请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年求医,遍及中药物理偏方古法手法手术,经验共享 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 一年求医,遍及中药物理偏方古法手法手术,经验共享

注册会员
银子
60 两
行文很长,将近一年的求医经历,遍及各种 中药 物理 手法 偏方 手术,终于康复,在此发出来与大家交流共勉!
文章有各部分的小标题,突友可以择有兴趣的看。
是在治疗期间忍受痛苦断断续续写的,可能会有很多不通顺的地方,请原谅.
照片附件关于发病期间的各种痛苦和单方。
为照顾没耐心的朋友,个人经验总结发在了前面。

整整求医了一年,我的建议如下:
  1•椎间盘突出的发展过程是 酸-痛-麻-木 。年轻人频繁出现腰酸痛的感觉必须引起注意。
  2.十几二十几岁的学生的人有很多患者,住院期间就有看到好几个十几岁跟二十出头的。原因不外乎坐久,运动引发。
  3.发病期间出现的肌肉跳动的感觉并不是好转的迹象,而是神经压迫导致的肌肉痉挛跟震颤,就如同拿针扎肉出现的收缩的感觉。
  4.保守治疗的话最多是三个月,如果三个月还是无法正常工作生活必须手术,神经压迫太久将导致不可逆的永久性损伤。
  5.有椎间盘突出的人,在坐椅子的时候最好在腰部放一件大衣或者别的什么东西分散受力,瞬间能减轻腰椎压力舒服很多
  6.人握着受力百分之二十五,站着百分之百,坐直百分之一百五,坐着打电脑的时候因为经常前倾弯腰受力百分之二百五。慎重跑步!
  7.拒绝盲人按摩,很容易造成压迫加重和中央型突出。
  8.物理治疗的针灸,必须要行针,小医院没有行针的话根本就没有用。扎针要准确,就如同我说的扎臀部那一针的时候要麻到脚底才有效。
  9.腰椎牵引七天没有作用的话就别牵了。就如同我被医生老是牵引导致骶髂关节疼痛,并且损伤腰椎。
  10.除了正规医院的保守治疗外,多寻找下民间偏方。但是自己必须分清楚骨质增生性质的突出跟纯粹的椎间盘突出。偏方很多时候都是碰运气,也许你能对症。
  11.倒走很有效,但是必须要坚持,没有半年的坚持基本没有效果,我基本上是饭后倒走,既可促进消化又锻炼一举两得。
  12.睡觉别戴腰围,睡觉的时候需要使腰部肌肉放松。而且如果在症状缓解很多后应该放弃腰带,戴着腰带会压迫内脏。睡觉没有固定姿势,怎么舒服怎么睡
  13.上厕所别蹲太久,两分钟就行。必须拿张小凳子来,蹲下后将双膝和双手支撑在小凳子上大大减轻腰椎压力。
  14.严格卧床保守治疗期间可以玩玩手机之类的,但是必须找一个好枕头,调节好颈椎,不然很容易导致颈椎间盘突出,致上肢麻木和头晕,那样的话你会欲仙欲死的。
  15.偏方及手法治疗的话长沙,xxxx,韶关有几个地方都不错,我见多的确有蛮多人治好的,具体地址可以问我。
  16.动手术前必须练习使用尿壶在床上方便,不然术后多牛逼的人都会想死。、
  17.所谓手术复发的问题,有一部分是医生的问题,比如手术摘除不彻底、不对称致腰椎失衡、神经损伤和粘连。还有个复发的话,是自己的懒惰,就算你没有动手术,没有椎间盘突出,自己没注意正确的生活方式的话也会引发椎间盘突出。
  18.那些杀伐比较重的中药很容易出问题。我看到一个重药致胃出血逝世的人。开药的时候可以叫医生加一味护胃的药。药不宜长期吃,即便要长期吃的话,在吃了一周后可以停几天再吃。
  19.术后腰部创口有下陷的感觉的,绝大部份的是因为术后肌肉敏感性增高。或者是肌肉层没有愈合好。
  20术后翻身即使你自己能翻也必须让陪护人员给你翻,同时扶肩膀跟臀部同轴翻身,自己用腰部肌肉带动臀部翻的话容易造成创口的肌肉层裂开,影响愈合。
21术后这些日子医生建议别喝牛奶。术后恢复可以吃些骨头汤,据说猪的腿骨不错。但是那种其他原因的骨头碎裂的别喝骨头汤,骨头汤会在碎裂处生长一些骨质,影响痊愈。我是在中医院骨科医生的办公室的墙上看到的,具体不记得了,可以百度。
22.过了术后的十天左右,就要注意补充牛奶之类的蛋白质和钙质。
23.动手术能找关系送红包还是做做吧。最好安排在第一台手术。虽然这个手术对于医生来讲是个很小很成熟的手术,但是对于我们个人来讲却是个大事。失败了,医生还有百分之九九点几的成功率,而你一生只沦为了医学统计冰冷的零点几。

