请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)

注册会员
银子
482 两

康复突友

我的腰突治疗终于告一段落了。从来到这个论坛到PELD手术后一个月,心中真是感慨良多。现把我的治疗经历写出来,也供后来人一个参考吧。
首先,我要表达我的谢意:
感谢腰椎论坛,在我近乎崩溃时给了我一盏明灯,让我从最初的混乱到最终逐渐清晰,选定了自己的治疗方法。感谢论坛上各位突友在此分享各自的经验和知识。着重感谢一下XM至尊宝、余心不忍、ktfang、dudongfang写的贴子,让我坚定了做PELD的信心。这也是我为什么要写这个帖子的原因,希望能将自己的治疗经过写出来,供大家分享、借鉴。
感谢好大夫网站,提供患者与全国各大医院医生交流咨询的平台,使我能足不出户就能与医生交流,对于我们这些行动不便的突友们来说,是多么方便的事。这里顺便提一下,因为从来没在网上看过病,一开始的时候还有点担心,怕受骗。也是论坛上突友的经历支持着我。

感谢说完了,再说感慨吧。
感1:腰椎盘突出就是无知造成的,我就典型的例子。希望我们国家在中小学教育中加点医学知识啊,也应该在报纸、电视等大众媒体中宣传一些吧,最起码医院里也不会人满为患,这也是医患关系紧张的一个原因吧。
感2:就象余心不忍在贴子中写的那样,经历了这场病,什么事都看开一些了,做事不要太拼,能做就做,不能做就别做。一家人开开心心在一起、平平安安活到老才是最重要的。

下面开始正式写我的经历了。
我当学生时什么运动都搞,越激烈越好,尤其是打兰球,那时年轻啊,腰疼算啥。现在回想起来,那时候就落下病根了。2003年急性扭伤了一次,躺在床上一个月不能动,当时都吓坏了,后来在推拿下,一个月后站起来(当时只拍了个X片,确认了骨头没事就回家休养了,找了个医生上门推拿)。不过这次之后,就打不了兰球了,一打腰就疼。平时累一点或凉一点腰都会疼,靠按摩和贴膏药过了这么多年。
去年工作岗位有所调整,为了做出成绩,人拼得也比较多。今年1月份的时候,就感觉腰弯不去,蹲下去也很困难,当然也没重视,想着是不是受凉了。当时也去当地最著名的一家医院拍了个X片,结论书说是椎间狭窄,退变。那个开单子的医生看了片子,什么都没说(可能病人太多,他有点烦),直接说拍个核磁吧。我当天还在那家医院其它科室看了其它的病,医生的态度给人感觉很不好,我接过核磁单,看到上面写着要造影,患者要保证自己没有什么肝肾毛病之类就认可签字,我想我怎么知道我能不能造影,医生应该问我呀。当时就没去交钱(交钱的地方排队老长的),想着就是椎间盘突出嘛,有什么大不了的。周围就有几个人有这毛病,也没见他们怎么地。(现在想起来当时做一个就好了,医生态度加自己无知)
天暖的时候,开始吊单杠,倒走,感觉好一点。7、8月的时候工作很忙,没有锻炼了。结果8月底9月初的时候,觉得左脚趾头有点麻,也没重视。找到以前给我推拿的那个医生,把X片给他看了,然后说了下症状。他说我这是典型的腰椎间盘突出,看症状还没到手术的程度,就牵引和推拿吧。于是就开始了治疗。9月13日,我记得特别清楚,去库房看货,帮工人推了个很重的木箱,当时还没啥感觉,晚上喝了些酒。坏了,下车后就起不来了,腰部以下整个又疼又麻。唉呀,不说了,整个无知透顶。
第二天,接着去推拿牵引。这个医院离家近,走路10分钟吧,可是我发现走不了了,走几步就想找个地方趴一下,于是叫老婆开车过来送我去,做完了再接回来。
就这样过了一个多月,一直没好,就疼痛稍微轻了一些,麻木依旧。于是在10月26日那天,找到另一家医院拍了个核磁,这家医院医生态度就挺好的,医生还让我抬抬腿做些测试,叫我拍完核磁片后就去找他,十分钟后他就可以在电脑上看到了。
看到电脑上的巨大突出,我自己看着都觉得恐怖(电脑里的核磁片是彩色的,还可以放大,不象洗出来后小小的),医生直接说手术吧,现在还年轻,可以钉钉子,老了骨质疏松了就钉不了了,现在也有床位等等。手术?钉子!住院?!那时候脑子里一片乱麻,跟医生说回去考虑一下就走了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18531-1-1.html
注册会员
银子
482 两

