请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 那些让我哭过的事,终有一天会笑着说出来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 那些让我哭过的事,终有一天会笑着说出来

注册会员
银子
76 两
想说的话很多,先用台湾前民进党主席施明德先生的一段话开头:”人生大体可以分为两种境况,一种是顺境,一种是逆境。人不可能一辈子顺境,也不可能一辈子逆境,当然或许有一辈子逆境的。那么在这两种情况下如何自处?顺境的时候只要不太狂妄就可以了,要懂得谦卑。而逆境的时候你怎么样活下来才需要更大的智慧。逆境的时候很关键的一点就是拒绝绝望。绝望具有无限的摧毁力。信心给你力量,信心给你智慧,信心给你勇气!“
      本人22岁,刚大学毕业,本意气风发、雄心勃勃想去指点江山,开拓自己的一番事业是时候。命运却和我开了个不大不小的玩笑。曾经失落、彷徨、无助、孤独,曾抱着史铁生先生的《我二十一岁那年》痛哭流涕,曾一度迷失了希望和理想。也正是这段挣扎和彷徨的日子,让我重新认识了自己,让我重新审视自己的理想,重新倾听自己内心的渴望。现在的我,虽然仍然受着腰突的折磨,但是我相信这是命运的精心设计,她想让我在苦难中成长,在苦难中坚强,在苦难中学会感恩。相信一定有那么一天我会庆幸甚至感恩命运的这种安排。那些让我们哭过的事,终有一天会笑着说出来!
      说说患病和治疗经过:我是一个运动迷,今年3月份一次打篮球摔了个四脚朝天,当时没觉得不舒服,回家后觉得屁股里面痛,也没在意。后来我还不停的去健身房锻炼,现在回想起来,当时坐仰卧起坐和用哑铃锻炼直接导致了后来的加重。4月中的时候疼得不行了,去一家军医院看,不幸遇到庸医,说我是筋膜粘连,做了小针刀手术,但术后不见好转。5月份去一个中医院方才确诊为腰突。我腰突的情况是L4/5膨出,L5/S1左后突出,压迫硬膜囊和左侧神经根(因当时照的是CT所以不知道突出几厘米),但是症状是比较严重的,5月份几乎在地板上躺了一个月,大概是5月十几号的时候发现的腰突论坛,心中很感激腰椎论坛,也很感谢断线风筝等诸多兔友的无私分享,让我在今后得治疗过程中没有走太多的弯路。
      躺了一个月以后,症状得到改善,开始在客厅里练习倒走,后又连续吃了十几天中药,每天坚持用风筝的方子导药,常喝姜水,现在已经好很多。我现在的症状是左脚心和脚趾有异样感觉,触摸时这种感觉消失,臀部里面偶尔酸痛,偶尔腰部一两下刺痛,可以走路半个小时左右,不会有太大不适感。现在坚持的项目有泡脚、导药、挺肚、空踩自行车、倒走、天气好去游泳,最近两天加上了只抬腿(以前只能抬高30度,现在左右脚一样,70度左右,但左脚臀部和小腿及脚趾会扯着不舒服,之所以练习抬腿是防止神经粘连,不知道对不对,还望兔友们指正),锻炼的效果怎么样,我会陆续跟兔友们汇报。
      另外,我从没去做过正骨、针灸、按摩、牵引等治疗,有吊单杠,也只是偶尔的。因为看到很多兔友越弄越严重的,所以感谢兔友们的无私警告,让我没有去犯错误。
      患难见真情,看到有兔友因为这个病女友跟自己分手,老婆跟自己离婚,内心觉得很是难过。不过上天在这一点上还是待我不薄的,女朋友在我生病后很耐心的照顾我(完全卧床那一个月),那段时间精神很差,我问她,我说有一天我如果像史铁生一样完全瘫痪了,你还会和我在一起吗?然后她跟我说,她说如果她不会她现在还会来照顾我么?(其实那段时间我们正闹分手,她出去旅游了),所以我觉得我是幸福的,很感谢我的女朋友,我们从大二在一起,现在已经三年了,真的遇到磨难后才知道,原来彼此爱的那么深,其实要感谢腰突,它让我找到了真爱。
      有时我会想,人生实际上就那么几十年,肯定要经历很多的风风雨雨,既然来了,就不要怕它,勇敢的面对。我们虽然是腰突了,而且很可能是终身都要与它作斗争。但是不妨忘坏了想,腰突的最坏结果是什么,是截瘫,可是即便是截瘫了又能怎么样呢?我们至少还没有死,我们比那些健康的但是在各种灾难(比如地震)突然死亡的人要幸福得多,我们还可以坐着轮椅做自己想做的事情,甚至有一段时间我觉得瘫痪了其实挺好,我就可以放慢脚步,每天看书,听音乐,谈吉他,以写作谋生,说不定今后也能成为史铁生先生一样的精神导师。当然,这是最坏的结果,但实际的情况是一般不会到那步的,也就是说我要是还能站着一天我就赚了,即便是马上瘫了依然可以享受生活。
      曾经我也很后悔自己让自己得了腰突,很羡慕那些身体健康的人,可是后来我发现,不同的人有不同的命运,人和人之间不可能要走相同的路。我们从出生的地方、出生时的家庭环境、父母的社会地位、今后接受的教育等等都决定了人与人的不同,我们或许会羡慕健康人,但是这就是我们的人生,这就是我们的命。我们不要去羡慕别人的人生,羡慕别人所拥有的,我们只能关注自己拥有什么,自己今后得人生该怎么过。以前我就想去复制史泰龙的人生道路,但我终于明白我们要的不是复制,而是开拓出属于自己的路。
      先写到这儿吧,累了,歇会儿,希望兔友们多留言,多交流想法,多交流病情,希望大家在探讨病情的同时也相互给予精神上的鼓励,共同战胜腰突,共同享受美好的人生!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21393-1-1.html
注册会员
银子
718 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

