腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 拉筋真有用吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 拉筋真有用吗?

注册会员
银子
80 两
先说一下我的症状吧。我在2011年10月底的样子发现左侧大腿的外侧有一点痛疼。我还以为是什么地方碰去了,随便擦了点红花油,不过没什么效果。后来坐久了站起来的时候左侧臀部也会疼,于是去中心医院骨伤科就诊,说了大致症状后,医生叫去做个CT,做后果然是腰椎间盘突出,L4/5椎间盘向左后方突出,突多少医生也没说,不过那个时候症状很轻,医生开的是帕歌斯片和复方氯唑沙宗片,我吃完药后,还是有点疼,没再去做其它治疗.不过从那时起我基本就不再弯腰。
    直到今年10月30日,每次坐着站起来的时候已经有好点疼了,才去了中医院的骨伤科就诊,特地挂了个专家号,那个医生了解了一下我的情况后说不是腰突引的痛疼,是中医里所谓的痹症,开了美洛昔康和追回透骨胶囊,我连续吃了二十天这两种药,症状反而变的严重起来,痛的地方更加的痛,本来腰不痛的也变痛了,后来我紧张起来了,又跑到中心医院骨伤科专家门诊,医生叫我做了骨盆正位和腰正、侧位X光片,检查结果均无异常。开的都是醋洛芬酸和复方氯唑沙宗片,我连续吃了两个星期,一停药,症状就如常,这个时候,一坐到车里的那一刹那,真的好痛,都怕开车去上班了。
   12月23日加完班回家,常走的路堵车,我就绕另外一条路上去了,突然看到一个“中医推拿诊所”,当时抱着死马当活马医的心态走了进去,那个医生开了一个星期中药,再就是叫我每天去针炙和推拿,针炙和推拿我坚了四天,没什么效果。该痛的还是痛。而且那个针炙的针插来我也感觉很害怕,就不再坚持下去。12月2日开始基本上每天要倒走半个小时,不过没效果。
   12月30日在家里休息,我就泡在腰突论坛,突然看到关于那篇“筋长一寸,寿延十年”的文章,心想反正又不花钱,也不吃药的,家里椅子有的是,我就立马试了一下那个卧位拉筋法,这个痛啊。。。让我想起了坐老虎凳,不过我还是咬牙坚持了,每条腿各十分钟,做完后,膝盖后面非常的酸,一时还站不起来。坐完后还是有那么点效果的,坐着站起来的一刹那腰不是特别的疼了,心里想是不是刚好下午腰疼减轻了,也没多想,吃完晚饭,又做了一次,这次特地叫我妈帮忙把一袋大米压在着地的脚上,真的痛啊。
12月31日凌晨2点半就醒了,躺到6:40起床,起床的时候特地留意症状,好像轻点了,立马搬来椅子做拉筋,由于昨天做了两次再加上早上刚起床,没活动开,疼的这条腿一举起来,痛的我直打哆嗦。做完后去开车,一坐车里的刹那,腰没痛!今天路上堵车在车里坐了四十几分钟,比平时多用一半时间,但是下车的时候也没痛!真是奇迹啊。我都有点不敢相信这里真的。
    有突友也在做拉筋的吗?来交流一下啊。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18764-1-1.html
注册会员
银子
210 两

热心突友

我是受益者,慢慢来,我才了六天,现在拉没什么痛感了,慢慢来,活动范围大多了。只要不是腰疼 神经疼,其他地方都可以疼

注册会员
银子
80 两

回复 #2 狼羊 的帖子

患侧这条腿拉的时候是不能忍受的痛,健侧这条腿虽痛但可忍受。我要坚持,坚持,再坚持。。。。

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两
拉筋是不是躺着直腿抬高,是的话,那就是有用,防止神经与突出物粘连

注册会员
银子
70 两
关注后续进展,祝福楼主

注册会员
银子
80 两

回复 #5 漂移的色彩 的帖子

就是香港朱大夫发明的卧位拉筋法。卧位拉筋法1. 将两张安全稳妥、平坦的椅子摆放近墙边或门框处;2. 坐在靠墙或门框的椅边上,臀部尽量移至椅边;3. 躺下仰卧,右脚伸直倚在墙柱或门框上,左脚屈膝落地,尽量触及地面,双手举起平放在椅上(见图),做十分钟。期间左脚亦可作踏单车姿势摆动,有利放松髋部的关节;4. 移动椅子至另一面,再依上述方法,左、右脚转换,再做十分钟。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #6 ascendsh 的帖子

谢谢。有新的进展,随时向广大突友汇报。

注册会员
银子
42 两
这种拉筋方法坚持6天就有这么好的效果吗?如果是相比我们小蛮腰的巨疼,绝对值了。关注你的方法,坚持下去。你不是一个在战斗!

注册会员
银子
30 两
這種方法腰突患者都可以用嗎

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
感兴趣的朋友可以百度一下几本书看。拉筋法发明者朱增祥写的《错筋谈》,还有萧宏慈的《医行天下》,不过个人认为萧把拉筋法说的太玄了,简直就包治百病。朋友们还是选择性的借鉴吧。今天拉筋完后,练了一下贴墙功,结果就坐不住了,腰发紧啊。

注册会员
银子
194 两
我觉得对我还是管用,现在好多了,拉了一个多月了,刚开始效果很明显,坚持中。

注册会员
银子
80 两

回复 #13 我的希望 的帖子

你一天拉筋几次?   我感觉刚开始拉的前三次效果最明显了。

注册会员
银子
70 两

回复 #14 beginok 的帖子

这也是我的困惑, 不知道其他童鞋怎么看。对各种康复训练的度或者量如何把握,不少也不过。

注册会员
银子
80 两
我休息天每天三次  , 上班时间每天二次 ,  每次双腿各十分钟。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留