发病:
当生病的时候,才会知道健康第一!但是当我稍微有点恢复之后就不记得当时的痛是多么的刻骨铭心

或许你并不想逃避,或许你只是忘记了当初的痛

但是这一切的遗忘是多么的轻易

但是痛的回来也是那么的轻易

二零一二年的四月份,去长沙参加全国的信用社招生考试,届时,我是一名大四的学生,同级的很多人在上年末或者今年初就已经参加工作了,我因为xxxx没有达标还需要去学校等着考试。在这里有必要说一下我的专业情况,我是零八级的xxxx系学生,学的是师范类xxx,在我国以前叫做xxxx系,自从零七零八年改革后叫做xxx。可想而知,所谓师范类就是以培养教师维为主的专业,我们毕业后如果没有其他的情况的话,一般都是去中小学当语文老师,当然,如果是在一般的不是很发达的地方的小学跟初中的话,可能还要体育,语文,思想政治,计算机课一把抓!
当然,在我的内心里,在去学校的起初几年,还是很抵触教师这个职业的。当初,在高考之前我们学校就有一些大学去招收定向的学生。那种定向的教师招生是在高考之前进行,高考只是一个很低的参考标准,只要考上了定向招生的话,高考成绩即使没有达到分数线也是可以去读的。那个时候班主任就叫了我去考。但是出于对教师职业的抵触还是没有参加考试。直到高考完毕填志愿的时候,才发现,作为一个悲催的文科生并没有多少专业可选。高考成绩比二本线高三十分,但是差一本线也有二十分。填志愿的时候,选了浙江的嘉兴学院和湖南的xxxx,二专业的话也都是把日语作为第一专业,后面才是xxx。这里选日语并没有什么特殊的情感 ,纯粹是出于就业的目的。而选xxxx的话,更是作为一条退路。结果可想而知,最后还是第二志愿的湖南xxxx的第二专业xxx录取了我。

零八年,跟一群同学单独去报到了。在学校里,并没有去竞选什么班干部跟学生干部之类的。因为在高中以前,一直成绩都不错,都是班里的xxxx,觉得有点腻味了。而对于这个专业也没有很大的兴趣,读过大学的人都应该知道,大学里的课程如果教师授课没有激情的话,如果自己对学习没有兴趣的话,产生的作用简直就是毁灭性的。还记得在大学的xxxx也是,xxxx读了大一就去当兵了。班级上五十个人,只有六个男生。在很多的关乎学生利益的东西,可想而知都是争不过女生的。学习的话,只是浑浑噩噩的度过了四年。四年时间, 大一的时候喜欢上了计算机,就一直在在学习PS,大二的时候生活费紧张就开始了自己的淘宝生涯,开始做代销,在淘宝上当了一名苦逼的店主。其实也不是生活费紧张,只是当你在大学里见到各种各样的生活环境的同学,跟自己的同寝室的同学在生活条件上肯定会有格格不入的情况发生。人家去专卖店买一件衣服就相当于你几个月的生活费,大家出去聚聚餐的话就可能你半个月都要勒紧裤腰带生活了。所以只好自己尽可能地多找一些兼职来做。刚开始的时候是去发传单。做过传单的人都知道去发传单是多么的苦,特别是性格内向的人做这种工作更是可怕。当然,吃点苦并不怕,自小就吃苦,可怕的是,做了这么久一天下来才一二十块钱,所以就开始了自己的淘宝生涯,以后就日日坐在椅子上进行上货啊之类的。

