万别按摩哈,弄不好就瘫了
看了几家医院几个医生都异口同声说,巨大中央突出,必须手术
有个医生看着我问" 患者人在哪"
我说是我本人,他很惊诧。"你竟然自己走来了?"看片子基本也得是轮椅呀

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
342 两
祝福楼主 好好养 早日康复

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #1 一木竹 的帖子

你术后有不良反应吗?我术后脚麻,脚腕不能抬。

注册会员
银子
122 两

康复突友

回复 #10 suanycall 的帖子

现在左脚一直麻,其他还好

注册会员
银子
122 两

康复突友

回复 #8 chroma 的帖子

你现在咋样了

注册会员
银子
122 两

康复突友

下决心准备手术了

年初财务工作相对轻松,孩子马上放假,婆婆可以帮忙带,

而且感觉不适越来越越严重,所以计划把报表报出去就马上手术。

立刻开始托关系找人,联系住院手术事宜。

6、7号把手头工作全部安排好,生理期也差不多了,准备去住院。等了几天床位,周五10号终于住上。
原来以为住上院三四天就能手术,结果因为周五住院,周六周日白住,然后核磁共振要排队,手术也要排队,愣是住了一周才手术上。

不过春节前能拆线还是很开心的

注册会员
银子
42 两

回复 #12 一木竹 的帖子

17天了,刀口处还有不适,左大腿酸胀,站时间长了腰酸,每天抬腿,拱桥锻炼,2小时下地活动一下,总之比术前好多了.术前片子显示髓核掉出来了

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

康复突友

手术前住院一周,跟没事人似的,白天在医院呆着,怕医生来给做检查扑空,晚上没事还开车回家吃顿晚饭,或者回家住一夜。
;住院照磁共振自己走去的,照完起来的时候,医生赶快出来扶我,说腰这么严重怎么弄的。估计是片子结果挺重的。
<br /><br />因为在论坛做了点功课,一直比较关心自己的手术方案。<br />
好容易周三才拿全所有检查结果,等主任定手术方案。<br />
<br />"一个垫,4个钉。"主任给定了这么个方案。
<br />选材料,几个价位总价从1万到9万不等,咱也不明白呀,全家一致没犹豫选最贵的,当然多少有点肉疼。

医生好忙,每天都有很多手术,而且我没住在正常脊椎科病房,奢侈了点住了特需病房的单间,离医生有点远,也没有突友交流,对这一个垫4个钉比较茫然。想着既来之则安之,相信医生吧。

负责我的王博大夫的人很好,总笑眯眯的,跟主任是一组的,博士,每天也是一直手术,我病房离得还远,经常到我病房检查的时候都晚上7、8点了。他在手术前给我详细解释了一下。

我5-S1的突出物太大了,中央型的,而且掉出来伤到马尾神经了,不能微创,必须尽快手术。手术是要解决现有问题的,4-5虽然也突了,但不是主要问题,90%的腰突是不用手术的,不是突了就得手术,可以不动。以后即使也不好再动,也比现在做要好。手术不用太担心,这么多年了一个瘫痪的都没有,最不好的结果是术后严重感染,那就要把里面所有加的东西全部取出来,但这种严重感染只是说不排除,可能性不大。

比较安心了,等着手术<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 一木竹 于 2014-1-26 11:42 编辑 </i>]</font>

注册会员
银子
42 两
做内固定了啊

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留