康复突友

说一下我的核磁诊断:腰34突出、45脱出、51突出。三节,一脱两突。严重吧

注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
唉,我的腰突也是无知造成的,当时以为是腰肌劳损,没怎么重视,也是只拍了X光,骨头没事就没去管了

注册会员
银子
12 两

祝康复

关注论坛很久,但是一直用手机,最近才注册的,也是回的第一帖。保守快一年也没好,最近开始考虑peld。持续关注。感谢分享。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #3 time 的帖子

是的,找谢主任做的。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #4 apple2453 的帖子

是啊,锻炼这么多年,从没想到会伤到椎间盘。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #5 风居雅士 的帖子

谢谢哦。我和你一样,一开始也是用手机,没注册,决定手术的时候为了看一些附件才注册的。

注册会员
银子
482 两

康复突友

接下来的几天,就疯狂地在网上找相关知识,找到了这个论坛。接下来的事大家都知道啊,看帖子、学知识。让我逐渐明白了自己的病应该怎么样去处理。

我也把我在论坛上看到的治疗方法和手术方法和推拿的医生交流,第二天我就把核磁片拿过来给他看了。他劝我手术,从论坛上学到的知识,我也知道只有手术了。

接下来就是选择手术方式了。我不太赞同做那种创伤较大的手术,融合内固定,后来才知道那个医生说的打钉子就是这个手术。当时因为我突出太多,也曾考虑是否做这种手术。后来知道还有一种非融合。跟我这个推拿医生交流时,他说从他所掌握的知识看,只要把突出物取掉,把症状消除掉就行了。顺便提一下,他是老中医,推拿世家,父亲解放前在上海就很有名气,文革时被抄家三次。现在他的二哥退休了还被北京一家医院请过去做指导。医德也好,我相信他。从论坛上了解到的腰椎知识也让我相信这个判断是对的。

注册会员
银子
482 两

康复突友

做过融合手术的人不要拍我哦。我觉得论坛上有句话说得好,慎手术。这句话的意思我理解是,不是不手术,而是要慎重选择适合自己的手术方式。

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

扯得有点远,各人看法不一样,有不同意见者不要指责哦。

下面直接说我手术过程吧。

通过好大夫网,把核磁片发给谢林主任,他回发过来的手术方案是这样的:我的34问题不大(算膨出),45巨大,可以做PELD,51较小,可以做低温等离子。

注册会员
银子
482 两

康复突友

低温等离子?我又上网搜了一下,原理也是物理方法,把髓核缩小而达到减压目的,嗯,可以接受。

本来我是问谢主任能不能两节都做PELD的,希望能一次性把问题解决掉。结果看到论坛上有个突友,说做了两节后,15天发生巨大改变。我也有点担心,虽然那位突友也没下文说为什么会改变。谢主任也没说要两节都PELD,那就算了,等离子也行。

决定下来之后,通过好大夫网与谢主任通了个话,希望他能亲自做。他说9号要出国,叫我要么马上去,要么等他21号回来。(11月份)
我哪等得了啊,既然定下来手术,那就越早越好啊,正好“十八大”,单位里不太忙。于是把工作赶紧安排一下,请好假,坐飞机飞南京了。

注册会员
银子
482 两

康复突友

本来想坐火车的,费用低一些,再我可以在火车上躺着去啊,不用“做”飞机啊。不管了,看病要紧。

11月4日飞南京,正好周日,当晚在医院边找了个宾馆住下。这里也宣传下,方便以后非南京的突友,宾馆名字叫“肯定之星”,走路6、7分钟到医院,很方便。那个dudongfang的突友在贴子上提到的迈皋桥宾馆我没找到,找到了也会很远,就这个宾馆最近。

11月5日,早上一起来,直接去门诊大楼4楼找谢主任,因为我已经跟他说好,就没去挂号了。谢主任把我的核磁片和X片看了,然后又帮我做做测试,抬腿啊之类的。基本确诊,开了个住院单,让我直接上14楼住院。

注册会员
银子
482 两

康复突友

刚写了好多,怎么没了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留