请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 美国微创腰椎间盘突出手术纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 美国微创腰椎间盘突出手术纪实

注册会员
银子
40 两
本人腰椎间盘突出已经有10来年的历史了,高中和大学时期打球没注意,就引起了。症状一直不是特别严重,直到工作后两年,可能因为工作长期坐姿,症状开始 爆发。
    第一次疼的症状是躺着疼,坐起来坐一阵,或者出去骑自行车骑几公里,疼痛就减轻直至消失。治疗方法主要是吃止疼药,过了一个多月,疼痛就逐渐消失了。
    第二次复发是在两年之后,这次症状却又完全不同,无论什么姿势都疼,我那时候是整夜整夜的睡不着,因为不论怎样,都是剧烈持续的疼痛,疼的翻来覆去,恨不得死了算了。一个人在外地待着打拼,苦水泪水真是都只能往肚子里吞。  这次也使用了许多治疗方法,空军总医院的正骨,西苑医院的针灸,都有一定的效果,但是一直不能去根,总是有一些疼,虽然已经可以入睡,但走起路来还是一瘸一拐的。过年回到家乡,吃家乡土郎中的药,又另外找了一个土郎中正骨,再过了两三个月,疼痛居然逐渐消失了。
    随后,单位派出来去美国培训几个月。虽然心里还是有些惴惴,但是这样的机会是无论如何也不能错过的。前两个月一切OK,但是,也不知道什么原因,突然就复发了。要知道这离上次复发痊愈不过半年多而已。这次复发来的凶猛,晚上完全无法入睡,我从床上搬到地上睡,又从地上搬到床上睡,再加上吃止疼药,症状也是突如其来的一般,不过四天就突然消失了。
    如果故事到此结束就太好了,可惜或许我们这样的突友真不是上天眷顾的人。无数人没有突出,无数人突出了却没有症状,只有我们这样一小拨人,是经历世界上最痛苦的无法被人理解的疼痛,要忍受半夜因疼痛无法入眠心灵的孤独,还要绝望的经受这样的疼痛一次一次的复发。
    正如我前文所述,症状不过在又一个月后,就让人绝望的又一次复发了。人在美国,不了解他们的治疗方法,看一次医生也很贵,而且基本上就是开一些止疼药。吃了止疼药,躺着还行,走路是走几步就剧烈的疼痛。躺了三个礼拜,感觉自己好多了,想结束请假,去培训的学校上课。开始的几步还行,刚走出门20米,就感觉疼痛凶猛的扑来,人只能往一边恻,蹲在地上就恨不得马上躺在地上。知道自己是去不了学校了,就想往回走,但是这不过20米的路,走一步,蹲下来休息几分钟,身体扭曲到一个稍微能减轻一点疼痛的姿势,缓一缓又再走一步。20米的路花了一个小时才走到门口。中途有个老美专门停下车来问我怎么回事,要不要帮忙,我要强的拒绝了。刚一进门,我就躺在客厅的地上再也站不起来,人一下就崩溃了,软弱的泪水突然就涌出了眼眶,只想质问命运,我到底做了什么伤天害理的事情,要遭受这样的折磨?难道才20多岁人就要成为残疾?以后的人生如何度过?在地上躺了将近一个小时,我试图站起来,但是实在无力做到,腿也完全无法用力或者动弹,最后只好用手撑着,慢慢地把自己拉回了房间。
    实在没有办法,房东问我是不是去医院,我也只好答应了。来到医院急诊,医生马上给我挂上葡糖,打了止疼针,然后要我在ICU病房观察一晚,拍X光,并准备第二天拍MRI核磁共振。第二天早上拍完片子之后,晚上有个手术大夫surgeon就过来看我,问明了我的症状,观察了我的左腿力量情况,建议我动手术。我说我还是不想动手术,有没有其它治疗方法。他说可以打针,但是效果可能不会很好。报着万一的希望,我要求打针,被护士推着去了个打针室,在背部打了两到三针(美国打针真的一点都不疼,有时候都没有感觉,所以我也很难说清楚到底挨了几针,医学名词也不是很熟悉,也说不清打了什么针),然后就被转移到了普通病房。医院条件很好,普通病房也是单人间,还有独立卫生间,白天晚上每隔个把两个小时,护士就会来问问是否疼痛,是否需要止疼针,再测测血压心率等。护士们晚上就不允许我进食或喝水了。
    第三天周五一大早,那位手术大夫就又来了,再次查看了我的左腿力量情况,仍然建议我动手术,并详细述说了手术如何进行,并告诉我,我左腿力量不行,如果不尽快治疗,解除压迫,可能这种力量上的问题会是永久性的。而且像我这种情况,压迫很严重,又不断复发,他认为迟早是要进行手术的,所以晚做不如早做。他表示,做的手术是微创手术,因为要解决两节椎间盘突出的问题,所以会在背部开一个4厘米左右的口子,然后用有摄像头的探针和其它手术用具进入,观察影像屏幕进行手术。他说,如果要动手术,下午就可以进行。难怪他们前天晚上就不让我进食喝水了。我真是一点心理准备都没有,从来没有想过会这么快,按照国内的经验和看到各位突友在论坛上分享的经验,要动手术怎么也要准备个三四天,怎么这里上午决定下午就动手术?我说我还没有准备好,我要和我家人商量商量。他表示理解,说如果我决定了动手术,当天晚上通知他,第二天周六上午他就可以过来给我动手术。
    和家里商量了一下,考虑到各方面的情况,再加上在美国一点都不了解情况,也不知道如何进行保守治疗,实在没有其它出路。在网上查了相关的资料,了解了手术的具体情况,我最终下定决心,决定动手术。当天晚上通知了医生。
    第二天一大早,8点来钟,医生就来了。我又拉着他再确定了术后复发几率并不大等问题之后,他就去准备手术了。美国医生可能因为病人不多,耐心都很好。我从病床上转移到手术床上,然后被推进了手术准备室。手术大夫,麻醉大夫,护士等,挨个进来跟我打招呼,报上自己姓名,虽然美国名字都很难进入记忆中,但是我还是感觉很好,感觉被尊重。
    想听手术过程的突友们可能要失望了。在准备室里,我就被注射了某种药物,然后昏昏然睡过去。我连什么时候被推进手术室的都不知道。等我再次恢复意识,睁开眼睛,我已经在术后观察室了……美国无论什么手术,都必须全麻。睁开双眼,就感觉到腿部一点都不疼了。倒是眼睛很疼,舌尖很麻,问问护士,说是手术室用东西粘住了眼皮,在嘴里塞进了什么器具。说没问题,很快就好。
    被观察了半个小时左右,我又被推回了病房。我感觉到病灶腿的小腿到脚尖部分木木的,什么东西碰上它,腿上感觉穿了层袜子似的。手术医生再过来的时候,我和他确认这是什么情况,他说,这是正常现象,因为在术中动了神经,所以会感觉麻木。然后给我一堆嘱咐。比如要多走啊,不要弯腰,不要提重物,不要扭腰啊,术后一周到半个月会开始疼痛,疼了就吃止疼药啊,吃了止疼药,便秘就吃一种药啊,吃了止疼药胃不舒服就吃另一种药啊,等等,各种完备。
    于是,第二天一早,我就被送出院了。这种微创手术的病人叫做outpatient,意思就是当天进来当天出去的病人。我按说是手术当天就可以出院了,但是医生还是考虑观察一晚上,第二天上午才送我出院。回到家里,我各方面都恢复的很好,但是腿部的麻木一直都没有好转,也不知道是什么情况。有时候会感觉腿部有胀痛感,就吃点止疼药。
    这是我在美国腰椎微创手术的经历。一直以来,论坛和突友们都陪伴我度过了最艰难的时期,也从论坛学到了很多东西,每次恢复都想着要写帖子介绍介绍我的经验,但是以前每次都好得莫名其妙。这次在科技发达的美国动了手术,虽然医生不见得医术更高明,但是我总体感觉,他们的设施要更好,他们手术的程序化程度更高一些。希望这些经验对突友们有些帮助。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2011-12-20 13:24
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14610-1-1.html
注册会员
银子
632 两
如果腿部和脚部皮肤触感麻木的话可能是神经有损伤。
不知道你术前有没有这种情况?

