腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我到底该怎么办 我今年才19岁   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我到底该怎么办 我今年才19岁

注册会员
银子
42 两
我今年刚上大一  去年八月份被宣告为腰突患者  期间一边治疗一边上学  那种痛苦我真不想在提拉 感觉自己彻底废拉 然后忍着痛苦考上拉大学  本来暑假就快好拉 但是今年体能测又把我搞严重拉 严重到什么地步那 一个星期我加起来的睡眠时间不超过48个小时 坐着疼的受不了 躺着无论什么姿势都受不了 别说趴着拉 根本不可能 就是这种情况 在床上躺拉几天 加上一些治疗 算是没有那莫疼拉 就来到拉学校 但是昨天可能有点活动量过大 今天就完蛋拉 刚起床就一下子跪在了地上 左腿一点都不敢动 一动感觉就要死 忍着痛又爬到拉床上 在思考我到底该怎么办 如果要治疗的话 我肯定要休学拉 因为我之前已经请拉好多的假 现在我又不想不上学 回到家里看到父母那无奈又怜爱的眼神我就想哭 想必有孩子的家长看到自己的孩子痛苦成这样 一定特不好受  所以我现在都不知道该怎么办拉 真感觉人生是那莫的无聊 感觉活着就是痛苦 就是父母的累赘 我到底该怎么办
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22313-1-1.html
注册会员
银子
80 两
一位牛医研究出的治疗腰突的方法:
绝对卧床2-4周,侧卧,仰卧,俯卧都可,吃喝拉撒全躺着解决,期间可以翻身,但不能坐起来,这是为了保证腰椎不受压。头三天不需要运动,第四天开始运动,双脚抬离床面40cm左右做蹬自行车运动;同时可以双手举着数斤重的物体做扩胸运动;当然这两个运动可以分开做。每次做到微汗即可,每天6次。

治疗原理是:卧床可以让间盘充分充水,形成负压,间盘回缩。另外纤维环的愈合需要2-4周。如果不能绝对卧床的话,坐起来后长好的间盘又裂开了。

绝对卧床之后最好能坚持做背飞运动锻炼腰背肌。卧床半年之内不搬重物。

注册会员
银子
164 两

回复 #1 健康就是一切 的帖子

建议保守治疗,医生跟我说能不手术就不手术,因为手术不是解决的办法,而是没有办法的办法。腰椎附近又是神经很多,手术的难度可想而知。但是我不知道小兄弟你的腰到底严重到什么程度。先卧床休息,可以的话做做物理治疗看看,还有锻炼腰肌的动作也会有所缓解。

注册会员
银子
42 两

回复 #3 腰疼真难受 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

回复 #4 健康就是一切 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

回复 #5 腰疼真难受 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两

回复 #6 健康就是一切 的帖子

理解你的心情。这种病对于咱们普通人是得不偿失。我21岁,干活搬东西姿势不对把腰弄坏了。今年光棍节给我确诊的。我现在在最担心的就是以后的前途。因为咱们普通人就得靠自己的双手去赚钱。既然已经这样了,只能好好养着了。得这个病的人不少。不是个要人命的病。就是得靠养,不能再用腰过度。前几天我都是把自己关在房间里一个人偷偷的哭。过两天也想明白了,已经这样了在郁闷也没有用。不如让自己放松下来,好好把腰养好了,剩下来事儿只能让时间告诉我们了!

注册会员
银子
46 两
你好小弟,无论你的心情如何烦乱嘈杂,你应该也必须首先学会坚强,因为它是成长的必修课。

考验一个人意志坚强与否,绝不是在祥和富贵日,而是在孤苦患难日。从不过问你年几许岁几何,疾病来袭,对于任何人,都是莫大的考验,咬咬牙扛过去,便是强者;自悲自残一败涂地,便是弱者。成王败寇,大自然从来都是优胜略汰。

我想,你现在应该做的:一是切莫悲观绝望,不要把自己扮演的多可怜,因为这个功利的世界没有几个人会随便给与你同情,何况同情一无所用,所以你唯一的赌注便是一个坚强的自己;二是戒除心急气躁,我负责任的告诉你,通过各种手段,腰突100%可以治愈或者缓解,但绝对不是一天两天,假如19岁的你一无所有,独不缺时间,只需耐心等待,又何惧之有?我还负责任的告诉你,大学算个屁,情商的完善与心理的健全绝对比你一纸狗屁学历受用,爷们一点,请把心放宽,疾病好了,又是一条好汉;三是我建议你为自己制定保守治疗康复计划,这方面的知识与经验见诸论坛者不计其数,择优学习与领会,我建议你卧床不要太久,只要疼痛不明显,下床倒走、飞燕、做腰部体操,日常活动完全可以参加,没什么大不了的;四是我要求你再也不要用百度去搜索腰突一词,悲观雾霾太多,很容易让你深陷心理误区,腰突的人多了去了,真有那么可怕?我负责任的告诉你,NO。

我知道尽管哥煞费苦心为你耗费了这么多笔墨,你仍然会在孤身人静时默默哭泣那么几次的,但是我也相信你一定会走出心理与生理的冰与火之歌!祝你未来的每一天,都比现在好。

注册会员
银子
164 两

回复 #8 黑暗里看到光明 的帖子

说的好!鼓励的好!

注册会员
银子
42 两

回复 #7 腰疼真难受 的帖子

对 我也想清楚拉 既然得啦这个病 不能太悲观  如果过于悲观 那莫病也不容易好的 既来之 则安之 我是一个男子汉 在疼也要坚持 今天妈妈来学校把我接到拉家里 安心养病 其他什么都不多想拉 没有好的身体 什么都是浮云  接下来就安心养病 一起努力吧

注册会员
银子
42 两

哥说的没错 我也想通拉 不能过于悲观  表现出可怜给谁看那 给自己的父母吗?让他们整天睡不着觉吗?我想不是的 我们要坚强  走到这一步不容易 不能让自己颓废 虽然自己经常偷偷落泪 毕竟心里压力比身体的痛苦还要大 每个人都有自己的路要走 不可能和别人一样现在 所以我要选择坚强  今天买拉史铁生的 我的21岁那年 读拉很久 收益匪浅 一定要学习他的那种精神 今天我妈妈把我从学校接拉回来 让我安心养病 不行的话就休学拉 身体都没有拉 还上个屁的学啊 什么都不重要拉现在 只有健康最重要 啥也不说拉 不知道该怎么感谢你 我还年轻 有的是时间 安心养病  微笑每一天  反正我认为 死不了就很好 嘿嘿 大家一起努力 一定能好的 加油!!

注册会员
银子
60 两

说的好,鼓掌!在这功力的世界里,只有坚强的自己才是王道

注册会员
银子
56 两

给“健康就是一切 ”的

绝卧对大多数初次发病的患者是行之有效的好方法,我十八年前初次发病的状况和你现在一样,整天24小时的疼,但绝卧一周后就缓解了,一个月状况大大减轻,然后就上班了。

注册会员
银子
142 两

康复突友

回复 #1 健康就是一切 的帖子

小兄弟压力别太大,我研一时扭到腰,后检查出突出,整整养了一年才好,现在跟正常人一样,这病没啥大事,坚持锻炼,然后去医院打点腺苷钴胺,打两周吧,先看看有没有效果,试试,这药没多少钱,应该有效果,然后不疼之后就坚持锻炼腰部肌肉吧,这样以后不容易复发。

注册会员
银子
164 两

回复 #14 ailing 的帖子

正能量!👍👍👍👍👍👍👍👍

安静会员
银子
1431 两
这病要多休息,少劳累才能好!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留