请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼走向健康历程记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼走向健康历程记

注册会员
银子
458 两

康复突友

腰椎间盘突出,病症痛状最早是2013年2月中下旬出现,因为坐飞机十几个小时从澳大利亚回来,第二天就感觉腰痛,开始没介意,结果越来越重,疼到最严重的时候,不敢咳嗽和打喷嚏,到4月拍片子,做核磁共振,确诊是腰椎间盘突出症,有两处突出(具体位置忘记了,待找到片子再说)。
         寻医问药,医生张口就说:做手术吧!说实话,现在有的医生医德很差,做手术是医院和医生效益最大化,可是病人可受不了(当然也不是所有医生是这样)。后来我转到上海去找医生看,还是没有办法。
        我开始买了一个曲度治疗仪,每天做两次,然后系周林频谱腰带,卧床时间不多但是也有,开始自我治疗。断断续续,一直难以彻底好,但是因为不耽误工作,所以也无从着手。到9月下旬,终于感觉到身体恢复了。到国庆前夕,感觉已经无大碍,于是自我感觉良好的我开始故意使劲扭腰,以求锻炼。
       10月16日早上,天气骤冷,早上乘车前故意扭腰,感觉腰部受凉不适,但自以为是,到中午的时候,腰疼痛感觉已经十分强烈,腿也疼到不能正常走路。
       16日晚间起卧床休息,晚间疼痛难忍,一夜未眠。
       开始热敷,系腰带,吃各种止痛药。仍然难以抵挡痛苦。
        16日以后6天内,每天晚上都难以入睡,疼痛难忍。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22214-1-1.html
注册会员
银子
76 两
康复真的不容易啊!!

注册会员
银子
458 两

康复突友

康复历程

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

锻炼恢复中

躺着在床上不是办法,最主要还要锻炼,拱桥是目前我做的最多的锻炼方法之一。其他方法采用的还有燕子飞,倒走,但是不多。主要是拱桥。此法很有效果。
     上周2、3、4输液三天,随后到周五休息,周六医生再次开输液三天。输液后的效果,感觉身体轻松很多,疼痛感觉减少,但是没有完全好。输液同时,开始理疗,有按摩、、超声波、短波、涂药、牵引。每次五个项目全部都做 ,连续做了 六天。感觉轻松一些,但是不是治本之法。感觉好多了,但并未完全恢复。
      医生又开药,吃中成药。同时我去大热水澡池里去泡澡。发现泡澡是不错的一个热身的方法。晚上感觉很舒服了。晚上可以睡眠质量好多了。

安静会员
银子
54 两

回复 #4 18188188 的帖子

新突友好啊,我也是新查出来的病患。我的核磁片子显示是腰5骶1突出8mm左右。锻炼动作据说抱膝对我这节突出最好,挺肚对L5-L4最好。不知你的拱桥如何做?

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #5 腰5骶1左胯疼 的帖子

我的拱桥很简单,仰面躺着, 就是两腿弯曲绻起来,脚掌着地,肚子往上挺,不一定要很高,最高十几厘米,最低也就几厘米也可以,不断上挺,很像女上姿做爱时候男人的那动作,我发现十分管用,这个动作我每天还在继续。

注册会员
银子
458 两

康复突友

明显地感到好了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两
恭喜楼主渐渐好转,请问你拱桥每次做多长时间?

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

锻炼就好

我的体会是,拱桥是随时做的,不必一定要怎么样,多少次,只要躺在床上,就往上拱桥,有时候会自己数数,数到200次,有时候只能做到100次,,看自己的耐力和体力,绝不勉强。但是反复地做的。这个动作实际我也揣摩,是放松了腰后部肌肉紧张,恢复神经正常脉络通道,是过去长期压迫的腰部的一个补偿。
    这个动作可以让自己i的腿部疼了,大腿小腿都不 疼了,但是腰部中间突出部位骨头的疼痛还有,但明显减轻 了。
    很多简易的理疗器具,实际是真的很有效果的,比如曲度治疗仪,每天我坚持用两次,效果很好,首先不会再让人直不起腰。
    突友们,相信我告别腰椎论坛的时间不久了, 也希望大家都尽快好起来。

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

康复突友

严重的时候我咳嗽、打喷嚏都会疼痛难忍,甚至可以压抑自己不要咳嗽不要打喷嚏,可以压抑回去。但是近一周以来大声打喷嚏都没有事情;感觉大腿小腿都已经不 疼了,但是屁股还疼,在大腿根部,走路或坐久了,还会有酸疼感觉。在腰部突出部位,手摸上去还会感觉到疼。
继续锻炼中。每天做的第一是挺肚子,即做拱桥,第二是在曲度上做理疗,第三再次开始贴膏药,还没有做倒走锻炼,但是不知道倒走会不会有效果??

