请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 记录我突出到痊愈的帖子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录我突出到痊愈的帖子

注册会员
银子
282 两
2013年春节期间,我抱了一下五周岁五十斤的孩子“咔!”小关节错位了。当时不知道是小关节错位,只觉得腰好疼啊。以为只要多休息就好了。当天顶着腰疼去了趟超市还。
      后来,顶不住了。找到了附近一个诊所,医生给正骨。连着正了一两个星期,期间我还去上班。正骨时医生就说,可能引发腰椎间盘突出。不过他说这话时我的腿啊脚啊都还没感觉,只是腰疼。由于疼的特别厉害,还让老公带着去了我们这里最大的医院,找了熟人,医生也是问了一句,腿有感觉吗?我说没有。医生就匆忙上人家的手术去了。那会儿医生说腰椎没事。
      现在是4月8号,记得是3月1号时,第一次觉得腿上有感觉,赶紧找到给我正骨的医生,据说这个医生还是我什么什么的一个什么,还是亲戚,他当时也没说什么,只是让观察,然后接着正骨。
       现在回忆,应该是小关节错位后没有及时复位,复位时应该卧床,但我还上班。这些对我的可怜的腰椎来说都是不好的事情。         
        去医院做核磁共振,花了三百块,得到结果:腰5骶1膨出,腰4腰5突出。
        3月26号,开始做牵引,医生问我要不要做快速牵引,躺五天,就好了。鉴于我还要每天接送孩子,我选择了慢速牵引,理疗,按摩,正骨。牵引从第一天的五十,到三四天的一百,到最后两天的一百五。进行了十天。
      治疗之前,左腿和左脚麻,今天,觉得左边屁股上有痛点,有时,左腿大腿根部外侧那一点有时候疼,左腿大腿前面一片和内测是长期有感觉的地点。右腿和脚之前没事,但是经医生按摩正骨后,右屁股外侧时有灼烧感,或痛点,右腿腿窝有痛点。医生说是把左边的用手法把什么韧带啊,赶到右边了。
      做牵引之前,我按照医生的建议,爬行,买负跟鞋。       
        爬行,感觉有效,爬行之前,脚面麻,爬行之后,麻的感觉只在大拇指,个人认为,这是起效果表现。
      负跟鞋,穿的时间太短,尚不能做出评价。
        倒走,有效。也不知是心理作用还是真的有效,反正做牵引前,倒走一小会儿能减轻些许不适。
      心情,目前处于起伏期,但确信良好的心态比什么药什么锻炼和方式都更能起到好的疗效。
       此外,本人是银屑病患者,俗称牛皮癣。对膏药不敢随意使用。拔罐针灸等和皮肤关系很密切的动作大都持谨慎态度。银屑病本来就和心情有莫大关系,虽然八九年未复发了,今年春天在右边屁股上又起了一小块儿,但是目前看还未有扩张趋势。新添的突出令我最近心情有几次很是低落。自己赶紧调整,万一再引发了银屑病复发,那我可就热了闹了。
       看了论坛里的很多精华贴,也反思了自己之前的不良生活习惯。我想写这么一个帖子,记录下我这个初犯者的心理路程。我要坚信!我一定会好的!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19817-1-1.html
注册会员
银子
282 两
腰曾经疼过,一两年前,有一段时间,每天早晨不是睡醒的,是腰疼疼醒的,就在这个诊所做过牵引,当时也不记得有过什么大的疗效,后来也不知道怎么弄得,就不再疼醒了。

注册会员
银子
282 两
教师职业,不是坐着备课,就是站着讲课,非久坐即久站

要么我就坐着玩电脑,淘宝,游戏

牵引卧床期间,植物大战僵尸不断,现在本来就不怎么好的颈椎也开始发出警报了。

脖子左侧不适,左胳膊麻

注册会员
银子
282 两
明天,我请的假就到头了。

我没有信心再去上课,很犹豫,很纠结

教着两个培优班,即同年级程度最好的班,以我现在的状态,肯定是不能特别好的备课。办公室我用几个学生的凳子连起来,疼了就躺那。躺那怎么看书,做题,上网查资料啊。

不管了,教好了无非落个好名儿,哦,谁谁谁教的不赖,成绩好了无非评职称早些,一个月多挣二十多快钱

名,我不在乎,我是什么能力就得到什么评价。本来就不是基础很扎实教学很优秀的人,达不到的东西不强求,比如这次突出,本来孩子挺大了,不用抱了,好几天住姥姥家不见了,亲的,光想抱,一抱,小关节错位了,引发突出了

命里无时不强求

利,早日评上职称,一个月多一二十快钱,一年多二百多快钱?牵引个十天,没了,不出那个心了,现在身体不允许,等我好了,能去做了,再去用功吧。

晚自习要命啊,三个钟头,真正站下来就要了亲命了。放学后九点半,多冷啊。北方的春天,早晚很冷的。不知道这次去领导还让不让不上。

注册会员
银子
282 两
不知道开始上班了是啥样啊

忐忑啊

八点到十一点半,两点到四点半,必须坐班

两周休息两天

寒暑假补课

每周四天晚自习

一节晚自习一个钟头

领导会不会找我谈话,不让我教好班了呀

注册会员
银子
170 两

回复 #5 沙河月亮 的帖子

我也是和你一样的职业,一个字苦啊

注册会员
银子
282 两

回复 #6 流向 的帖子

我们这个职业,不是颈椎就是腰椎

注册会员
银子
282 两
今天第一天上班

上午三四节考试,下午判卷子,一百二十多份,好多大题,好多字。

站着,用一个学生桌子摞一个学生凳子,把试卷当上面看。

地上六七个学生凳子连起来,站累了,麻了,疼了,就躺会儿,躺那真难看。办公室一个子宫肌瘤刚手术的,一个孕前三个月的,分别去我的临时硬板床上躺过。难看,跟挺尸似的。

注册会员
银子
366 两
身体要紧,急性期多休息,不急着上班,但也别总躺着

注册会员
银子
282 两
现在觉得左腿大腿上那道感觉不大了。觉得脚面麻,但是和牵引前的麻不同,力度小多了,能有之前十分之一的感觉。

坐一会儿了右腿腿窝有一个点有感觉,像敲鼓的鼓锤在那出着的感觉

能走路的时候,情况允许,就倒着走

孩子要睡了

注册会员
银子
282 两

回复 #9 hnjz 的帖子

不知道我这算不算急性期

注册会员
银子
282 两
刚去洗衣机那洗了洗衣服

脏衣服真是无穷尽啊

孩子衣服居多

搓了搓袖口,衣领,脏片,全自动开动,洗去吧,明天再搭

注册会员
银子
282 两
右腿根部,外侧,点痛

注册会员
银子
282 两
平躺,腰部疼

侧躺,不疼

注册会员
银子
282 两
不适,睡不着

听孩子的小呼声和老公的呼噜声

注册会员
银子
282 两
昨晚脊椎尾部不适,很晚才睡,今天第一节课,醒了就不似请假在家般悠闲,很警醒。

后天职称计算机考试。还没看题做题呢。晕。

再有四五天地区优质课,狂晕!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 00:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留