回复 #2 合金部队 的帖子

是的,我们探讨的是一种叫做无能为力的情感,但请问如果事情已经发生了而且这就是事实,我们能改变它吗?我们只能去选择接受,因为我们别无选择,自怨自艾有什么用?我也多希望这只是一个噩梦,挣扎着希望能从中醒来。但是血淋漓的现实告诉你不是,现在的事实是你就是得了腰突,你就是在忍受它给你带来的痛苦。不仅张海迪选择过自杀,史铁生也无数次的想到了死。可是你既然得了这就是你的命,不放弃希望,去面对,去改变,去寻求希望,去生存,这是我们唯一能做的。生命对一个人的锤炼就是如此的残酷,没有经历苦难又怎能感悟到生命的美好。或许在我们看来张海迪和史铁生实际上人生也是一种悲剧,因为他们始终被病魔所折磨,但在我看来,他们在没办法改变自己忍受苦难的情况下,实现了他们内心的满足,赢得了世人对其的尊敬,他们实现了生命的价值,甚至远胜于那些健康但是终身都愚昧、庸俗、默默无闻的人。生命最终留下的是什么?只有回忆,只有后人对你的印象。所以如果我真的瘫痪,我不会伤心,既然我改变不了它,我会接受它,我会找到人生中其他的意义。
       合金部队,我看过你的帖子,术后15年复发想必你现在肯定很痛苦。而且你现在正是事业家庭发展的关键时期,很替你可惜。你的心情我完全能够理解,因为我们同病相怜,我想跟你说的是坚强点,人终究就是一个“死”,你要相信你经过了这段,你后面的路会很幸福。人不会一辈子顺境,也不会一辈子逆境。加油,积极锻炼,积极治疗,你要相信,你不是一个人在战斗!

注册会员
银子
718 两

回复 #3 抗突,加油 的帖子

一直都在锻炼,工作也很注意,基本不敢用腰,药也在吃了,效果却不是很明显。
长此以往,意志渐渐消磨了,目前只有女儿,没有老婆,老爸老妈也天天替我担心,却又无能为力。人在一个人的时候,最容易绝望,那份孤独发自内心,在无数个夜里,像鬼魅一般悄然隐现,折磨,纠缠……

注册会员
银子
76 两

回复 #4 合金部队 的帖子

是啊,病来如山倒,病去如抽丝,而腰突更是这样。这个病不致命,致瘫的可能性也很小,但是却是严重对生活造成影响的痼疾。短期的治疗和锻炼也不会取得立竿见影的效果,而且加上一些现实的琐事,确实很容易让人绝望。我现在还没工作,住在姐姐姐夫家,由妈妈照顾,妈妈经常着急、抱怨,有时候会让我心情很不好。我感觉除了我女朋友没一个人理解我。可女朋友最近也回家了。但至少在绝望中还是能够看到希望的,这种希望是自己给自己的,你有女儿要照顾,父母也已年迈,想必你的朋友生活压力比我更大,心理压力也比我大。我们共同在绝望中寻找希望吧。
       我总结腰突的治疗腰腹肌肉的强度及其重要,我就是因为太瘦加上外力作用让自己患的腰突,但是锻炼不可过度。所以腰腹肌肉锻炼一定要坚持。另外吃药我觉得估计效果不大,还不如导药好。另外,心情对这个病也是有影响的。人的心理和生理是一个整体,总是相互影响的。把这当成是你人生中的最低点,从现在开始,只有可能好,不可能再坏了,因为现在已经是最坏了,这样想心理就安慰很多了。
       最困难的时候,还有我们兔友啊,我相信我们这些同病相怜的人之间的那份特殊的感情是最真挚的,加油,再保守试试!

