腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突恢复之路---腰突恢复5年后回论坛感谢!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突恢复之路---腰突恢复5年后回论坛感谢!

注册会员
银子
146 两

康复突友

我的腰突恢复之路

---仅以此文写给正在腰突之路上奋斗的朋友们,希望有所帮助!
同时也感谢论坛的发起人,和版主关玉门,这是一群优秀的人,因为他们从骨头里就很突出”这句话给我的影响很大,是你们给了我精神意志的激励。(由于在办公室时间紧,可能有很多错误,没写好,只是随意写的,还望海涵)
本人男,现年28岁,2007年确诊腰椎间盘4-5椎突出,病因本人至今没有搞清楚(反正没有受外力影响,不是扭伤造成的)。今天回来是为了感谢版主,感谢曾经帮助过我的网友,也是为了把我治疗腰突的历程写给大家,希望带给还在这条求医路上奋斗的朋友一点参考,一点经验,一点帮助。
腰突之初:我是2007年6月大学毕业的,其实在3月左右,右臀部一点就出现困,酸等难受感觉,走的路稍微多点就非常明显,本人自认为身体强壮(因为大学期间我经常是一场篮球比赛结束后还要参加一场足球比赛,是正规比赛,运动量可想而知),不存在任何问题,想休息几天就好了,可能是肌肉拉伤。但是持续2个多月,发现走的路越来越短,就感觉难受,想要蹲了,就到学校旁边诊所做了10天左右按摩,那个时候按摩是最舒服的,但是好像并没有什么明显感觉。后来因为毕业找工作就一直拖着,但是症状一直伴随着我,所以此阶段还是比较痛苦的。同年8月,有了暂时的工作,身体还勉强能行,但是已经在强力支撑了,因为臀部越来越难受了,似乎有点向小腿乃至脚趾反射了,都有麻的感觉了。到12月晚上睡觉到半夜退开始难受的痛起来了,因为是学校,我平时上课都不能站着,只能坐到板凳上为学生讲课(因为身体的原因,到教室的时间少了,对学生辅导少了,至今感觉比较惭愧)。最后坚持到2008年1月,学校放寒假了,可以在家休息,然而这是我最痛苦的开始。
腰突加重:2008年1月寒假开始,也是我最疼痛难忍的开始。在家里疼痛开始加重,尤其是晚上,睡到半夜是最难受的。疼痛向小腿散射,脚趾也有麻木的感觉。慢慢的我不能起床吃饭了,只能爬在炕沿吃,坐不起来。晚上疼痛难忍的时候我想到过死,真想一死了之,但是考虑到父母年事已高,我又是家中独子,才大学毕业,后来我选择了坚持。先是到县城医院牵引、理疗、针灸、按摩,并在这期间我到我们这边一个据说是很厉害的中医那儿求药。喝了1个月的中药,每顿饭后1大碗,也花费了我5千多大洋,最后不仅症状没有任何缓解,反而喝坏了我的胃。很快一个假期结束了,我的症状已经不能下床行走了,因此请了一学期假。后来通过网络了解到北京某医院可以做臭氧融合微创手术,并给该医院大夫传去了我的CT,说我适合做,因此2008年4月底,我父亲陪我乘火车去了北京。从甘肃酒泉到北京需要30多个小时,然后我在卧铺车厢却异常难受,坐立不安。最最最痛苦的是火车到了北京西站,出站通道有些长,我走5步就不能动了,一个出站通道我走了将近半个小时,没办法,只能出站后就找了1家招待所住了。住下之后我还是忍不住剧痛,我的父亲去外面药店帮我买了止疼药,吃了之后才勉强睡了1夜,第二天就去了那个医院,经过一系列全面检查后开始消炎,完了就做了臭氧融合术,在该医院住了5天后准备回家。出院后父亲说想陪我看下天安门升国旗再回家,因此打车住到了天安门旁的一个小宾馆里,但是由于疼痛,出了宾馆门,却走不到广场上,腿还是很疼,最后就只能回家了。回到家后听大夫安排,静躺了1个多月,症状还是没有明显减轻。
腰突曙光:转眼间到了7月份,因为刚参加工作,不能请假太久,怕下学期还是上不了班,于是又在网上开始“求医”。也就是在这个时候我发现了腰突论坛,我几乎2天内看完了所有的帖子,也在这个时候认识了一位突友。他是陕西西安的一个刚毕业大学生,也就比我小1岁,他是摔跤时不小心受了伤,早晨腰突的,但是他告诉我他在西安附近的一个县城看好了,过几天准备去复查。我向他索取了详细的地址和资料,并与他短信沟通。这位兄弟很热情,跟我讲述了他治疗的前前后后,我决定了还是去一试。于是2008年7月15日,我踏上了去西安的列车,心情依然很沉重,就把死马当活马医了(因为我毕竟才25岁,我不敢手术,怕术后再复发这辈子就完了)。20多个小时之后,第二天中午,列车驶入了西安车站,以前上学只是路过,从来没有到过这儿。纵使现在我有十足的好奇心,但由于病痛,我不得不尽快去就医,中午我乘坐了1个多小时的汽车就到达了目的地泾阳县。很快便打听到了那个大夫的地址,好像县城的的哥都知道,一会就把我们送到了。这儿给我的印象是整条巷子都是治疗腰椎病和颈椎病的。我在这儿住了下来,人很多,住宿条件一般,但很便宜。很快我让大夫帮我诊疗,说可以看,让我安心住下,并给我拿了一个腰围,开了几幅中药。我半信半疑的住下了,而这个时候,那我论坛的突友正好前来复诊,我们见面之后也聊了几句,他恢复的不错,也给了我信心。这儿不是诊所,因为她只看腰椎和颈椎病,我们住的也很简陋,我那个房间住了3个病人和3个家属,因为来的时候大夫就告诉我必须有家属陪伴,不然不让来。住了2天这儿的所见所闻更加坚定了我住下去的信心,前4天每天一副中药,我想可能是活血的吧,并且开始了手法治疗。具体我也说不大清楚,但是没有想象的那么恐怖,治疗的时候也不是很痛苦。
腰突消失:就这样10天后我踏上了归程,大夫交代必须回家卧硬板床一个月,还要有人像治疗期间那样起床时扶,病人不能用劲,睡觉时只能躺,不能侧卧。那10天治疗后,我的尾椎骨都躺出了僵巴。我坚持着,坚持着,一个月后发现症状有所减轻了,同年10月,我感觉我可以上班了,于是我戴着腰围就去上班了。刚开始还有些吃不消,后来我发现多休息下还是可以的,我就除了上班,其他时间都躺着,坚持到了次年1月,我的症状基本消失了,我终于解脱了。
其实通过我一年多的求医之路,我知道腰突是不可能根治的,只是让症状消失,所以后来我再也没有做过CT,直到现在我再没有出现过腰突症状。当然刚恢复后的两年,我要是运动量大点,腰就感觉是两截,所以我很注意。时至今年,感觉好多了,今年6月一个月时间不到,参加了10场单位组织的篮球比赛,强度很大,我感觉比以前好多了,终于又能在篮球场上生龙活虎了。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21297-1-1.html
注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
我腰脱半年了,也打了四个月篮球了,其中两个月是高强度对抗。我甚至怀疑腰突或则腰脱不用治疗,只需要自己掌握和保养注意。我现在什么事情都没有障碍,想干什么就做什么。上周还大胆尝试了一下,上午工作,下午打球,晚上球友聚餐喝了7轻啤酒,接着打了通宵麻将吹空调。当时腰酸背痛,以为要复发,但是没有。(我复发过一次,脱出10毫米)打球还碰到三个突友,都生龙活虎,但没有我映像资料严重。要说一点症状没有,那是假的,但一点都不影响生活才是真的,只是有时候有点症状,我现在可以双手抓篮圈了,我我也重来没有治疗过。大家加油。

