腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术没那么可怕,19号小开窗归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 手术没那么可怕,19号小开窗归来

注册会员
银子
636 两
很久以前发过帖子,总希望能自己治疗好,
前2周腿痛无法入眠,后拍核磁,髓核掉到椎管内了,周三入院(17日),19日手术。手术过程学生告知只有半小时,前后麻醉3小时。出来,腿不痛了(麻醉在),出来就玩手机,可惜手机一直不能发帖。次日腿痛甚,医院也不知吃的是什么药,没觉得痛减,但能睡觉,周三出院,当夜腿依然痛,但第二日不痛了,目前麻木依旧在,按医生的说话,早过来不会有腿麻的症状。

是开窗手术,不过刀口只有2厘米左右。在上海中山医院做的。中山和华山都不做微创,自己思考。

很想多说点,但不敢多坐。

个人感觉,如果保守半年无效还是手术。我们觉得很害怕的手术对于医生来说就如每日吃饭吧。

目前行走正常。没感多走。

有空上来再多说两句。手机不能发帖,也不知何原因。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21312-1-1.html
注册会员
银子
262 两

回复 #1 futumemo88 的帖子

后天去做小开窗,多久你就出院了啊,我被告知要住院两周,而且伤口说有大概5、6厘米的距离,现在还在担心中,术中会有疼感吗,术后痛感很严重吗

注册会员
银子
718 两
开窗视野大,医生处理的比较干净,效果比较好!

注册会员
银子
718 两

回复 #2 坚强啊,挺住 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两

回复 #4 合金部队 的帖子

恩恩,那就好,不过我们这里医院说的是术后两周绝对的卧床,什么都不许下床的,看着好像各地的术后对待不太一样,有点一周就回家的,还有术后三天就下床的

注册会员
银子
226 两

回复 #1 futumemo88 的帖子

我下月5号手术,不知道什么手术,医生说住院一星期,费用8000差不多,楼主多说说有没有插导尿管,半嘛还是全麻。

注册会员
银子
262 两

回复 #6 突进不出 的帖子

8000的话估计就是小开窗的,我今天了解了下,我是后天手术,局部麻醉,没有导尿管。全麻的有导尿管,而且全麻术后麻醉恢复比较痛苦。

注册会员
银子
718 两

回复 #5 坚强啊,挺住 的帖子

当年因为家人和医院打了招呼,我术后在病床躺了快1个月时间,不过在床上还是在坐拱桥和抬腿的动作。说了怕人家笑,我是大学以后才知道,什么是椎间盘,什么是突出?术后到大学期间一直以为是整个椎间盘后移了,然后切掉突出的部分,以至于我很长时间以为我的一节腰椎以下是空的……年少不更事啊

注册会员
银子
718 两

回复 #7 坚强啊,挺住 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两

回复 #8 合金部队 的帖子

这个嘛,大家都是这样过来的。我这次发病之前都不怎么了解这些事的,这次可算了解了,其实大家都宁愿不知道这些事。不过这样看的话,大家照样都过的很好,谁不会有个病啊,只能说我们这个病比较特殊点,大家相互鼓励,努力走向更好

注册会员
银子
718 两

回复 #10 坚强啊,挺住 的帖子

床上大号比较麻烦,你提前注意了,我当年的方法是在屁股下面垫油布,两腿张开,就像孕妇生孩子一样的姿势,术后3天拉的,好爽。希望对你有帮助。术后从手术室出来会有点疲惫,你做好准备,呵呵,应该是麻药的关系。加油,期待你的好消息!

注册会员
银子
262 两

回复 #11 合金部队 的帖子

恩恩,我也在做好这些准备,术后大小便的问题,不过我感觉现在是只要手术好,术后的这些事都是个时间问题。术后肯定来汇报

注册会员
银子
636 两

回复 #6 突进不出 的帖子

哈哈,一下这样多回复,再做起来回答两句,各位同仁都是可怜之人,我也是。

医生是认识的,让我选择是否打钢钉,但说五十岁以上的人建议打钢钉,也告知打钢钉后旁边的会提前老化。

麻醉前医生说的最后一句话是不给你插导尿管,想小便,自己去厕所上。我两日后自己去厕所的,在床上小便了两天,有护工。

没用镇痛棒,(同病房两个都用了,但都产生呕吐症状而撤销),有人用了很好。这也是我第二天腿很痛的原因,第二日打过止痛针(不知是什么),第三日吃了止痛药。第四天就不给了。第五天赶我出院,想赖也不可以。想想那么多痛没手术的人,乖乖出院了。

回来痛了两天没再痛了。

略说,以后再来,看帖手机可以,发帖就要起来了。

注册会员
银子
636 两

我是全麻,术后恢复没那么难。

注册会员
银子
636 两

我手术费用15000,是开窗手术,但刀口很小,用三片透明胶带(小)那样的胶布贴着。

注册会员
银子
636 两

回复 #11 合金部队 的帖子

我手术出来就玩手机,病房的人都笑我好像没手术过一样。精神一直很好。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留