请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出为什么会引起肌肉萎缩?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出为什么会引起肌肉萎缩?

注册会员
银子
104 两
我得腰突症已经一年了,现在右腿比左腿瘦了,请问为什么会引起肌肉萎缩?能恢复吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1575-1-1.html
注册会员
银子
660 两
我也一样,烦死了,都不知道是否还能恢复。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
660 两
但是神经如不不解除压迫,打维生素和腿部锻炼也没用。
但是很我的朋友突出很严重,而且9年了,有时会走不了路,但他的肌肉不萎缩,同样是压迫神经阿?

注册会员
银子
86 两

回复 #4 我要健康 的帖子

楼上说的对,压迫不解除,就不能从根上解决问题。所以合理治疗+合理的锻炼才是最正确的。另外,腰椎间盘突出的症状有很多,每个人的情况也不一定一样,不是所有的人都会肌肉萎缩的。

注册会员
银子
660 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
先试试各种保守疗法喽,不行的话恐怕只有手术了,不过还是要听医生的建议。

同时你也不要太心急,这个病不是一下就能好的,也不会一下就死人的,坚持一段时间的治疗再看效果,不要做一两次没效果就下结论,慢慢来吧。

注册会员
银子
104 两

回复 #7 jack 的帖子

急性期和恢复期怎么区分呢

注册会员
银子
348 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
好了以后注意锻炼就可以回来的吧~

注册会员
银子
488 两

优秀突友

我左腿也萎缩了,比右腿各个部位平均要瘦1.5~2CM。问医生怎么办,医生说这不是一天俩天的事情,也不告诉我咋办。

注册会员
银子
660 两
楼主,难到我们就这样等到缩到不能在缩?
你的腰、腿平时很痛吗?
我的就不是很痛,就是肌肉痉紧和拉。

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
660 两
问11楼主,
你的腿是得了腰几年才开始萎缩?你目前萎缩得如此历害有什么症状?还有你现在做什么样要锻炼呢?哈哈,有点打破沙锅了。

回13楼主,
我有锻炼阿,每天倒走一个小时,拉单吊,回来就按摩腿部和擦点中药和活络油。有什么好的提意吗?
有的朋友说,实在不行就去作手术,因为如果萎缩的太历害到后面在作手术都恢复不了的。

注册会员
银子
660 两
问11楼主,
你的腿是得了腰几年才开始萎缩?你目前萎缩得如此历害有什么症状?还有你现在做什么样要锻炼呢?哈哈,有点打破沙锅了。

回13楼主,
我有锻炼阿,每天倒走一个小时,拉单吊,回来就按摩腿部和擦点中药和活络油。有什么好的提意吗?
有的朋友说,实在不行就去作手术,因为如果萎缩的太历害到后面在作手术都恢复不了的。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

回复 #14 我要健康 的帖子

其实我的腿萎缩的原因可能有俩个方面,回想起来腰疼是02年就有了,但发现是06年。而腿萎缩我发现的时候好像是02年。为什么呢,因为之前我一直以为是我高中骑车摔了一次腿,然后一开始一直是腿疼。04年CT检查是半月板磨损,我就以为一直是腿疼引起的。后来06年做核磁,确实半月板磨损并做了手术,手术后一直腿疼,腰疼,以为是手术康复不好,不停得看各医院骨科,针灸科,康复科什么的,后来主刀大夫做检查才知道腰椎有问题。通过我自己每年的测量的腿各部分的数字来看,左腿比右腿是在逐步的萎缩。不过,现在右腿因为腰椎也开始疼起来了。对比去年右腿的数字来看,右腿也在萎缩。 ,所以,得加强运动了。

我的症状就是腰疼,腿疼,一般左腿是硬生生的疼,右腿是疼加麻木。睡眠很不好。这半个月颈椎也开始闹上了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留