请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 急性期为什麽要卧床休息?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 急性期为什麽要卧床休息?

版主
银子
1460 两

热心突友

在腰椎间盘突出的治疗之中,卧床休息是一个既简单,又较为有效的,缓解症状的措施。 

在腰椎间盘突出症刚刚发生的几天里,有的患者的自觉症状十分严重。此时,如果采用了一些不适当的治疗,如过重的手法治疗等,有时不仅收不到治疗效果,反而会使症状加重。其实在这个阶段,卧床休息时最好的治疗手段。

由于腰椎间盘突出症的发生、发展与负重和体重有一定的关系,即纤维环磨损、破裂之后,负重和体重的压力可使髓核突出,所以,在这种情况下,通过卧床休息,可消除体重对椎间盘的压力,并在很大程度上解除肌肉收缩和腰椎周围韧带的张力对椎间盘所造成的挤压,突出的髓核也就可随之脱水、缩小,使损伤的椎间盘尽早纤维化,使神经根的压力得以消除。此外,卧床休息可避免较大的弯腰及负重,从而消除了加重病情的“隐患”。

具体的休息方法可根据腰腿痛的轻重、病程的长短而有所不同。一般初次发作、疼痛剧烈者,可用木板床,上铺厚垫,仰卧休息;疼痛较轻、病程较长的患者,可不必整日卧床休息,每天可短时间下床活动2~3次,活动时用腰围保护。在卧床休息的同时,可口服消炎镇痛药物和理疗、牵引等,假如3-4周症状不缓解,可考虑选用微创介入治疗,最好不急于手术。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1831-1-1.html
注册会员
银子
14 两
斑竹辛苦了

注册会员
银子
671 两

好贴!

我就是卧床休息的受益者,起初医生让我卧床休息【遇到好医生了】我也想不通,我卧床一周后越想越不对劲,我又去按摩理疗,结果越按摩越严重!我又卧床休息,直到卧床三周的时候,才有缓解的迹象,直到一个月的时候才不疼了,我一直卧床一个半月,才起来锻炼倒走,现在我倒走一个多月感觉很好!症状基本消除!我一定要坚持锻炼!希望突友们理解卧床的意义!【绝对卧床】少走治疗的弯路

注册会员
银子
42 两
我也不知道我这是早期还是什么的,我是10月份就屁股疼,11月份的时候开始腿脚发麻。。等到12月开始治疗啦第一个疗程10天,但是中间我感冒啦15天左右没去最后连着去啦6天牵引。到1月10左右,准备过啦年做第二次疗程。这是早期吗

注册会员
银子
248 两
好吧,我们一起来倒行生活。

注册会员
银子
484 两
同意楼主见解!我卧床休息啦,症状缓解与卧床时间成正比,药物好似没有在起作用

注册会员
银子
422 两
我刚急性发作,查出是突出症,现正卧床休息呢,疼痛缓解了,但还是麻,不知要多久才可以不麻。。。

注册会员
银子
484 两
嗨,我卧床俩周开始上班了,也就主要剩下腿麻,仍然坚持下班卧床,腿麻还是时不时出现…也迷茫什么时候能彻底消失

注册会员
银子
2 两
腰椎脱出也可以通过卧床缓解吗

注册会员
银子
10 两
多谢分享!辛苦了

安静会员
银子
1946 两

回复 #10 FangfangSydney 的帖子

卧床是必须的,在急性期

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留