请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 患突出一个月 希望得到大家的帮助 多谢!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 患突出一个月 希望得到大家的帮助 多谢!

注册会员
银子
90 两
大家好 先介绍一下自己的情况 女 25岁 6月底觉得左边屁股和大腿连接处在坐一会儿然后站起来的时候有一种抽筋儿般的疼痛。一开始没有放在心上,还以为是跳操拉住筋儿,或是肌肉拉伤种种。因为坐,走路,睡觉一切正常。疼只在坐到站的一瞬间(现在回想起来,后悔啊,要是早点去看,估计症状轻的时候躺几天就好了。)之后例假一星期。7月一日到医院去,当时已经是屁股,大腿疼了,也就在7月1号早晨单侧伸手去拿沙发上的包,放射性疼痛一下到了小腿脚踝。我的心啊。。。
         到了医院,经过一些常规询问和检查,包括一,腰部是否有痛点:无(从开始到现在我的腰都不疼  )二,抬腿实验:患测左腿抬20度左右就整条腿串着疼了。右侧健侧还算可以。大夫建议我做CT,怀疑是腰突。我怀着忐忑不安的心情去了CT室,放眼看去,都是中老年人,我的心情顿时down到了谷底(我知道自己比较脆弱,请大家体谅)

CT结果:腰3/4. 4/5椎间盘向周围膨出,硬膜囊轻度受压。腰5骶1椎间盘向周围膨出并局限性向后突出,硬膜囊受压。其他都未见异常。在确诊的时候,我眼泪在眼眶里开始打转了。医生给我开的药:根痛平颗粒,甲钴安,扶它林肠溶片。后到北医三院再次求诊,大夫看完我的片子,问了我吃的什么药后告诉我:你吃的药已经是保守治疗的极致了,别的药也不需要吃了。回去硬板床躺一个月,如果还疼,或者好了以后总复发,建议微创手术。
        我拿着片子和假条,在接下来的两天,处理完手头工作,就返回家乡。从7月13日开始我的卧床。由于我卧床没有任何疼痛感觉,所以扶它林肠溶片没有再吃。躺了这二十天(吃饭,上厕所起床,其他时间基本卧床),我的体会:会有一些好转,但是不明显。而且每天起床的时候,在屋里慢走,疼痛的地方总在变化,今天小腿,明天屁股。。。
        我现在的总体症状:1.腰部没有痛点。2.无法弯腰,稍微一点就会放射疼痛,基本到小腿,所以影响到洗脸,穿裤子,鞋等。。进出出租车都很困难。3.抬腿大概30度就不行了。4.行走过程有不适,但疼痛可以忍受(在屋里来回走,距离很近)
        从回到家这20天,一直静养,还有10多天就得上班了,父母看我的病情没有什么变化,非常着急,也很担心。我也每天忧心忡忡,心里想象着一个人回北京以后怎么生活。从昨天开始去按摩了,想至少也尝试一下吧(之前一直不敢去,怕有坏处)。按回来感觉还行,没有太明显的感觉。
        呵呵,啰嗦了这么多,希望大家能给我出出主意。这样情况的我应该怎么办?我看了许多帖子,也明白许多锻炼方法,但所有医生都说完全好了再锻炼。可我觉得完全康复遥遥无期啊。。。大家都说倒走,挺肚,飞燕好。但是医生又说我是向后突出,不适合倒走。一头雾水啊。希望大家能给我出出主意,我们一起加油,尽快康复!(9月1号预约拍婚纱照,现在这样,好伤心T_T)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21357-1-1.html
注册会员
银子
194 两

回复 #1 凸凸患者小李 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两
我本来由一个喷嚏引起症状,当时并不严重

后经朋友介绍去护国寺那儿的北京按摩医院按摩,按摩加重,痛不欲生过了三年,保守无望,才在北医三院手术,刚手术一个月

注册会员
银子
90 两

回复 #2 drilling 的帖子

非常感谢!您是第一个回复我的人!满心感激!我想问您空总的大夫的治疗方法主要是什么呢?天天躺着,胡思乱想。再过十天又要上班了,心里着急。您现在康复的怎么样?

注册会员
银子
194 两
先不要考虑上班,工作,这些都是浮云

没有好的身体,其它会烟消云散

空总主要是非常柔和的手法加中药热敷,还有很多治疗方法,你在网上查下赵平

你听我的没错,我就是一步错,悔一生。我不想让更多人走弯路,也算行善积德

注册会员
银子
90 两

回复 #2 drilling 的帖子

想问问您,觉得按摩后疼痛加重的具体表现是什么。我刚按了一次。

注册会员
银子
90 两

回复 #5 drilling 的帖子

非常感谢 回北京以后 我就尽快去挂号看看!再次感谢,祝您康复顺利,身体健康!

注册会员
银子
194 两
疼痛加重,直不起腰,走不了路

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #9 drilling 的帖子

我刚才看了您的帖子了,好好休息,争取早日康复!

注册会员
银子
200 两
我也是才发现一个月,是L4-L5椎间盘膨出,L5-S1腰椎间盘向后突出0.3CM 中央型   ,腰椎及所摄入双侧骶髂关节部分骨质增生 触及双侧神经根,硬膜囊稍受压 ,, 做过理疗按摩,针灸,牵引,干扰电,做了有十天左右,没什么效果感觉,但按摩会缓解一些,但手法不要不要太重了,吃了药是甲钴胺片,活血止痛胶,后来出现下半夜无法入睡,,想翻身睡时,可是感觉后尾骨位置有什么拉住一样,有胀痛感觉,腰两边也胀酸,爬走来动两下感觉好多,,结果自已发现是吃药有问题,停的药晚上没有出现腰僵的问题,,但也是每天酸胀痛的位置不停的在变,今天左屁股,明天右屁股,有时脚上方内侧,有时放射到脚掌下,尾骨位置时不时的小痛一下,所有的这些痛都可以忍受,不是很痛,,但心里不爽,,你说的坐出租车真了是我也怕,当时一个还没3公里的路程坐我的我都想下车走了,现在还好些,昨天医生叫我不要倒走了,叫我正走,现在就是早上起来还好,现在坐在这边一个多小时没觉得什么问题,可到的下午不定点的放射酸痛感就来了,准备改吃中药,,我约了安排在这个月26号,,就是一二个疗程就就会好,治好的不少人,,希望有效果,我觉得你现在还是不要锻炼,适当的散散步,大的锻炼动作还是不要了,,老躺的也不见的好,,这种慢性病,,要好的快不可能了,不要急,不要乱投医,乱吃什么偏方,我就是这样,不见的好,坏的就不好说了,,加油

注册会员
银子
200 两

回复 #11 pingen1223 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #12 pingen1223 的帖子

嗯啊,那我这些天还是老老实实的多躺躺吧。药就还是根痛平,甲钴安。什么锻炼也不敢做,看到好多突友都是锻炼康复的。心里羡慕啊。可又不知道哪种方法适合自己。

注册会员
银子
90 两

回复 #13 pingen1223 的帖子

你的症状应该会比我轻。希望大家都能早日康复啊。你说的中药,是别人介绍的吗?我到目前还没有去过中医院,没喝过中药。就做了一次按摩。

注册会员
银子
200 两
锻炼康复也是一个很漫长的过程,等你稍好的可以做呀,,但还是多听医生的建议,不要蛮目的锻炼

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 01:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留