请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 我的颈椎手术成功完成欢迎交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的颈椎手术成功完成欢迎交流

注册会员
银子
102 两
我是2013年3月开始有右手上臂里面觉得酸胀,立即进行了中医针灸及理疗,至11月未有明显改善,11月中旬,一次游泳后发觉四肢发麻发胀,走路无力,像踩棉花,双手无力,扭钮扣和拿筷子、写字等困难。
本来是打算去台湾手术的,因为查看了相关信息,脊柱类手术台湾和韩国要比大陆先进不少,而且那里的每位医师手术成功案例都在成千上万列,而上海最好的医师成功案例仅有100多列,当初咨询上海医师均表示是用传统肉眼开大刀手术进行,出血多。
经各方考量,打算选择去台湾手术,但因台湾朋友给到的信息稍晚,我在上海拍核磁共振时碰到了脊好脊柱微创医疗的韩国医师金振国,在台湾朋友久久信息未回复时选择了他,因为我估计台湾的费用比上海低,因为这家医院是韩国私立医院,费用是不能进医保的,总共是10万5千人民币,经与家人商量,觉得我的病情不能再拖了,立即付费预约手术,可是后来知道台湾手术要比大陆便宜一半左右。
我2013年12月16日住进了医院,17日上午9点进手术室,下午15点半出手术室,进行了前路融合术,并进行了显微镜椎管减压和显微镜椎间孔减压,以及去除了骨质增生,刀口4厘米,出血量很少,伤口没有缝线,去除了两节发黑的椎间盘,置换了人工骨及装了peek支架,手术全麻后插了导尿管。
手术结束我的意识还不是很清醒,但晚上就感觉好些了,只是因为手术中插气管导致咽口水就咽喉疼,持续了4至5天好了。手术至今已两周,从手术当天晚上医师就让我每天早中晚三次半小时的走路训练,现在我的走路姿势已经和常人无异,只是腿部力量稍弱,双手已恢复拿筷、写字和扭钮扣,力量也稍弱,双手仍旧有发麻但不胀了,医师说这是因为神经长时间被压迫的记忆效应造成,随着3个月的康复,包括腿部力量等都会恢复。
现在我就等三个月康复期内的每月中旬去医师那复诊,医师关照我3个月内要24小时带着颈托固定,睡觉时戴着挺难受,我后来买了个颈椎枕,就是四周高,中间低的那种,医师认为可以用,所以睡觉时我可以不戴颈托舒服多了。
另外,这家医院老外看的挺多,他们症状基本都是1节,顶多2节,所以都可用内窥镜手术,而我们基本都是拖了很严重,不能进行创口更小、恢复更快的内窥镜手术,这就是意识问题造成的吧。
我是上海的,非常欢迎突友同胞与我交流。rolinmo@网易163
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22529-1-1.html
注册会员
银子
230 两

祝贺你手术成功!

请问你所了解的信息颈椎手术是不是风险更高啊?
颈椎手术的满意度和成熟度怎样?

注册会员
银子
102 两
首先谢谢你的祝贺!
具我的了解,在台湾及韩国,颈椎手术并非风险相对较高,这还是要看个人的具体病情,特别是已经发生了压迫脊髓神经的症状,那你延误越久,术后康复的几率就越小,或者康复时间越久,因为人体中神经细胞的再生是最慢的,甚至是不可逆的。所以如果发现已经压迫神经,就建议尽快手术治疗,这时候往往具备了椎间盘突出的物理性压迫,甚至伴随椎管及椎间孔狭窄等物理性症状,非常不建议此类症状下还去进行中医等消炎治疗,这样往往只会延误病情。
在台湾及韩国等西医先进的地区,此类手术充分依靠了先进的手术设备,以及医师具备了成千上万例的手术经验,相较内地医师的手术经验以及西医水平,手术的成功率可想而知。
至于手术的满意度,除了费用我觉得蛮高,其他我的满意度还是很高的,从最初的拍片,医师详细的向我解释症状及回答我的疑问,最终确定了手术方案,术后当晚,我达到了之前医师告知的手术成功标准,就是术后症状依旧,这样代表术中未伤及其他神经,大概在术后几天,我发觉走路已经可以像正常人那样的走路步伐了,只是力量还不太具备,双手发麻依旧,不过程度没术前那么厉害,而且没有发胀的感觉了,医师告知,仍旧发麻是神经的记忆效应造成,会逐渐自行恢复的,腿部力量不足也可以逐渐康复训练恢复。从上月17日手术至今,我现在双手已经恢复写字、拿筷子和扭纽扣了,发麻症状也感觉稍好一些,至于腿部力量康复,我遵照医嘱,每天3次30分钟平地走路,已经感觉不成问题。
至于你问的成熟度,如果是问该手术成熟度,那我上面已有回答,关键在于你自己的考量了。
希望以上回答能够帮到你。

注册会员
银子
230 两

回复 #3 rolinmo 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
祝贺你获得了成功的治疗,您完全恢复了么?我也是跟您相同的情况,想与您详细了解一下,您方便给我留联系方式么?我的QQ号是1434638950,万分感激!