注册会员
银子
590 两

回复 #1 106ufo 的帖子

恭喜楼主康复这么久没复发,我今年26,腰突已经1年半了,今年3月提重物加重,现在还在苦苦追寻治疗方法,这个病太折磨人了,试了很多保守的治疗也没用、不知道楼主的治疗方法就是所谓的正骨加喝中药吗?

注册会员
银子
718 两
这个世界有个词叫不可思议,不知道能不能在身上发生

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两

康复突友

回复 #6 奋斗999 的帖子

说实话我治疗的方法不下10种,至于是不是最后的诊所治好的我也说不准。但是根据我观察应该是在最后的地方。陕西泾阳县城,大夫叫吕曼

注册会员
银子
146 两

康复突友

回复 #4 鱼子蜜 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
谢谢了楼主,祝你建健健康康。有联系方法吗

注册会员
银子
312 两

康复突友

请问你的帖子为什么最后是由版主步步高编辑的

注册会员
银子
46 两

回复 #7 106ufo 的帖子

有那医生吕曼的联系方式,电话?

注册会员
银子
234 两
LZ,恢复后还可以打篮球吗?我觉得我以后的篮球生涯都断送了。我今年4月检查出来腰突L5/S1突出3MM,4、5膨出。当时去检查并不是因为腰疼腿疼,因为我根本没症状,我就是腰部肌肉僵硬,医生说我是腰肌劳损,虽然CT检查突出,可是没有任何突出的症状,我看了很多个医生,他们都这么说。我现在每天坚持倒走单杠,总觉得以后不能打比赛了。昨天去投了几个篮,也不敢跳,总感觉顾虑着很多

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
请问是哪个大夫给看的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留