发病原因:
另外还有一个情况就是,在四年的时间里迷上了打球,也不是在大学里才开始着迷的,在读初中小学的时候就喜欢上了篮球。但是因为自己的控球技术不是很娴熟,但是弹跳能力还不错就一直打的是中锋位置,抢抢篮板之类的。问题就这样发生了,还是在高一的时候有一次抢篮板之后落地就发现腰有点问题了,当时就像腰扭了一样,非常不舒服,但是不久之后就不痛了。接下来,在高中期间,就经常会腰痛啊,弯腰洗衣服之类的一会儿就腰痛了,现在回想起来才发现问题是发生在那个时候,但是如果没有得腰间盘突出的话,现在都还很迷茫,一个二十多点的人怎么就会得上这个老年病。

零二年四月份去长沙参加全国信用社招生考试,坐车的时候发现腰部以下,骶髂关节接近左边臀部那里就有点隐隐作痛,但是并不知道是什么问题,于是就上网查了很久,网上说有可能是腰椎间盘突出,也有可能是关节炎。回来学校后,在学校后街的小诊所里医生经过望闻问切之后判断为筋膜炎,给开了点万通筋骨片回去吃,然后开了点贴的膏药,十天过去了还是没有效果,疼痛有所增加。这个时候寝室里的同学都怂恿我去打篮球。我们在寝室里的话,基本上两三天就会出去打篮球,而且我当时上网草草查了一下,认为即使是腰间盘突出也没有多大的问题,电视上也经常看到关于腰间盘突出的特效药啊,特效医院的广告,说腰间盘突出治疗很容易。后来才知道原来一切都不是这样的,那些都是些杀人不见血的白衣屠夫。

xxx中医院
四月底的时候,在写毕业论文,由于论文是要在五月出交的,突然是实在痛的受不了了,于是去校医院找中医。我们学校的医院,是市中医院的分院,在那里,一位姓梁的老中医听我口述了临床症状后建议去照一个核磁共振。大家都知道核磁共振是多么的贵,当时我就问,能不能做X线,或者做CT,但是老中医说仅仅做CT的话可能会看不清无法确诊,如果到时候照了CT之后看不清还是要去做核磁的。于是乎,只好忍忍,去做了一个核磁共振。值得一说的是,校医院仅仅是市中医院的分院,那里并没有核磁共振的设备,于是他开了个单子给我交钱再让个分院的开车的司机带我去。于是我坐他的车去,那个时候坐车都坐不了,一坐下去的话就是屁股大腿剧痛,但是没办法,只好咬牙忍着。去了那里之后很多人在排队,于是又是充满煎熬的好几个小时的等待。

终于做完了核磁共振之后,医生给填写了报告:L4/5,L5/s1突出,硬膜囊受压。询问那个照片医生我的情况是不是很严重,他很斟酌的说:这个情况算是比较严重,至于手术的话,是建议不做的。于是拿了片子回分院叫那个老中医开药。他开了七天的中药,加西药消炎痛,和风湿马钱片,另外还有牵引。中药师那种熬制好了拿袋子装好的,七天的全部提回去按时吃就是了。于是乎,每天吃三次中药,早晚吃两次消炎痛和风湿马钱片。下午就去医院里做牵引。这个时候是急性期,非常痛, 坐不了,走不了,只有睡着的时候才稍微好一点。但是睡下去之后就起床起不来了,下床的时候是一种非常痛苦地煎熬,根本下床下不来,每天早上下床后,站不稳,腿痛的直打颤,只能狠心下去,下去之后弯腰也弯不了,穿不到袜子,穿不到鞋子。还记得有一个早上起来之后,非常痛,突然间脑袋眩晕,站不稳,这个时候我只好扶着桌子,但是全身又突然间出冷汗,脸上也出冷汗,非常大的冷汗,手一抹,就像是水里捞起来的一样。当时以为是犯什么病了,后来也一直没有去做全面的身体检查,现在回想起来,应该是那个老中医开的止痛药有问题吧,那个俗名叫做消炎痛,学名叫做吲哚美辛肠溶片的止痛药,他叫我每天吃两次。怪不得吃了他的中药后那几天觉得貌似不这么痛了,原来是强力止痛药在起效果。但是论文写作还是要继续,只能站着上网,实在站累了就坐一下,但是坐不了五分钟又要站起来。然后是每天的下午去医院做牵引,每次都是睡下去就起不来,起来就腿疼的打颤。