注册会员
银子
102 两

回复 #5 rainrain 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #5 rainrain 的帖子

你好,我不用qq的,你可以在腰突论坛上问我,或者我的网易邮箱:前面是rolinmo@加上 163加上点和c om

注册会员
银子
102 两
现术后至今只在吃维诺定加巴喷丁片一种药,每天3次各1片,要吃3个月。至于我的伤口在术后5天就已愈合(2013年12月17日手术),而泡沫硬式颈托医嘱要戴满3个月(颈部会酸胀,可在双肩后部偏下位置施以轻度按摩缓解,但建议前3个月还是戴着,以防万一),除了洗澡(伤口包扎摘除后1周可以开始洗澡,用医用防水包布)可以拿下来,其他时间都要戴着,包括睡觉,除非用“四周高中间低”的颈椎枕(防止夜间无意识扭转脖子,颈部用棉质材料垫着可以避免睡时酸胀),那睡觉时才可以拿下来。
现在感觉恢复的很好,双手越加灵活(灵活如初,手麻感觉已经很小,不影响生活了,只是需要时间,要有思想准备,网上有案例:彻底无麻木感需一年左右。),双腿也越加走路有力(外出办事多次,如感觉累,就找地方休息下),感觉力量恢复了5-6成,到本月17日就满3个月可以摘除泡沫硬式颈托了。
医师关照我,真正的融合需要1年左右时间,要避免颈部极度扭转等运动,在做车、上课(防止不自觉低头)时建议佩戴“软式小颈托带”,只要不是运动员职业,“3个月后可以和正常人的生活方式一样”。术后应开始康复训练(每天3次各30分钟走路,手指细致动作训练),3个月后开始增加低强度运动,神经损伤的恢复“最主要”的就是靠后天的运动训练等刺激。
总之,自己坚定信心很重要,特别在后半段的缓慢恢复期更要坚定

注册会员
银子
102 两
三月十七日去医院复诊,拍了四个部位的CT,融合情况良好,这些天也更觉得双手麻的感觉更小了,有时甚至于可以忽略不计,至于双腿也感觉越发有力,外出完全没问题。现在我也终于可以摘除颈托了,感觉太好了,但我个人为了安全起见,配了一种软性的泡沫颈托,打算在开车或者坐车以及开会或上课的时候戴,已保护颈部预防不可预计的动作,毕竟彻底融合是需要一年左右时间,还是小心一些好,又不是一直戴,可以接受的。

注册会员
银子
2 两

恭喜!

楼主恢复得怎么样了,是做的人工椎间盘置换吗,需要钉子固定不。

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

椎间盘融合手术如何防止邻椎病变

椎间盘融合手术如何防止邻椎病变,加快退化,

注册会员
银子
102 两

回复 #12 刘先生 的帖子

一般椎間盤融合術只針對手術的椎間盤治療。如果鄰近椎間盤也有病變會同時一併手術治療,但醫師一般會建議不要超出兩節(否則術後頸部扭轉度受限較大),除非你的三節或四節椎間盤都壓迫嚴重。至於術後對於鄰近椎間盤肯定會加重些負擔。如果鄰近椎間盤病症不太嚴重,那可以通過保養減輕症狀的。

注册会员
银子
14 两

颈椎融合手续后,需多长时间后可开车

颈椎融合手续后,完全融合需要半年对吗,三个月后可以自已开车吗

注册会员
银子
102 两

回复 #14 刘先生 的帖子

醫師建議術後半年再開車,但需戴護頸(軟式即可),徹底融合至少兩年。

注册会员
银子
60 两
我双手麻胀 有时候脚也胀 小麻,脖子一年都不舒服都想手术了断了 不知道现在楼主一年了 感觉如何。我才30 做了很可能二次手术,医生也这样说 叫我先忍 等加重再做

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 10:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留