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
谢谢楼主的经验。我在加拿大,医生除了给止痛药和手术,就没有别的办法了。

注册会员
银子
40 两

回复 #4 愚人笨笨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

回复 #2 lunaseas 的帖子

术前并没有麻木的感觉啊。不过左腿力量确实要比右腿小。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两

康复突友

LZ现在怎么样??

注册会员
银子
14 两
很想知道现在怎样的了

注册会员
银子
6 两
支持楼主康复

要是以后我严重啦,也试一试楼主的手术

希望继续看到楼主术后恢复的情况

注册会员
银子
12 两
楼主现在恢复得怎么样啦

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
太忙了,很久没来了。

手术已经半年了。坚持每天走路上下班(单程约30分钟)。伸展运动也做。但是左脚麻木未见多大改善,但是没有疼痛感。最近发现左腿小腿肌肉略有萎缩,比起右脚来小一圈。求教。

注册会员
银子
32 两
应该是锻炼太少的缘故。。。其他的没什么感觉?

注册会员
银子
84 两
很显然,神经根在手术中留下了不可逆的损伤。简单说,神经根压迫解除,但是在器械牵拉神经根时,神经根表面被创伤。

注册会员
银子
154 两

回复 #13 bravado 的帖子

楼主之前是哪节突出呢,厉害吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留