请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 前脚掌脚趾麻木,准备和医生讨论方案做手术了

注册会员
银子
134 两
去年11月,第一次腰椎间盘突出,听从一些老腰突和医生的建议,第一个月躺在家里面好好休息了一个月,然而腰部分没有症状了前脚掌却开始麻木了,于是开始走了上了漫漫的求医之路,到目前五个月过去了,症状没有好转,离自己规定的6个月时间越来越近来,因此从这几天开始准备联系医生手术方案,计划五一节前后上手术台做手术了。
MRI片子情况,L4/L5突出,L5/S1突出严重等待

症状,腰部不痛不酸,臀部和腿部没有症状,仅仅是左前面脚掌麻木,硬梆梆,感觉前脚掌软绵绵无力,大脚趾上翘无力,明显符合手术指标。

治疗过程:1.第一个月在家里面休息,每天躺着
                 2.第三第四个月开始到处求医,本地看了四五个三甲医院,找的都是骨科主任或者脊椎科主任,还有去上海也看了几家医院,找关系找的都是专家,西医的观点一致:符合手术指标,只能选择手术,至于手术方案有固定融合和简单摘除,都不建议微创手术。这个期间是急病乱投医,到正规医院按摩过,也牵引过,都没有坚持,也找所谓民间医生正骨等,反正二个月时间到处看医生,错过了最好的治疗时间,东看看西看看,走了弯路
              3.第四第五主要是锻炼,游泳,倒走了,飞燕拱桥,拉筋,泡脚等,大约坚持一个月半,现在进入中医院住院保守正规治疗,刚刚一个星期。

下一步打算:到中医院住院治疗,主要给自己一个安慰而已,以后也不后悔,我也住院保守治疗过了,然后6个月时间一到就去手术。

选择本地医院还是上海医院进行手术:我的想法是找一个信任的医生,他的手术水平也不错,还有和医生一起确定一个好的手术方案是最最大重要的,做这种手术不一定非要去全国有名的医院,非要找全国著名的医生做手术,其实你找的医院越大或者医生名气很大,手术室的门一关,谁知道是不是著名医生亲自在为你做手术,因为这些有名气的医生要带好多的博士生,作为老百姓一定要想明白这个道理。在上海一著名医院,我专门问了那个有名气的专家(因为朋友介绍的关系也不错),他说如果让他做手术,他仅仅做关键的几步。因此,我基本选择在本地做手术不去上海医院了,在本地几家三甲医院中,找一个关系好一点,能够享受到vip待遇的,而且医生水平在本地非常好的,更加重要的是能够和我自己沟通讨论手术方案,然后让他主刀进行手术。
关于手术方案:虽然我也是快50岁,但是我自己排斥固定融合手术,想选择简单摘除,这二个方案各有利弊,已经纠结好多时间了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19920-1-1.html
注册会员
银子
456 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
关于继续保守还是决定手术,这个事情已经纠结几个月了,我根据自己的脚掌麻木程度,决定选择手术,一是完全达到手术指标,二是保守治疗效果不明显,三是影响工作和生活质量,如果这样的情况我认为选择手术比较好。当然,一是手术方案选择非常重要,特别是应该选择最合理的方案,这个和医生的沟通就非常重要,医生是不是非常负责任给一个最大合理的方案,二是手术以后的锻炼和保养最大关键,是是否复发的最关键因素

我还是同意论坛里面的主要观点:    千万不要轻易手术,但是手术要果断,因为压迫神经的事情,早手术肯定比迟手术要好,除非你永远不手术

注册会员
银子
120 两

回复 #1 无可奈何NB 的帖子

我是48岁做的手术,融合内固定,在苏州做的。象我们这样的年龄,最好选择这种术式。

注册会员
银子
134 两

回复 #4 666wangfang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
三维正骨可不可以做?住院进来后,一直在考虑,我担心电脑操作一瞬间三维牵引,会不会影响脊椎的稳定性?但是,医院的医生说,没有风险,建议我试一试,但是我担心下个月手术前面检查发现脊椎骨不稳定,需要固定融合手术,这个不是得不偿失吗?可是,这个中医院又非常推荐三维正规骨,有没有人可以指点一下?

注册会员
银子
400 两

最好的治疗时间是什么时间呢?我也准备手术了。脚掌麻木。

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #7 rosytang 的帖子

我的理解是刚刚发病后的前几个月时候,因为突出的部分还有含有蛋白质成分,容易和神经粘链,因为都有蛋白质成分彼此之间,所以时间早越容易分开,时间越来越长就越来越不容易分开

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两
手术医院还是知名的可靠些,毕竟做的多手熟一点。

注册会员
银子
134 两
今天星期三项目多,针灸推拿牵引理疗和挂药水,由于选择的针灸医生和推拿医生的时间是一样的,所以星期一三五的项目就比较多,住院一个星期了,症状没有减轻

注册会员
银子
400 两

回复 #5 无可奈何NB 的帖子

简单摘除和固定融合,是什么区别呢?

注册会员
银子
134 两

回复 #12 rosytang 的帖子

简单摘除可以分微创手术和传统开窗手术等,这种手术就是把突出部分摘除,不打钉子。而固定融合手术就是打钉子和融合器,把几节固定后变成一节,论坛里面很多信息的

注册会员
银子
134 两
明天是住院的第七天,好像脚麻有一点减轻的味道,但是我还是不相信,除非有明显的改变,才能让我改变手术的想法。

回想自己的治疗过程,一直在想能不能通过锻炼逃过手术?锻炼是主要治疗方法还是辅助方法?我给自己6个的时间是不是有一点仓促?如果这一次住院的正规治疗能够减轻三分之一到一半的症状,那么还需要手术吗?

再给一个机会给自己:   如果住院一个月,症状减轻三分之一,那么推迟手术时间一个月;  如果症状减一半,那么手术推迟二个月。如果症状仅仅减轻一点点,那么还是按照原来计划进行手术,下星期三上午去某个三甲医院和医院领导和科主任讨论手术方案

注册会员
银子
158 两
l楼主脚底麻就手术吗  我也麻过24小时的 腿 屁股都疼  躺一会可缓解   肌肉轻微  萎缩    该手术嘛

注册会员
银子
158 两
以楼主你对单摘手术的弊处都有那些呢  可以说说吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留