腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 辅助治疗开始记录。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 辅助治疗开始记录。

注册会员
银子
912 两

引 最终中医不让作
理由: 突出太大 椎管变形
...[/quote]

中午没多少运动量。

晚上8-9点钟 倒走20分钟+
回家后状态好
会加20个拱桥(图1)
20个-飞燕(图4/图5)

晚上临睡前:
50个+拱桥(图1)
50个+飞燕(图4/图5)

拱桥式与飞燕式:

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16227-1-1.html
注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两
下图为本人收藏的张钊汉原始点疗法:
腰椎异常导致的病痛部分)[/s
...[/quote]
我这几周原来已经有跛行的症状了 我自己没去搜跛行是什么意思
原来是这么回事 我现在就是越来越走不了太远
本来直腰1-3小时 没症状可以走1-3小时
现在直腰1-3小时 走个10来分钟就隐隐有感觉了
越走越强烈。   郁闷啊啊啊 怎么会是这样。

注册会员
银子
912 两
突然想起一件事
我这几天 右腿主要症状转成了
特别是弯腰后 整个右边屁股和大腿 特别是屁股
酸到极点 碰多不敢碰 一碰是酸得痛
但小腿是酸痛 脚底有发麻症状
是好转么 我搜了论坛
好像有人说从重到轻:
木 - 麻 - 痛 - 酸

是不是 有木有。

===================
今天特别可笑 这个月不是5月份么
也快过30了 开店的人多知道
营业执照要年检
工商离我这边 坐车要10分钟
我就吃了止痛腰 直了腰
状态还不错 痛的不明显 可以承受
然后就叫了一个电瓶车 出发
然后 不到8分钟 感觉腿就开始隐隐有感觉了
感觉越来越强烈 ** 不得了 发现自己坐在后坐腰变弯了
死定了 工商局就离2分钟就到了 赶紧停车付钱
下车 果然腰 弯下来了。   咳 路边找了个地方坐下来
拍拍侧边缓缓 按按关节背后处
看看能否奇迹出现 直起来 弄了20分钟
眼看 快5点了(工商下班时间) 没办法再叫个车
回家。   花了12元  hAhAhA 年检看来又要拖几天了

注册会员
银子
912 两
第二天辅助完成。
晚喝了论坛会员推荐的
那副中药处方的缘故
...[/quote]
已亲测3天 一周后看看效果怎样(中药我吸收比较慢)
煎药方法: 一剂导入煎药容器后 取8-9碗水
大火烧开后转小火煎1-2小时 所得药水为一碗8/9分。
一天一次 不需复煎。

注册会员
银子
912 两
0526辅助结束
今天赶早就去了 复健房人还不错
本来打算去复诊的 但那个中药房人太多了
深圳太多打工素质有待改进
没有排队意识 最后因右腿已酸到一个极限了
就提前回来了 明天在去复诊了。

这三天下来 感觉针灸和微波治疗
或许因为时间太短 没能体现出来。

今天走回来 真不容易啊 停停走走的好几次。

注册会员
银子
134 两

回复 #2 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两

回复 #7 lx1958 的帖子

我从急性期到现在 多是一个主要症状
1-3小时直腰后 右腿就开始痛
越久就越痛。 这几周主要变成了酸
也没什么明显的转好转坏
如果说 转坏就是跛行越来越明显。

这次的辅助治疗 只是本打算牵引的
不然自身每天的 复健运动天天多在作
也没有大家说的 转好迹象啊啊啊

注册会员
银子
134 两

回复 #8 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #8 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
912 两
排了一个小时的队伍
最后轮到我 那复诊医生说上7楼找主任。
xxx 还是得上 不能白等了。
然后到7楼主任房 xxx 人3倍多
右腿已经开极限了 果断回家。

到家翻来覆去了1个小时 弯腰了。
====================
昨晚在家后面的市场边 一块空地倒走了20分钟+
回家后 腰好不舒服 不是酸或痛
是感觉很僵 也不算硬 就很机械。
而且 发痛时间点到后 比之前更难轻松下去
早上起来 有点酸痒 希望是好的开始
主要的症状依旧存在。
心情比较郁闷 毕竟自己7点半起来 到医院就开始排队复诊
结果排了1小时 竟然是打发我上7楼主任房。
我们腰突本来就不能长站(虽然有椅子 但我更坐不了)
真有点气 但自己告诉自己 放松 吸气。 hAhAhA