--------------------
2015.10.25应作者本人要求删除个人隐私照片。
步步高

2017.12.5 同上
albert

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-3-14 14:29
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19512-1-1.html
注册会员
银子
60 两

一年求医,遍及中药物理偏方古法手法手术,经验共享

xxx中医院
这样吃完了七天的中药跟一个周期的牵引,只要不吃消炎痛的话就又痛起来。在这期间我忍痛把毕业论文做完了,把大部分生活用品和有用的东西邮寄回家了。在五月二十几号做完答辩后就迫不及待的回家了。回家没有买到卧票,只能坐的硬座,八个小时的车程,这八个小时是怎样的一种煎熬,经历过的人应该都知道,整整八个小时,坐也不能坐,站也站不了多久,疼的腿臀打颤,疼的全身出汗。这个时候就一直在想象,回到家里能躺在床上该是多么舒服的一件事,该是多么享受的一件事。八个小时火车加两个小时的汽车后回到了我哥哥家里。因为我哥家里离市区近一点,就诊方便点,当时我的想法就是在我哥家里就医方便些。而且我哥哥曾经也有过类似的情况,他说他当时是叫什么黄韧带什么问题的,在xxxx市一个县级市的中医院里的一位中医给按了一下,然后牵引跟卧床一个星期后就好转了。我想我们有必要交流一下。由于是在一个县级市的城区里,离xxxx市还有一个小时的车程,我回到我哥哥家里后就去了他们当地的那个县级市的中医院就诊。

在这个中医院,挂号,就诊,一个老中医问明情况后就给开了七天的中药和理疗项目,理疗包括针灸、药渗、中频、牵引。中药师自己拿回来煲的,据说这样的药效好一点。然后每天去中医院一次 ,距离家里只有不到十分钟的路程,还是比较方便的,躺着休息几个小时后,再走路去医院的话,这样能够在痛的还不是很厉害的时候走到那里。在那个中医院的理疗室里,又十张床,躺在上面的基本上都是一些老年人,至不济也是四十岁的人。理疗室里都是一些实习生,那种在学校读大四的学生。我的项目的话,中频跟药渗还是蛮舒服的。但是针灸的话就遭罪了。那几个都是实习生,而且他们每天的值班人员都不同,今天是这个实习生,明天就是另外一个实习生,他们等于是每个人都拿我练手练了一遍。当然,并不只是我一个人这样,理疗室的每个病人都这样被练了一遍。我的项目是针灸,仅仅是针而已,并没有行针也没有接上电针,只是把针扎上去之后二十分钟就取掉了。实习生扎针,痛啊!我扎针的部位是腰部,臀部,大腿小腿,从腰部到小腿这一条都被扎上了针,特别是在扎腰部的时候很痛,因为这里皮肉没有这么厚,每次被他们扎的时候都是心惊胆战的。扎完针之后就是去牵引,流程都是一样的,做过的人都知道。

在这个中医院并没有好转,而且情况还更差了,在第五天的下午,当时是雨天,我躺在床上,感觉很痛。即使是在 床上也受不了,腿跟臀部很痛。这种感觉还是在五月初刚急性期的时候有过体会。躺在床上,痛!站起来更痛!整夜整夜的痛,睡不着~~足足有三天很痛,于是理疗就断了,等了三天后再去医院做,问 了那个实习生,他们说这个是正常的,再问,他们就答不出所以然了~~~尼玛\!于是只好做完两天理疗,吃完中药!情况并没有好转,反而恶劣了很多!由于经常拿手机上网查查相关的方面的问题,看到网上很多人说,腰椎间盘突出后,只要绝对卧床两到三周就会好转,于是抱着试一试的态度,在我哥家里卧床了,除了大便外,其他的是时间都是在床上度过。吃饭也是趴在床上吃的。

