腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 给各位新老腰椎突友的提示终告,一年上海辛苦求医整理心得内幕 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 给各位新老腰椎突友的提示终告,一年上海辛苦求医整理心得内幕

注册会员
银子
94 两
各位突友大家好;
       首先自我介绍一下,本人上海人今年三十六岁,2011年1月小腿痛去静安中心医院检查,CT显示
L5S1(脱出),自个出身军人家庭(但是现在老一辈都离开了,关系路子也好了很多),三次针灸后感觉
好很多不当回事,继续工作(财务),4月剧痛腰痛右小腿,休息,去华东做核磁结果L5S1脱出0。65MM,
属于巨大脱出,主任说要开,直接走人,还不知道啥事,开刀,我又不是猪                           

数天后有家里亲戚介绍宝山区有一推拿师
很神宝山区副区长和公安局长都在他那得到缓解,信了,忍着痛一周去三次,无法坐天天走路加地铁去宝
山,本人很吃痛,不过路上真痛呀,一月后剧痛升级,无法睡觉24小时剧痛,我忍了4天没吃止痛药,姐
姐是警察,看我这样去找路子找人问,都说要开刀了,但是因为找的都是熟人,医生都说先看看情况先,
巨痛是因为脱出地方压迫神经造成水肿,所以才会这样,吃西乐堡后,完全平躺一月好转,然后三个月静
养,除天不好阴雨,其实腰酸痛,脚跟麻酸痛,基本可忽视,还是休息,2012年5月颈部难受,再次就医
,给刚得病的兄弟姐妹们一个严重的提醒(这里各位看本文的突友记住了,决不能躺床上看书电视玩本本
,头枕高,靠着床,记住这是在完全找死,你现在是腰不好,不听这个,你颈椎要是出问题,那你真是离
死不远了/夸张点/,双重痛苦,你不会想知道这是什么味道的)下面要说的是我这一年里看病就医的一些
心得,因为本人家里亲戚有医生,做医疗器械的,找的看病医生全是专家,长征,中山,华山,华东,瑞
金,等等全是大医院,本人老婆就是医护人员(现在已经离婚,兄弟们要是得病女友和老婆要走,可别又
哭又想不开,这是很正常的,人心不是都一样的)接下去是我一年下来自个看医书看病,总结一下有内幕
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16623-1-1.html
注册会员
银子
94 两
一年期间,我买了很多书,外文的我也看,各位突友记住了,腰椎分蓬出,突出,脱出(最严重),都会
压迫神经造成脚跟,踝,指,小腿内外恻,大腿会阴,腰部疼痛,酸痛,你痛的厉害不说明你病重,就医一定做MR,CT看不清的,除非你本身就是小伤,知道结果后,别大惊小怪,要死要活,一痛就开刀,你根本不知道,在80年代这个手术有严格的手术标准,现在动不动就让你开刀很多都是为了钱,但是假如你出现这几种情况(完全卧床六个月不能动,大小便失禁,24小时不停剧痛无法睡觉)这是要动刀了,国内外腰椎突出病人其实只有10-20%需要手术,大部分人根本不用,但工作生活一定要变了,久坐体力活奔跑长时间玩电脑等等就别想了,出现病痛,脱出或突出的最好别去推拿,有机率要出事的,最好的方法,吃神经止痛药,完全平躺,除吃尿,就躺好,看好转否,70-80%的会在一周到一月明显好转,难受也要躺,别头枕看书电视,时间长肩和颈要出事的,而且是肯定的。太累了,明天写一些更加专业的,国内手术需知,国外手术七步骤,提醒大家特别是年轻的兄弟姐妹们,内固定融合术就是现在医生大部分让你们做这个,俗称的放钉子,会和你说做了这个,马上就可以回去工作了,我看了国外的医学书籍才知道,这个手术在国外称为终级手术,是给病人最后做的,但在中国,天真的病人都轻信了,大家就算手术也要有脑子,我不是说这手术是假的,但是是有很多人就算做手术也不用做这个类型的,为什么明天和大家说,谢谢

注册会员
银子
306 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

回复 #3 datamining2005 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

回复 #2 腰突的老米 的帖子

顺便说一下我也是上海的一位新突友,我是5月份查出来了,本人在上海没有任何人际关系,现在正在艰难的寻医求冶过程中,说真的很纠结啊,没有方向,每天心情都很复杂!方便在就医这一块您能提供点信息给我吗,我家在松江说真的去一次市区有时候会让我累得几天才缓过来!我的QQ:751503585,在这里不方便留电话!