今天没接受医院理疗 也没申请到牵引。
中午状态好 兴许会再去排队。 fighting

注册会员
银子
912 两
05-28
15:00申请到了 牵引。
15:15复发后首次牵引
力度为保守的24。
不知道是我偏瘦 还是 绑的位置偏上 有点没牵到4-5部分的感觉。   
总体感觉还不错 理疗医生责任心强  赞一个。
目前还在牵引中 等下结束后配合针灸。
然后回家等感受 希望是好的开始。 加油

===================
计划赶不上变化
本打算牵引完后去针灸的
四个电针位置全部弄好了
也开始跳了 但趴不到5分钟 已经痛得受不了了
果断叫看护过来 全部弄掉
然后一个看护mm说 不然叫我下次牵引加多时间
然后现在下去6楼找那位给我开牵引单的中医生
复个位  果断下去了
说明来意 ~ 叫我等等  里面床位有人
等了15分钟+ 到我了 叫我里面趴着
趴好 开始在腰部按摩十来下
然后左侧躺 两下复位
右侧躺两下复位 后趴着双手抓住床头
左脚拉筋 两下 右脚拉筋两下
放松腰部 双脚拉几下 搞定。 那医生跑去拿东西了
还来不急说谢谢呢 等了2分钟回来了
问我怎么样 我说还行  
他: 那就回家吧 明天在过来 ~
大家看看 如此潇洒的医生  姓“李”。
然后回家路上 十分钟路程 真是煎熬 真是挑战
到家了  休息一下 弯腰缓解疼痛
来更新下 今天状况。
end

注册会员
银子
912 两
05-29
今天也赶早 到了医院竟然牵引已经有人在了
好早啊。   然后我上一个也是牵引
理疗室一共3太牵引机  那位我前面的大哥
一台 我最后一台是老式的 很旧。
躺下去理疗医生帮我系腰带 hAhAhA
已经系到头了 还是松松的 我太瘦了。
结果叫我等等吧   在走廊倒走 倒走
腿开始有点感觉了。   15分钟后我到了
今天比昨天力量大1  为:25。
感觉很轻松 就要求在加点 但医生mm说大了
等下起来受不了就没加了
30分钟的牵引后 躺了有5分钟多
然后腿已经感觉很强烈了  就在走廊休息休息
应该有10分钟  然后去针灸 本来还以为趴不住
结果针灸了30分钟后 还不错

=========================
还是下去6楼给张医生复位
床位依旧有人 已经9点半多了
叫我等等 中间来了个说腰部舒服的mm
带了x光片后来 放到发光灯箱
咦~  我看到内固定的钢钉。  就问张医生
然后旁边一理疗室下来的医生mm说:那是女性内衣 囧= =。
然后复位下后 就回家了 路上挺辛苦的

总体起来还是没明显的好装迹象 但也没加重。

注册会员
银子
912 两
05-30
今天因为昨晚感冒小发烧
所以就到了下午4点才去牵引和针灸
今天依旧+1力度 26的力度。 终于有点牵引的感觉了
中间 7楼的理疗主任终于出现了 因为我戴口罩
她进来后 瞄了我一眼准备出去后
又回头了 看清楚下我 应该是感觉很年轻就来牵引
就问了我以前牵引过没有 我说2年前牵引过
然后就问我怎么回事 我说腰突 然后咨询了一下小问题
说明天带CT图在过来让她系统的诊断下 (她是7楼主任医生 姓:张  女士)
牵引完后感觉腰和腿松了好多 很舒服
休息一下下 起来去针灸 感觉还OK。 不是大好也没大坏

就是要回来的时候 外面下雨了
然后就叫我妈妈给我带雨伞给我
然后我就在医院门口站着等 ...
站不住阿 感觉很强烈
大小腿涨疼涨疼 又酸痛 酸痛。
来回走动 又电话催了下我妈妈
回家路上真是挺艰辛的  到家后
躺 坐 站多辛苦。  最后找了那个右侧躺的体位
(这个体位利端: 瞬间缓解症状 也不用强制下腰弯腰。
弊端: 右侧屁股 大小腿神经和肌肉全部被压
几分钟后会明显感觉小腿和脚底发麻 发凉 不可翻身。)
坚持了30分钟后 下腰弯腰吃饭。
==============================
三天牵引针灸下来 没有特别感觉 没有明显减轻或加重
明天赶早去医院 咨询那位张主任了。
end

注册会员
银子
912 两
我这1个月下来作的锻炼和理疗
基本就是没加重也没减轻。
总体没特别效果 hAhAhA。说不出的郁闷感

注册会员
银子
370 两
写得非常不错,要回帖!不过,我奇怪楼主是怎么把内衣纽扣当钢钉的,您——能解释下么?

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留