长沙手法复位

很快,两周过去了,情况并没有好转!这个时候,我哥的老板说长沙有个人手法很好,按一下就不痛了。我哥的老板手下貌似有蛮多个司机都是腰间盘突出,都是他给带到长沙去按了一下就好了。向那些按过的人求证了下,的确是这样的,按一下之后就好很多了。于是,联系好各方面后就一个人去长沙了,从xxxx坐高铁去长沙。去之前吃下了止痛药,止痛药效果还是有点的,痛是不痛了,但是~~~哎~~~并不是真的不痛了,痛还在痛 ,只是药物影响了我们的脑部神经让我们感觉不到痛而已。每次吃止痛药心里都觉得很可怕。就这样到了长沙之后,在我哥的老板带领下去了长沙一个老头子那里按。那个老头子叫黄应鹤,住在雨花区,大春桩生鲜市场那边,长沙的朋友应该比较清楚。

那个老头并没有店面,只是住在家里给人家按摩而已!他家住在二楼,按摩的是老头跟他自己的儿子。黄老头长相嘛应该说有点象得道高人似的,满头白发,眼睛也比较有神!家里是专门按这个的,而且他按摩的话,只是周一至周五按,周末休息,每个病患的按摩时间是五分钟到十分钟左右,每个人三百。观察了下,我去的时候还是早上八点,就很多人等在他家里了,全部都是有腰间盘突出的人。很快轮到我了,把我的核磁共振的片子给他看了下,他说: 腰四五膨出,腰五一突出。腰五一突出蛮厉害的,说这个建议我动手术!(跟在常德的那个照片医生有点不同,那个医生是叫我尽量不要手术)言下之意嘛,应该是说按可能按不好!但是都来了,肯定还是要试一试。于是他叫我坐在一个方凳上面,老师傅坐在我后面,叫我坐直,然后把背上的衣服捞起来,先是一般性的按摩 ,在我的腰部拿手慢慢的推拿,然后,他在我后面架住我的右手,向左扳。据他说是我的腰有点侧弯,所以就这样帮我向左扳了几下。然后继续在腰部慢慢按摩,突然间,用拇指,很大力气的按在了腰部的痛点上面、。这种痛法,大家可以自己试试,我当时是忍不住的,他用力按下去我冷汗就出来了,痛的咬牙切齿,冷汗淋漓。每个腰间盘突出的人在突出的方向的腰部都有一个压痛点,可以自己摸摸,腰部哪点最痛就是哪里。按了腰部之后,再用拇指的手指使劲按住了我的臀部的一个点,接着是大腿 小腿同样有几个点 ,都是这样使劲用拇指按的!给我的感觉的话,是毫无章法的手法,或许是因为我的不了解吧!唯一的感觉就是冷汗一身,痛的龇牙咧嘴。就这样按了后,那老师傅就叫我站起来感觉下是否轻松了很多,说实话吧,按过之后的确是比刚去的时候轻松了很多,那种痛不同于之前的神经牵扯痛了,貌似是被他的拇指给按伤了,拇指造成的痛压过了神经痛一样。当然这一切我当时是不知道的。同时,他还叫我弯腰,看看能不能玩下去,是不是比之前好多了。我试着向前弯腰了一下,还是弯不了多少。老师傅就叫我继续站着轻微活动会儿。然后过了一分钟,老师傅的儿子叫了我过去,他三十多岁的样子,长的很粗壮彪悍的那种。同样叫我坐下来,先在臀部后面拿拇指按了一分钟,之后,就叫我将左腿绕到右腿上面,将左边脚踝处搭到右边大腿上面,然后左腿尽量在水平面上放,这位小黄师傅就开始在我的脚上使劲,让左腿尽量下压,听说这样的功效是为了拉筋还是什么的。这样压了几分钟之后就开始端坐,他用拇指在我的臀部,大腿,小腿这三个地方的有三个点使劲的压下去,那小胖子除了力气大之外,还留有一点的指甲,我了个去,然后我就被他按的痛了。这样全套流程弄完之后,本人感觉貌似好了点,痛也不是那种痛了,好像剩下的痛就是他掐痛我的了。之后,结账,四百块,一百块钱腰带,三百块手法费,再给了我一张小纸条。上面写了回去之后用哪几种药,其中有一种是布洛芬用于之痛的,还有一种是珠海联邦制药的叫什么氨苄西林,用于消炎的,具体不大记得了,当时拍了照片,有时间回去再看看到底是那种药。这样弄完之后,我坐公车在火车站的宾馆歇息了一夜,也在附近买好了那个老师傅说的药,但是结果大家应该猜到了,没什么用。睡了几个小时后就痛回来了,我想可能是当时他掐痛我掩盖了本身突出的痛,所以才会感到有效果,而且当时我吃了他的药,隔天起床的时候觉得呼吸急促,心悸的感觉。没办法就回家了。