注册会员
银子
76 两

回复 #5 抗突,加油 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

回复 #1 抗突,加油 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
对了,本人今年29

注册会员
银子
76 两

回复 #8 亚历山大 的帖子

同意亚历山大的观点,我也听说有很多人腰突严重但是仍然从事体力劳动,年纪大了也没事的人,所以这不是个致命的严重的疾病。之所以会谈到生和死的问题,实际上是从这个“小病”的一个升华,从患病而联想到对生和死的探讨。实则也是对人生观和世界观的反思。个人认为,患病了要想,不患病也应该想,对生和死的探讨应该是贯穿我们整个人生的。我始终认为,成功学实际上是一门哲学,单纯的探讨成功和励志是没有意义的,只有想清楚了关于生死、人生的问题,才会有方向和目的。那么为什么会由于腰突而想到呢?因为腰突是一个痼疾,久治不愈人很容易绝望,这时候就需要有精神的支撑,而要寻求精神上的动力就自然跟信仰联系在了一起,信仰实际上就是一个人坚持的人生观和世界观。
      当然,有点扯远了。你现在是什么症状啊?你是哪样的突出?

注册会员
银子
76 两

回复 #9 抗突,加油 的帖子

今天下午去游泳1500M以上,感觉还可以,回来有一点点腿麻,躺一会就好了。继续导药中。晚饭后继续锻炼

注册会员
银子
76 两

回复 #10 抗突,加油 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

回复 #9 抗突,加油 的帖子

现在,腰不痛了腿也不麻了。偶尔屁股有痛点,最主要的还是腿部这个神经,总是那种时有时无、时轻时重的牵扯不舒服。还有就是长久没弯腰,弯腰受限。反正也还好,工作、生活注意点也不误事。还有的一点症状就当是身体的警钟好啦

注册会员
银子
824 两

康复突友

楼主是一个梦中人,我37岁对很多都看穿了。痛苦都是快乐造成的。但是没有快乐,我们的内分泌水平就会降低,就会生很多病,睡也睡不好,生长激素下降,不能修复白天的劳损。那么白天从事活动的时候就会觉得疲惫。
但是有快乐又如何,太放纵一样造成身体的亏损。得腰突之前,难道身体没有给我们过警告吗?就是因为其他快乐的事才忽略了这些警告。
原来做人只需找到自己,不在乎快乐和悲伤。现在的人留给自己的时间太少,被外界迷惑的太多。还有什么爱,是真的?我们不了解自己,整个世界也不了解人类本身。大家都活在梦里。原来中国有2亿,美国有4000万腰突患者。
数字还在增长,病人越来越年轻。因为世界越来越精彩,对个体的辗压越惨重。乔布斯死于癌症是偶然吗?难道万物之灵的人类在得病之前,身体会没有警告?
原来一切都是虚幻,人生平平淡淡才是真。

注册会员
银子
76 两

回复 #12 亚历山大 的帖子

你的状态比我要好一点,我腰基本没事,屁股和腿也基本不通了,但是脚底有点麻,不是一直存在的麻,坐着脚一直麻,现在保守治疗已2个多月时间,希望继续一段时间后能恢复到坐着不麻就好了。

注册会员
银子
76 两

回复 #13 腰突不可怕 的帖子

怎么讲呢,无论你经历了多少开心、愉快、幸福,抑或是失望、悲痛和难受,等这一切过去了,留下的确实只剩下平淡。能过上“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活是人生的一大幸事。那种惬意与宁静,估计不是所有人都能理解得到的。
看你的留言,不知道你是不是有点消极出世的态度在里面。如果真的看透了,能停下来享受平淡的生活,真的替你高兴。也感谢你的提醒,在奋斗的途中不能忘了享受平平淡淡的生活。

注册会员
银子
76 两

回复 #15 抗突,加油 的帖子

今天去游了2500M左右,去和回来都没问题,回来后脚麻了一会,休息后好转。晚上继续锻炼腰腹肌肉。我的目标是要练成史泰龙那样强悍的腹肌。哈哈。不过得提醒自己不能急于求成,适得其反。毕竟冰冻三尺非一日之寒啊、、、附图一张

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留