请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 关于倒走的误区。重要!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 关于倒走的误区。重要!

注册会员
银子
12 两
在论坛看到这个帖子,“腰椎间盘突出试试绕环运动和倒步走”
http://www.yz-bbs.com/thread-1832-1-1.html

对楼主的这句话,我持反对意见:“倒步走时两腿交替向后迈步,增强了大腿后肌群和腰背部肌群的力量”

倒走是适合腰突的,但动作绝不是把腿向后迈开。倒走和负跟鞋的目的,是要纠正骨盆前倾,缓解后腰的压力。说白了就是不要翘臀,要向相反方向顶臀才是对的。
如果想当然地以为倒走是要向后迈大步走,以锻炼腰背部的肌肉,那会起到相反的效果。

我以自己的教训来说。之前我就是和楼主一样的想法,大步向后倒走。当时只是发现左腿有点麻,但不严重。也是听说倒走有利于这个,每天坚持倒走。走的时候让腿尽可能的向后伸,整个人形成一个反C形。
但走了半个月,情况不但没好转,左腿麻痹的区域更大了,大步倒走时左腿还会有卡到麻筋触电的感觉。当时不明白为什么,执着地以为只要倒走就是对的。但看了突友圣经的视频,全面了解它的原理后,才理解,倒走是为了让人重心后移,纠正骨盆前倾,矫正腰椎前凸曲度过大。

腰突的成因:腰椎曲度过大,受力集中于腰椎后部,椎间软骨盘后壁(纤维环)破裂,髓核突出,压迫刺激神经。
通常用于矫正骨盆前倾的锻炼方法主要有三种,即:贴墙半蹲锻炼,头顶重物锻炼和倒走锻炼。当然,我觉得如果已经突了,头顶重物就算了。其它2种可以多试试。
大家有兴趣的,多看看视频,看看图片,就会理解的。不要只听方法,不了解原理,那是蒙着眼睛跟人走!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20102-1-1.html
注册会员
银子
156 两
这个帖子没人看吗?
LZ说的倒走为了纠正腰椎前凸曲度过大?那么很多腰突都是生理曲度变直,那么不是越倒走越直了?很难理解啊

注册会员
银子
80 两
我是腰45突出压迫了神经,腰基本没事,就是右屁股窝和右腿会痛,为什么倒走了一周了,感觉更痛了,我的倒走姿势也是正确的,??现在是睡觉(平躺硬板床)早上起来比没练倒走之前腿更痛啊,倾各位前辈指教啊》

注册会员
银子
200 两

回复 #1 chenybsky 的帖子

说白了就是不要翘臀,要向相反方向顶臀才是对的。
----这句话,我看了不是很懂。能解释下吗?向相反方向顶臀,是臀部往下压吗?

注册会员
银子
70 两

其实没看懂。意思是不要大步倒走?要慢慢的,还是怎样?

然后倒走的时候,脚后跟着地,还是靠前掌的力?头是向后仰,还是怎样?

注册会员
银子
84 两

我就是倒走刚有一周时间,倒走的时候左边腿,髋,屁股都跟着疼是怎么回事呀?

注册会员
银子
12 两
请问下倒走视频在哪呢?能给个链接么,谢谢呢

注册会员
银子
8 两
能弄个个图解吗,最近我也越走越 痛

注册会员
银子
48 两
挺直身体,别蹶着屁股倒走

注册会员
银子
6 两
说实话看得不是很懂,lz能再说详细点吗

安静会员
银子
1946 两

回复 #2 依然忠橙 的帖子

我生理曲度变直,不知道可以倒走不

注册会员
银子
138 两

既然穿负跟鞋和倒走都可以纠正骨盆前倾,那穿负跟鞋岂不是更简单,更安全吗?我搜了一下,淘宝和京东都有负跟鞋卖,鞋底前高后低。

有没有哪位突友买过?穿过?效果怎样?

注册会员
银子
12 两

回复 #12 波澜 的帖子

我买过,但路走多了小腿很难受,涨,不知道有没有效果,不穿了

注册会员
银子
10 两
没明白怎么样才正确

注册会员
银子
2 两
波澜 发表于 2016-5-18 15:59
既然穿负跟鞋和倒走都可以纠正骨盆前倾,那穿负跟鞋
...

我在网上买过1双负跟鞋(因为想间接治疗腰突,选择的比较贵的),结果反倒加重症状!不穿后,还轻松些。

注册会员
银子
22 两
究竟怎样倒走,我也在纠结中,视频哪里能看到

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留