xxxx市偏方治疗
在家里,就又躺回床上,硬着头皮把他开的药给吃了,当然,他开的止痛的布洛芬我是没有吃,只是把他的消炎药给吃了。过了七天,彻底失败,没有任何效果,还是得躺床上,下床同样还是揪心的很。然后又去了,因为我嫂子的舅舅在xxxx的一个地方敷草药给敷好了,于是我妈就去xxxx帮我买这个药了。买回来我看了下,要是草药,装在一个袋子里面,一共有五袋,每袋的价格是二百元,药看过去就像是路边的野草捡来晒干了然后切碎的一样,黄黄的。说明书一张,什么谷氏秘方,专治腰间盘突出及骨质增生,我大致看了下说明书,应该是重点在伴有骨质增生的腰间盘突出。用法是,用酒精度尽量高的酒把草药到瓶子里泡好,泡一晚之后再拿出来用纱布袋敷在腰部,然后用保鲜膜包裹腰部一圈,防止药液漏出来,包了一层保鲜膜之后再拿腰带绑好,就这样趴在床上或者躺在床上随你的便。待到感觉腰部被药液灼的痒痛的受不了的时候再取下来,一副药可以敷一周。敷了一周再换一副。反正给我的感觉的是只要个把小时不到就痒的受不了,然后我就取下来了,取下来后腰部皮肤可能会有红疹子,但是千万别挠,挠破了之后下次敷药就更难受,只好用热水敷一下,拿热水敷可以有效的减轻瘙痒感。这样反反复复的用了四副药都没有什么效果,反正自己当时也是没报什么希望,当第一眼看到他的那个说明书之后我就感觉他的药应该是比较侧重于骨质增生的偏方,而我的的情况的话是单纯的腰间盘突出,并没有骨质增生的情况。之所以有的人治好了是应为药对症了。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
864 两
好长,先做个记号慢慢看!

注册会员
银子
86 两

回复 #2 xiaodao44 的帖子

楼主很坚强啊,加油。
我也是4.5突出,压迫神经,保守治疗,在家躺了两个月,下周去北京找中医看看。试试针灸,不知道有没有用呢。

注册会员
银子
60 两
不好意思 貌似发不了照片  附件上传那有问题?

照片主要是 采用偏方草药治疗导致整个背部严重烧伤,全部是水泡

以及手术治疗的照片

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
继续发照片

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
继续发帖子

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
60 两
继续手术治疗

步步高

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
手术后期的照片

步步高

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
60 两
能看到照片吗????

能看到的话 拜托谁喊个话

欢迎交流

注册会员
银子
60 两
能看到照片吗????

能看到的话 拜托谁喊个话

欢迎交流

注册会员
银子
60 两

回复 #6 南瓜腰突了 的帖子

说说我的经历吧
针灸行针必须找那种老中医有经验的,千万别让那些学校出来的实习生练手

扎针扎屁股那一针必须麻痹到脚趾才证明扎到了

具体在我的帖子有详细的经历

注册会员
银子
864 两

回复 #14 xiaodao44 的帖子

看见照片了!头发挺短,小伙挺帅!

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留