腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守治疗,急性发作期开始追踪记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守治疗,急性发作期开始追踪记录

安静会员
银子
1431 两
2013年六月二十五日查出腰突,L45膨出,L5S1膨出并向左后突出,压迫坐骨神经,因为对这个没什么概念,医生(武汉广州陆军总医院骨科专家号)也只开了止疼药和强骨胶囊,两分钟就打发我走了,吃了药后,开始两天坚持上班,第三天终于无法起床;我才发觉情况不对劲;遂停止工作,请假在家;但是情况还是不容乐观,吃止疼药,坚持去了武汉第四医院(普爱医院),两个医生都要我动手术,我说我第一次得这个病,毫无心理准备,没有同意;又是一个专家说,你这压迫神经太厉害,迟早要做手术;你疼的时候自然回来找我,而且很潇洒的把住院单子开给我,说,来了直接住院。带着沉重的心里压力和病痛我离开了医院。。。。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21110-1-1.html
安静会员
银子
1431 两

回复 #1 applerun 的帖子

回到家,开始在网上搜索,腰突论坛让我的眼睛为之一亮,简直找到组织呢,真的不在孤独,这点事非常重要的,我觉得心里有了战胜病魔的决心和勇气,顿时感觉人精神多了

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1431 两

回复 #3 applerun 的帖子

我看了诸多突友的恢复锻炼方法,基本都是生龙活虎型的,但是,我从急性发作到现在基本算是严格卧床十天了,起来上厕所才没感觉到很疼,从床铺到厕所一个来回大概也就一分钟不到;大便早上一次,也不过五分钟,而且是在马桶上用双手支撑,为了让腰椎少受压,之前基本是难以站立,出去做各种恢复训练,即便是现在,对我来说,那简直是天方夜谭。

安静会员
银子
1431 两

回复 #4 applerun 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
188 两

回复 #1 applerun 的帖子

急发期好治,耐心些,尽可能躺,第一次发一定不敢病急乱投,不然够你受的,拱桥,燕子挺身可以做

安静会员
银子
1431 两

回复 #6 唯爱西夏 的帖子

引用飞龙在天版主的话:
急性期为什麽要卧床休息?

在腰椎间盘突出的治疗之中,卧床休息是一个既简单,又较为有效的,缓解症状的措施。 

在腰椎间盘突出症刚刚发生的几天里,有的患者的自觉症状十分严重。此时,如果采用了一些不适当的治疗,如过重的手法治疗等,有时不仅收不到治疗效果,反而会使症状加重。其实在这个阶段,卧床休息时最好的治疗手段。

由于腰椎间盘突出症的发生、发展与负重和体重有一定的关系,即纤维环磨损、破裂之后,负重和体重的压力可使髓核突出,所以,在这种情况下,通过卧床休息,可消除体重对椎间盘的压力,并在很大程度上解除肌肉收缩和腰椎周围韧带的张力对椎间盘所造成的挤压,突出的髓核也就可随之脱水、缩小,使损伤的椎间盘尽早纤维化,使神经根的压力得以消除。此外,卧床休息可避免较大的弯腰及负重,从而消除了加重病情的“隐患”。

具体的休息方法可根据腰腿痛的轻重、病程的长短而有所不同。一般初次发作、疼痛剧烈者,可用木板床,上铺厚垫,仰卧休息;疼痛较轻、病程较长的患者,可不必整日卧床休息,每天可短时间下床活动2~3次,活动时用腰围保护。在卧床休息的同时,可口服消炎镇痛药物和理疗、牵引等,假如3-4周症状不缓解,可考虑选用微创介入治疗,最好不急于手术。

安静会员
银子
1431 两

何为急性期

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
我也是篮球爱好者,打了起码15年,一周两次不打比禁欲还难受,腰突两个月没摸过了,

注册会员
银子
206 两
楼主症状比我轻多了,保守治疗加锻炼应该很快就会好起来的,我5月2号查出到现在,已经好了9成多,就差弹跳还不够以前高!其他都正常。

注册会员
银子
206 两
刚开始的症状:4天4夜没法入睡,1:无法行走,只能蹲下1会走1会,就是传说中的间歇性坡行。2:屁股2侧酸胀,疼痛,2腿全部伸展不开,1伸就疼,酸。3:右腿掂脚不起来,5个脚趾不听使唤,动都不动。左脚好点,就尾趾和脚边有点麻。

安静会员
银子
1431 两

病情反复

卧床休息第11天,连续两天四点钟疼醒了,是不是变严重了;这个病是不是还有个反复啊!今天我决定持之以恒的卧床休息,希望有共同症状和养病进度的突友共勉!

安静会员
银子
1431 两

回复 #10 易水寒 的帖子

多谢易水寒的鼓励,让我康复的信心倍增,你还想回到篮球场上吗?我最开始就是转身用力不当导致腰肌拉伤,2个月后发作的,你一定要慎重考虑啊!

安静会员
银子
1431 两
起来活动,腿疼得不行;不起来活动,左腿肌肉萎缩的厉害;真是太折磨人了!

注册会员
银子
132 两
武汉的呀,你可以打听一下有个体工队医生治地不错,曾有朋友提起过,约我过去治疗,但实在路途太远也没太留心具体地址,你不妨留意一下。

安静会员
银子
1431 两

回复 #15 青青绿竹 的帖子

多谢啊,我由于卧床导致肌肉萎缩,遂决定起来运动,昨天走了200米,实在不行,回来趴着了。只有武汉市体工队这个单位,是培训运动员的。是不是体工队的队医呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留