请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十年疼痛,一朝解决,(后附手术详细过程)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 十年疼痛,一朝解决,(后附手术详细过程)

注册会员
银子
168 两
十年疼痛,一朝解决故事还得从十年前说起,那时我三十岁。
      那个秋高气爽的早晨,应该是个星期天,我和家人一大早到玄武湖边锻炼身体,不知哪根筋犯了,从来不跳绳的自己那天突然心血来潮练起了跳绳。而且特别奇怪的是那天跳得特别来劲。而且一次还打破了自己记录。一口气跳出了两百多次的高分。锻炼的喜悦仅仅持续了两个多小时。恶魔就找上来了。锻炼完了回去吃早饭后突然发现自己,站不起来了。
    年轻就是好,年轻无畏;年轻也为这个痛苦的开始没有做好任何准备。疼痛--伴我上路了。而且年轻无知现在回想起来,我真的犯了很多错误。这是后话。继续前述。
    觉得腰痛刚开始并没当回事,以为像以前在工作也犯过腰痛的小毛病,大不了稍稍注意点。顶多贴过一两次小膏药很快就会好的。所以从来没放在心上。
      休息天很快就过去了。周一来了。我想这种难忍的疼痛也会随时间一点点消融一样。可是周一我继续骑车去工地指挥施工方面的事情;一边三四天下来,发现一天比一天还痛。当时也贴了膏药也不见怪用。尤其下午天黑前到晚上的这段时间左腿痛得像铅一样的沉重,迈不动腿。
     实在不行了,我无法再坚持紧张的施工工作了。于是向领导请了假,找了个熟人到中大医院拍了螺旋CT ,检查的结果出来了:23,34膨出,51,S1突出。听到这个结果,我一位年长的同事就来了一句:哎年纪轻轻,乍就得了这个……什么雄心壮志都将无法实现了。当初我对这句话并不在意。我觉得人生还很长,我还很年轻。这个病也不见得死人啊。后来我想想,他的惋惜之情,深深忧郁是对的。我那时还是太年轻。
   转眼到了这年的12月份,在中央门附近寻得一位老中医,年纪六七十岁的样子,它采用一种日本引进的牵引正骨复位的疗法,他看了片子后认为,这种病初发也就一次到两次完全可以康复。我上了它的这张进口床,嘣--,机器非常夸张的突然加力将人体拉长再加上他的正骨复位,然后在那个突出的地方打一针消炎的针。这种方法我真的很害怕。我是怕将好骨头会不会也拉坏。事后证明也有这种担心。经过两次,我恢复了。而且感觉特别的好。我跟正常人一样了。
  03年后的日子,虽然知道得了这种病。也就仅仅是知道而异,我好了,好得跟没有得过这种病一样。我像一个正常人一样,一个年轻人一样。投身到工作学习之中去了。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2012-11-13 10:41
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18261-1-1.html
注册会员
银子
168 两

