请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术选择过程记录~~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 手术选择过程记录~~

注册会员
银子
328 两
病情:
l5s1左后突出7mm,会阴胀痛。

病史:
1年,近三个月腰腿症状减轻,最近两天腰腿症状竟然没有了,跟正常人一样,但会阴在坐位和躺位时有明显涨感。

选择手术的原因:
会阴部症状无法通过中医治疗,时好时坏,已耗尽信心和耐心。
寒假在美国旅行,病情加重,会阴痛的次数频繁,偶有轻微漏尿,有时便秘。

选择手术方式和医生的过程:
总体来说,纠结又纠结,一会儿一个样儿~~
最开始想去广州做peld,又担心自己的突出有一部分在中央,担心peld拿不干净,或对马尾产生损伤。
于是又想做小开窗。由于自己现在北京,觉得做小开窗这种传统手术的话,在北京做就可以,没必要去广州了。于是开始查北京的医院。北医三院,积水潭,304。。。
我们学校可以报销北医三院和积水潭的住院费,但是积水潭看了两个医生,态度都不太好,虽然医德和医术并非正相关,但心里总难放心。而北医三院还没挂上号,要等到周二韦峰才出诊,床位估计也很挤,不知要等多久。
304有熟人在,可能更方便些。但是感觉该院名气相对不太大,人气没有北三积水和301旺。总体感觉那里的医生态度都很好。至于医生的医术这个不太了解,相关信息不多,希望有了解的突友告诉我一声哈。

由于我的情况是影像不太严重,按理说不该出现马尾受压症状,所以也有可能是实际压迫中央比较大,但影像看不出来。这种情况的话,开放手术放心点。于是我还是偏向开放手术。

由于北京这边始终决定不了找哪个医生做,于是就想干脆还是去广州吧(L医生很nice,在网上及时回复我的疑问,这一点就让我觉得他靠谱~~),那么这时的问题就在于怎么回来了。我在北京上学,家在山东。如果做完手术,飞机肯定坐不了,就要考虑23小时的卧铺火车回家。如果是开放手术,术后一两周肯定不能多走路,那么从医院怎么去火车站呢?这一段路程成为了我老爸最担心的事情。总不能在宾馆休息一个月再回家吧!

亲爱的xdjm,我老爸让我咨询一下各位,外地患者术后肿么回家才好哇?以及希望各位对俺的手术选择做出指导鉴定以及评论~~以及谢谢至尊宝大哥qq指导~~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14917-1-1.html
注册会员
银子
120 两

回复 #1 jojoloveall 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

还有我感觉自己会阴区异常后 在301拍了核磁 好几个大BOSS看了我的片子 都说没有压到马尾 是我自己的癔症 我也搞糊涂了 不过最终还是开了 不能正常生活 苦啊

注册会员
银子
328 两

回复 #3 威威力力 的帖子

相当一部分医生以及患者,听到别人说有马尾异常时,常常会说去检查泌尿啊~是不是心理问题比如太紧张造成的啊~被人这样怀疑的时候,我常常觉得自己百口莫辩。。。。就像别人说你是精神病的话,你越辩解就越会让别人觉得你是~~其实有这些症状的患者何尝不想是自己泌尿或者心理的问题呢!前几天去检查泌尿的时候,医生说我泌尿系统很正常,我还失望呢~~多么希望只是自己泌尿不好啊

注册会员
银子
328 两

回复 #2 威威力力 的帖子

你是做的微创吧?呵呵,手术前马尾症状程度和持续时间是怎样的啊?术后应该都好了吧:)坚持锻炼,祝愿早日恢复健康!

注册会员
银子
341 两
我也是会阴有感觉,拍了核磁L4/L5,L5/s1膨出,腰腿活动5个小时后会有点疼,医生说不严重,没压马尾神经。但会阴那就是有点涨疼,哎,不知怎么办。希望你们手术的都成功,让我也能有个盼头。

注册会员
银子
120 两

回复 #5 jojoloveall 的帖子

术后就好了 会阴没有异常的感觉了 可是脚木基本没什么改观 医生说这个恢复慢 无所谓 只有能正常上班 生活 木就木吧

注册会员
银子
298 两
我找老鲁做的peld, 术后五天飞回来。适不适合做你可问老鲁,该同志挺实在说话也直,不乱吹牛,可打电话较清楚,祝好。

注册会员
银子
328 两

回复 #8 laoyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
328 两

回复 #7 威威力力 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两

回复 #11 laoyan 的帖子

虽然站着、走路都不难受,甚至在外面走一天都只是有些累而已,但是马尾症状实在让人压力山大,再加上好多医生都说尽快手术,于是我现在天天盼着做手术了~~

注册会员
银子
4004 两

热心突友

你如果想在北京开窗,建议去协和找李书纲教授,他手术技巧非常高,有些外院让打钉的他都能开窗做下来,而且效果很好,你可参考小兔子的帖子。

注册会员
银子
328 两

回复 #13 haiyan 的帖子

恩恩,谢谢提醒,我之前就看过小兔子的贴子,觉得李医生真的很不错呐~不过我们学校只给报销北医三院和积水潭的住院费,所以我觉得如果北医三院也有不错的医生的话,那么去那里可以给家里省点钱~

所以我今天就去看三院的某医生啦~哎,该医生耐心不够啊,搞得俺有点桑心~~不过俺还是厚着脸皮,顶着医生要赶人的压力,硬是问了很多问题。

我回忆一下他的讲话要点,基本就是:
1看影像的话,似乎不应出现现在的症状,但是这也说不准,有人就是影像轻症状重。
2可以忍受就保守,至于保守后会怎么样,三种可能,变好,变坏,不变(囧。。。)
3做手术的话,要做开放手术,单纯摘除髓核。至于med,peld,有些勉强。我不做微创,有关微创的问题不要咨询我。
4以后不能做飞燕拱桥等腰背肌训练,咳嗽也要注意,不能负重,以防病情加重。走路和游泳可以。
5一般做手术的都是病情难以忍受的,一般医生不会轻易建议手术。你这样的情况,首先要确认漏尿是否明确,是不是由于你小便没擦干净啊,再一个还是对生活的影响程度。自己想好再决定要不要手术。
6手术的话我不一定有空亲自给你做,排床位一般要三周。

注册会员
银子
298 两
我也是影象学与症状不符,找了很多专家,都是通过各种关系所以很认真,也有争议,所以要慎重,你的核磁是不是比较久了,或是泌尿科看一下。有时片子是骗子。

注册会员
银子
328 两

回复 #15 laoyan 的帖子

我核磁一次九月份,一次11月份,一次上周五的。。。都差不多。。。
泌尿科查了,没有尿路感染,B超显示膀胱很正常,没有遗留尿液。。。
在网上咨询了另一个很nice的医生,也说影像不应该引起相应症状,建议我查胸椎核磁,于是,明天,我又要与校医院帅哥MRI影像科医生进行“亲切友好的会面”了~对了,鲁大夫还建议我查加强MRI呢,难道明天要查两次核磁?。。。
“我羞愧,我为国家浪费核磁费~~”

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 00:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留