请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 每日一贴 跟踪我康复历程 大家多和我一起分析 谢谢   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 每日一贴 跟踪我康复历程 大家多和我一起分析 谢谢

注册会员
银子
104 两
本人男 30岁 今年5月发病,去医院检查是腰椎间盘突出,l4-5轻度,压迫硬膜囊,无椎管狭窄,但症状严重(论坛里有没有和我一样突出不严重但症状严重的 坐骨神经痛)。估计腰脱原因1 天天背着电脑2 夜间受凉 3喝酒 4 不运动。
  5月第一次发病,卧床3天好转,但仍旧腿部疼痛,在8月找人正骨,估计复发,后喝酒2次,疼痛难忍,卧床1周,不见好转,去医院住院2周,期间点滴甘露醇和糖皮质激素等,配合超导 偏振光等,1次小针刀治疗。出院后继续休息,也未完全恢复,还是轻微疼痛,但因工作原因必须出去下,每次3个小时,本来休息的不疼,但是出去后就疼,腿用不上力气,由腿疼变为脚麻(轻微)。今天出去时间较长5各小时,回来干点小活,又一次严重了,下地就疼。
配合锻炼:负跟鞋倒着走(效果好)每天3-4次 每次15分钟
                  电热腰带护腰 每晚2-3小时 不错
                  腰椎舒缓架(说是可以代替拱桥 有了解的吗 可以代替吗?) 建议在完全恢复或使用 or每天小于20min
                  飞燕  拱桥不敢做 做过严重了
                  贴墙踮脚 不错

计划:锻炼加卧床 虽然已经一个月了,伤筋动骨100天,在坚持吧

今日第一帖,不能保证每天都发帖 但我又信心好转 明天更新 大家帮助指点 有啥好建议共同分享

我是沈阳的 有啥好经验和好大夫告诉我哦
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21898-1-1.html
注册会员
银子
104 两
工作上的事情尽量放下吧,锻炼也可缓缓, 先还是想办法多休息。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
对于腰突,休息是治疗的一部分,不能忽视。建议楼主想办法请假,否则无法彻底治疗。

注册会员
银子
104 两

回复4楼 5楼

谢谢关心,我工作自由,领导不在本地,能休息,但就是不见好转啊,今天没有锻炼,在躺一天,面谈开始锻炼了。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
今天走了不到半个小时,有些害怕,不是很疼了,慢慢恢复,现在垫着电腰带热敷,祝福大家中秋快乐!早日康复!!

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
回复9楼 我现在穿负跟鞋 感觉很好,我买的是188的 不是拖鞋那种,每次20分钟,走完不累,但是不知道适不适合你的病症。

今天 走了3次 每次20min 感觉不错

有个疑问问下大家,我总感觉突出方向的腿向外侧不正,还有 感觉腰部骨头突出

有一样的吗

注册会员
银子
104 两
今天走了 有点累。。。。。。感觉心理负担挺大

注册会员
银子
146 两

回复 #7 一蓑烟雨 的帖子

健康饮食是什么啊?腰椎间盘突出饮食有禁忌吗

注册会员
银子
104 两
今天还是老样子,一直坚持走,买了中频电疗 试试怎么样

注册会员
银子
104 两
这两天恢复挺好,给大家介绍几个我现在的方法,希望给大家电借鉴
1 每天倒走,我穿负跟鞋,3次,每次30min
2 中频电疗 每次30min 每日一次
3 电热腰带,在床上就带着,现在天气凉了,带着很舒服
4 在床上垫着20cm的小箱子,脚垫上,能抻筋
5 买了论坛风筝的导药粉,还未到,到了试试,在推荐
6 每天按照论坛立式拉筋法锻炼

注册会员
银子
104 两
今天继续锻炼 效果不错 希望能够持续好转

注册会员
银子
104 两
今天风很大,走了一下 压了下腿 还行 慢慢恢复吧

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留