二次发作

08年二次复发
03年好了之后,我就对自己的身体认识还是不清的。首先不知道这种病还会复发。第二认为我是因为体育锻炼受的伤,并不是先天遗传的原因得了这种病。所以腰突应该不会老缠上我。这点事后证明也错了。
    03年之后,我也想到这种病是不是因为工作太辛苦造成的。正好那段时间有一个机会,我去了一家甲级设计院,我开始从事设计工作,要知道以前从事施工的人员突然到一家大院做设计工作,还能做上主案设计,也证明自己是有些基础的,以前工作的动手能力也是有的。这种喜悦让我天天都在笑,因为我从一员工程师变成了设计师,最起码在自己内心里有一种升值的感觉。03年后的好多年,中国的地产形式都是非常红火的,于是设计工作也非常繁忙。渐渐加班也是越来越多,画图忙起来一座就是一整天,每个人都在埋头忙自己的活。于是偶尔的腰痛还是会找上门来。渐渐对这种病的认识也越来越多一些认识。这种病 不能久座,不能一种姿势保持得太久。但热爱,是在设计院就没法不长时间座,于是从对这个职业非常热爱,随自己做到许多大项目,国家项目而暗暗高兴的同时,甚至曾经偷偷幻想成为一位设计大师;虽然自己不断深造,不断一边工作一边提高自己的学历,但内心也渐渐打起了退堂鼓,疼痛的感觉虽然不是太厉害,但不舒服的感觉也会时常光临。于是我在想我是不是不太能做这个职业了。
    于是坚持到06年底的时候,我终于决定退出了设计院。从事工作性质多样化的地产开发设计管理工作。我想这样总归对自己的腰痛病好一些吧。
    直到08年国庆期间,本来答应参加学友的一个同学聚会的。可是那天早上我突然直不来床了。腰突的毛病这次又卷土重来了,幸好时巧合是七八天长时间休息。无法参加这个同学聚会,我还不好意思讲我得了这个毛病去不了。
    这次复发让我开始对这种病有了一定的重视,于是开始搜寻有哪种特效药来治这种病。因为那种牵引和正骨时,老医生已经讲得很清楚了。只适合初次发病。再后来就不能用了。现在想想也是对的,脊椎又不是橡皮筋,即使是橡皮筋也不能经常 拉来拉去的。
    这次发病我算还是比较幸运,在网上发现一种药叫:根痛平。是北京****。据说它的生物萃取技术可以让那类活血化淤的中药材直达病患处。对中药我还是比较认可的。于是我吃了六七个疗程,也有两个多月吧,终算将这次发病给按住了。
       现在想来这次发病据初次生病有五年时间。在这五年时间里,我没有当回事, 继续大强度的一周三次羽毛球活动,而且跟俱乐部里许多专业人员一起打球,继续像年轻人一样上网到夜里十一,二点甚至一点。噢,没讲过,我是一位从小就特别喜欢羽毛球的人,而且还和一些省队,前世界冠军练过球。可想我们的一周三次,每次三个小时的强度还是相当大的。
     另外自己还特别喜欢贪凉,比如夏天的冷水澡,冷饮都没当回事。这些不良的生活方式可能是造成复发的最重要的原因。

注册会员
银子
168 两

三次发作

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

四次复发后

四次复发 12年8月---疼痛难忍
11年才渐渐好了,甚至都不知道什么时候算是完全好的。
  这竟然是第四次了。
  03年10月,第一次 我30岁   23,34 膨出,51,S1 突出,牵引正骨
  08年9月, 第二次   我35岁 根痛平 国庆躺床上七天不痛了
  10年9月  ,第三次   我37岁 黑膏药   51,S1 突出,椎管狭窄,压马尾神经
  12年8月 ,第四次    我40岁  治疗方法后述
  上面所列是时间越来越短,问题越来越严重。主要发病的原因都是好了伤疤忘了痛,其实疼痛一直始终都没有远离。我走在了这条路上。
 我不知这病有没有发病规律,反正我是立秋后容易发的.
 这次发病后还是紧紧地上我们这个论坛,希望找到适合我的救命稻草.
 在这其中也去练习了自发功,我也不知道自己是笨还是太聪明一直不出动作,还亲自打电话请发明人张先生耐心指导过.
  后来又看到论坛中一位医生的浮针疗法,去了,
是位博士后,人到中年很谦和,学者风范,虽然在市区中心,大医院旁边的大写字楼内,慕名来做符针的也很多,但是还是属于私人诊所性质,三次四百,没法用医保.
  这种方法如何说呢?也有许多人就好了.而我做了三个多疗程.尽管他说,你的病我一定必须帮你治好,还讲到了他自己今年夏天股骨头坏死就是自己给自己用符针治好的,勉励我一定要自信乐观,多锻炼.这病没事的,不能因为自己的病影响一家人心情都不好,毕竟男人是一家的脊梁.可是我这脊梁啊....
  这次发病太痛苦,不能平躺,晚上只能右侧十分不舒服地睡一会痛醒,然后天亮前再次迷糊一会.早上起床就像正常人一样好多了,但是中午前后痛苦加重,下午下班前腿就提不起来,虽然上班能座,但久座毕竟更坏.
  8月初发病的时候,站立,行走,坐,卧都不行了,自己也感觉比之前重多啦.这种日子什么时候是个尽头啊.所以尽管对符针治疗原理上很能接受,效果却是刚刚做了好那一两小时痛苦少点,也许这种疗法不对我有用,当然远期效果也很难说,就这样我还是坚持了三个多疗程,十多天时间.最后还是决定放弃这种治疗方法.