注册会员
银子
870 两
怎么不说了,学习下

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
154 两
楼主现在怎么样呢?康复没?

注册会员
银子
418 两

热心突友

腰突突友一枚,期待楼主更新啊,到底要不要做手术呢,纠结中。。。

注册会员
银子
6 两
楼主怎么不来了,大家交流一下啊。

注册会员
银子
94 两
谢谢大家的评价,说说我刚得病那会,先去中医医院找个专家老中医,上海排的进前十的中医骨科前辈,挂个号200元,不过真是专家,看了我的MR,直接说,你的脱出很麻烦,先在我这吃四周中药外加药敷,没效果找西医吧,几周后无效,(事实证明中药对我们这类脱出严重者效果很小),关于手术,我不是怕,而是因为对医疗届太熟,明白就算开刀也一定要慎重,现在医生受市场体系的影响,放钉子的手术医生可以拿多少钱你们知道吓死你们,医生刀好一年就是千万富豪,所以有良心的越来越少,那怕托人也要当心,但是我知道对广大患者来说找到个好医生那真是要运气的,我有一个外科开刀医生的亲戚长辈,他虽不是骨科但是当我和他说手术的事时,大家猜他说什么,他说你不要相信这个手术,这种手术说白了是给已经走到绝路的患者做的,年轻人他指50岁以下千万保守第一,不过一年多过去,我的情况虽不剧痛,但生活品质不好,加上颈椎不好,我又去找他,我说姨夫我怎么办,他想了很久说,已经这样看来手术是逃不掉了,不过作为医生,我和你说,一定要去上海顶级大医院听取不同专家的意见和手术方案,最后再决定,那怕同一医院专家呀会有不同意见,事实证明姨夫说的是对的,你和医生谈话,他要是一听你懂这个病他就不会乱说方案,说到这解放军医院收费好吓人呀10几W,长Z长H,哎,写到这想到普通人得这病又痛苦生活不便心情又差,工作不行,感情不顺,就医困难,真惨,包括自个,就象论坛里老突友说得这病就是魔鬼,不过兄弟姐妹们大家都有顶住,我工作没了,老婆也没了,钱也不多给老婆带走了,人来到这世上走一回不容易呀,不是每个人都能享福的,我们遭遇苦难并不是说我们生活就到终点,加油大家

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

幽兰典雅
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
416 两
多谢楼主分享经验。我的女友等了我两年,也跟我拜拜了。现在在家工作也没有,这个病对生活影响真的好大啊

注册会员
银子
16 两
原帖由 月光影子 于 2012-6-22 16:40 发表
享经验。我的女友等了我两年,也跟我拜拜了。现在在...

月光想开点,你女友等你2年不错了,对于女孩子来说,2年的时间很宝贵了。不要怨一个你曾经深爱的人。

接下来,积极治疗吧,人的自愈功能不可估量呢!再者,现在科技已经这么发达了,要达到恢复正常生活还是没问题的。

不管怎么说,每个人生病都只能自己承担,亲人再爱你,他也不能替你生病,最后还是要靠自己来克服的。

注册会员
银子
94 两
真心希望各年龄的突友能从我的心得里找到对大家有帮助的东西,明天写点关于手术的东西,还有国外目前对内固定融合术的看法,和我和上海骨科手术加理论权威对我手术方案的对话,医院和医生名字就不说了,省的有做广告的嫌疑,哈哈,不过这人真是权威,这些话真是犀利呀,功德不功德我也没想过,只是妈妈小时候对我说,人总有不如意的时候,要是你有能力就帮一下困难的人,有知识提醒一下不懂人,有钱帮点贫苦的人,我一直记住妈妈的话,我生病后问妈妈,妈妈我怎么会这样,妈妈说好人没好报,这说明你是个有良心的人,我哭了.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留