注册会员
银子
458 两

康复突友

克服疾病基本康复

自去年秋天腰椎间盘突出加重后,一直注意治疗,但是后来发现,治疗未必会好,重要的还是养病比较好。我的经验是,尽可能多地卧床休息,完全躺着,躺在床上,最好少动,只要需要站立起来,腰间就一定要系护腰,尤其是有钢板的那种。口服药我基本不用,除了补钙或者有炎症需要消炎之类的外,尽可能不吃药,目的是为了减少副作用。锻炼基本也不多,拱桥后来我做的也不多了,2、3天了,想起来了,才做一做,每天固定做的,只有早晚个各一次的曲度治疗仪(但是这个厂家拼命推销他的药垫,很讨厌,我买了两次之后,决定不买了,只用旧的药垫也完全可以达到疗效,实际这个东西的原理就是把腰部垫高,把椎间盘突出部位再复位)。每天我有时候可以躺在床上23个小时以上,除了上厕所,其余一切时间,尽可能多得在床上。到春节期间,我感到恢复的好多了,疼痛感已经不是很明显了。
     我生病以后,我妈妈从山西来照顾我三个月,就在我即将康复的时候,我妈妈想回老家去了,我做火车送她回去。在送她回的火车上,我还觉得腰有点痛,腿部也稍微有痛感。火车抵达忻州,我送妈妈下火车,姐姐来接我妈妈,随后我在火车站吃了一碗面条,随后半小时就转身又上了火车返回,在火车上躺在卧铺上,我忽然觉得,我的腰部疼痛感完全没有了。
    我小心翼翼地会在工作地方,依旧不敢拿重物。因为我去年10月中旬本来已经完全康复了,就像现在一样,但是就是因为自己使劲扭动自己的腰,自己想狠狠运动一下试试自己的腰,所以导致后来再次严重复发,才出现这个局面的。
    随后一段时间,我依旧天天一起床就系好护腰和腰带,走路尽力不提重物,每天继续坚持用曲度治疗仪治疗,现在又过了20多天了,我感到疾病正在远离我而去,我基本恢复了正常状态。
    回顾去年最严重的10月底,我病情严重到快要丧失大小便能力,腰部疼痛到连咳嗽、打喷嚏都不敢的地步,每天疼得半夜睡不着,经过这近5个月的恢复,终于走向了康复。
    突友们,之所以搞这个帖子,就是因为躺在床上什么也不能做,只有两手对着笔记本电脑看看,写写,想记录下自己战胜疾病的历史。现在看来,我们只要意志坚强,方法得当,小心翼翼,是完全可以战胜腰椎间盘突出的。
    有一个忠告就是,在我生病期间,我遇到的所有医生,都曾经一致地告诉我,做手术吧,只有做手术可以治疗,还有的说,现在微创手术很好的,也可以做好。但是我都拒绝了,因为我有我父亲的案例,他也曾经患此病,也是这样休养治疗好的。实践证明,不做手术的保守休养是治疗好此病的最好的方案。

注册会员
银子
204 两

回复 #13 18188188 的帖子

你是五个月一直都没有上班吗? 为什么我的症状看起来没你的重,可是就是好了不了。而且我也乱买了一些东西,比如“腰倍舒”,结果我发现没用,可能反而加重病情吓得我不敢带了。腰倍舒赠送了一个发热腰垫,我偶尔用来热疗一下。它也是有生理曲度的,但我垫在腰下面腰反而不舒服,我也不太敢用。还有挺肚每天再做,但是总感觉病情再加重,也不打算坐了。什么牵引、针灸,我认为通通加重病情,都未坚持。倒走似乎没加重病情,但也发现作用。 拱桥与挺肚相似,我做了,我做了也感觉不到作用。燕飞的话,更糟,因为我只要趴着,腰部就有疼痛感。不趴,平躺,反倒不疼。
惟一觉得有用的就是卧床,可是要上班,卧床也没办法坚持。

注册会员
银子
204 两

回复 #13 18188188 的帖子

还有那个腰带,我有两个,可是我总感觉它们根本固不住我的腰。有一个腰带有一点紧,不知道是不是因为我有腰椎狭窄,带了腰带,我担心让血液更不流通了,会更疼,所以有时还故意不带腰带。反正感觉不到带腰带能减轻病情。

注册会员
银子
458 两

康复突友

拱桥少做无妨,要根据自己身体承受能力,但是生理曲度垫子, 是绝对有用的,我开始的时候,躺在上面,非常难受,根本不行,但是开始的时候多垫一些东西,让自己腰可以承受,坚持每天两次,每次曲度增加一点点,我现在躺上去已经没有不舒服的感觉,这是肯定可以坚持就有用的。另外,我我彻底卧床实际只有2周时间,也要上班,但是只要不上班时间,就躺下来,每天躺下来的时间占据绝对多数时间,这样才能好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留