注册会员
银子
132 两
关注……我也是腰疼发展到腿疼的……但腰疼的厉害……没敢手术呢

注册会员
银子
168 两

四次复发后,继续找方法二

前面提了,八月初发病;发病那天看来也有点邪气.那天上班后因发现别人盗用我名义的技术资格,还是几年前给一个朋友好说呆说借去的,说好只用一年付费一次,可是也不知这种公司很不厚道,后为一直偷偷用.直到被我发现.
  那么必须让他们帮我取掉名字,自停止侵权才行啊.但是对方态度还很差,由于是外地单位,我也只能打电话.好不容易推了一段时日后对方来南京帮我解决这件事情,我也算心情好点,由于约好的时间,所以为了赶时间,我就穿小路,迎面还碰上了殡仪车,回来时还莫名其秒地差一点被一个新手女司机开车横穿马路撞上,下午上班座在那儿渐渐地觉得腿就越来越厉害了.直到我上文写的那样.这次发病是不是有点邪.其实病就在那儿.
  上面讲到的符针医生给我最大的信心是乐观,锻炼.我几乎天天去倒走,在家拉筋,但是这次却无法做小燕子了,太痛.开始一个月是右腿疼,后面就变成了左腿疼,我还怀疑是拉筋拉的呢.其实应该不是.
 国庆节很快就来了,自己在网上也买了黑膏药,筋膜膏,前后又花了一千多,国庆期间也加大倒走的力度.其实这些对于我这次效果都不明显了,锻炼在我看来对于重度的突和脱,应该是起一些增强康复信心的作用,乐观一点的心理作用.但这也很重要了.

注册会员
银子
168 两

四次复发后,继续找方法三

这次复发确实是我尽了苦头.这处病太磨人了,不仅是身体上还是精神上,不仅对个人还是家庭都造成了很大痛苦,像我这种天生乐观派,又经过近十年折磨不倒对这种病依然认为可以保定治疗,锻炼可好的自信下,这次"生不如死的,废人"的感觉都有了.
  但是我因为是做创新工作性质的,知道办法总比困难多,我们应该正视问题,解决它,于是艰难的第三种办法又在寻找中了.

在九月份做符针的过程中,从其它突友那知道南京还有一位传奇般的正骨高手,上过中央10套,人物访谈栏目,中南海某首长的保健医生,曾经江苏羽毛球队保健医生,南京地方电台也采访过,祖传正骨,西医学院毕业的高手,现已年过半百,退休自开诊所.好在都在自家不远,一站路的样子.可惜打听到这样一位老先生真不容易,老先生在我看来应该是位闲云野鹤,儒,佛,道,还精通气功,中西医正骨.
  第一次找到这家诊所,是在国庆期间.寻者不遇,老先生外出,其它弟子倒是很多,接待也很热情,空间不大,环境倒也干净温馨.好了,说是他们的推拿手法也是一绝,于是就先体验了一把,真是手法不一样,他是累成一身汗,我是痛了一身汗,推后轻松了不少.
  节后过了两天老先生回来上班了,立刻见屋内塞满了来自全国各地的患者.
轮到给我看病了,看了片子说是很重啊,有没有考虑过手术?我说,我既然为了,就是想让你给我看好,他说:先试试,做两次正骨看看.毕竟他收费很高.一次要五百块,挂号10块.躺在床上扳了腰,人再站在地上让他背,我本身也重,让老先生也很吃不消,感觉看后身体稍稍正直了些,他再通过小针刀,松解了一下腿部的牵扯感. 后来又做一次正骨,推拿两次.
  既然是私人诊所还是没发票,也不能医保的.这些我都没在意,关键是去了两次后老先生虽然热情客气,但每次都提到手术来治疗,还介绍南京一家据说在全国开展微创较早,水平世界领先的高手.我想他们都是高人了,在他帮人正骨期间就听他接电话有民间高手用气功将病人坏骨头移走,换上好骨头.咨询他人,他明确告诉对方气功没有这么神,这不可能的.听他在电话里跟人这样说我还是很感动.因为在南京地方电视台上(网上可看到)他就不用别的办法,仅用气功一次治好老人的腰腿病,还有老外的.
   其实通过两次治疗过程中听到老先生对我的情况老是提手术的事,我就觉得他对我的情况还是没有把握的.这让我开始满腔的希望也一点点消失着.其实正骨网上有人讲得很多了,有些人的手法也很吓人,之前那些年我也不敢.但是这次我却信了,因为听到了自己的骨头在轻轻的响;
  离开这家诊所之后,我又从一位好朋友那儿听到南京还有一所三甲医院,有位有名的李医生,据说也是祖传的正骨,大医院不仅可用医保还收费低,一次正骨才五十块,啊,这么便宜.先前是五百.反差乍这么大?于是去了,很顺利.可是又让新拍了CT片子要了六百多,扳四次打四次针四百块.这次就感觉扳得简单多了,时间更短,也少了之前的肌肉放松推拿.其实做了两次也没感觉有啥进展.到是发现这家医院能正骨的医生多了去了,有退休返聘的,有年轻一代的,还有大批小老外来此实习的.
   帮我治了两三次后可能没见到大效果,李医生就说,你这是脱垂,有块骨头都严重变形了,看他用很大的劲也扳不过来,还老是叹息:看你年纪轻轻的,你就将腰搞成这样了.我也不想啊,其实我的腰倒底什么样,咱也不清楚啊.但我只能低声说:李医生,你看看还有什么好办法?他说,这样吧,你去牵引吧,牵几次我再帮你扳?我想也是,牵轻一点他就好扳了,于是开了十次,楼上楼下跑交好费,立马牵引.因为要牵引的人多,也就三张床,三十分钟牵好后就得下床,别人还等着呢.可是这次牵引后,包括后面几次都是,牵后更加痛以至连弯腰走路都困难.不像别人牵完后松一大截.
   牵引三次和五次后我又分别找李医生扳了两回,可是效果都不好.他还是先前的老话和叹息,让我再也没有在他那治疗的信心了,末了他说:我早就说了,你是脱垂,保守没办法了,去手术吧.

注册会员
银子
370 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
224 两

回复 #7 不想再痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
恢复了吗'祝好人一生平安

注册会员
银子
168 两

回复 #9 cabeca 的帖子

由于是手术三天后,回来躺在床上一只手在打.不得劲.幸好我是五笔.已经算快啦.我单手打了啊,别急.这病早就将我磨得不像样子了.

注册会员
银子
168 两

四次复发后,方法四--手术

和网上很多人一样,我也怕手术.一直坚决抵制.感觉以前几次都能治好,我应该这次也行的.
  可是明眼人已看这次真的感觉啥都不行了,传统的按摩,推拿,针炙,拔罐,正骨,牵引,倒药,吊单扛(家里用不锈钢做了两年了,一直在用),各种膏药,中药,倒走(负跟鞋都是从美国买的),拉筋,自发功,棒球,酒瓶,各式腰带,腰枕,新式符针疗法,还有其它的不想在这说的疗法;都没能让我的老腰有些许好转.
  时间就一天天过去了,天气也感觉越来越凉了.我经常在整宿整宿无法睡着的情况下爬到老婆的床边去问,我该乍办?由于得了这病晚上影响她,我们都分床睡了.她也看着我一脸的茫然:不行手术吧?.我说,我不想手术啊.
  促使我一步步走向手术的是,前面找了那么多保守治疗的高手,那么多方法.都好像不管用了,正好国庆末的时候我姐夫开车来宁看到我这种情况也劝我不行就手术吧,也举了老家有人用传统手术治好的例子.这样也没办法在南京陪好姐夫了,倒是老妈知道后哭得不行,她老人家腰腿也一直不行,十几年了.
  听说我的病很重后,她就说自己刚刚吃一种蒙古黑药丸,其实药丸我自己都做了几百块,无非是那些活血化淤的中药成份.可是老妈不管我同意不同意就花了一千多块寄来,对于一对没有任何收入的农村老夫妻,要从儿女给的不多的生活费中花去这一千多块.我心里很痛....
  (打了这大半天字了感觉腰有点酸,毕竟睡着打字要花气力,腰还会不自觉扭来扭去,容明天再来细说手术的经过,网上看过许多人的手术经过,但过程的感受不是太多,我由于是局部麻醉,过程中体会还是步步惊心的,这是后话,今天就只好休息了,毕竟还是一只手在打字)

注册会员
银子
224 两

回复 #12 不想再痛 的帖子

不急,我明的,身体要緊.

注册会员
银子
78 两
要好好休息'多吃些有营养的食品'关注中

注册会员
银子
6 两
我手术后80天整了,现在状况还行!现实在努力锻炼,倒走,燕飞,拱桥,直腿抬高!

注册会员
银子
104 两

康复突友

楼主,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留